Мы любим эту овсянку и наслаждаемся ею почти каждое утро. Ниже вы найдете все наши лучшие советы по приготовлению овсянки на плите или в микроволновой печи.
Смотреть видео
Связанный: Нам нравится эта запеченная овсянка с клубникой и бананом.
Мы едим овсянку на завтрак почти каждое утро. Это легко, полезно для сердца и сытно. Вот как мы делаем овсянку. Следуйте нашим советам, чтобы приготовить вкусную, идеально приготовленную овсянку в домашних условиях.
Виды овсянки
Овсяные хлопья по старинке или овсяные хлопья то, с чем мы будем работать сегодня. Старомодные или овсяные хлопья — это то, что мы покупаем чаще всего. Они выглядят как плоские округлые диски. Цельные зерна овса пропаривают, а затем прессуют до тех пор, пока они не станут плоскими. Эта легкая обработка ускоряет время приготовления, так как сплющенная форма готовится быстро. Мы используем овсяные хлопья в других рецептах, таких как батончики мюсли, овсяное печенье, запеченная овсянка и овсяные хлопья на ночь.
Овсяные хлопья быстрого приготовления (также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления) предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Быстрый овес получил свое название, потому что он готовится быстрее, чем другие сорта овса. Короткое время приготовления является бонусом, но они часто становятся мягкими после приготовления.
Сталь режет овес цельная овсяная крупа, нарезанная на мелкие кусочки (вместо скрученных в плоские диски, как овсяные хлопья). Они готовятся дольше, чем другие сорта овса, но очень вкусные. При приготовлении овсяные хлопья имеют кремообразную жевательную текстуру. В нашем доме овсяные хлопья относят к сдобным овсяным хлопьям. Мы любим их!
Как приготовить овсянку
Лучший способ приготовления овсяных хлопьев — наш метод на плите. Это занимает около 10 минут и несложно. Однако мы понимаем, что даже несколько минут, сэкономленных утром, могут изменить правила игры, поэтому мы также поделились своим методом приготовления овсянки в микроволновке. Этот метод предназначен для овсяных хлопьев (также называемых овсяными хлопьями Old Fashioned).
Соотношение приготовления
При приготовлении овсянки вы можете использовать воду, молоко (молочное или немолочное) или их комбинацию. Для нашей повседневной овсянки мы придерживаемся воды, но для дополнительной сливочной миски овсянки используйте 50% или все молоко.
При приготовлении овсяных хлопьев следует помнить соотношение одна часть овсянки на две части жидкости. Вот несколько частей, чтобы помочь вам:
- Одна порция = 1/2 стакана овсяных хлопьев + 1 стакан жидкости (вода, молоко или их смесь)
- Две порции = 1 стакан овсяных хлопьев + 2 стакана жидкости (вода, молоко или их смесь)
- Три порции = 1 ½ стакана овсяных хлопьев + 3 стакана жидкости (вода, молоко или их смесь)
- Четыре порции = 2 стакана овсяных хлопьев + 4 стакана жидкости (вода, молоко или их смесь)
Если вы когда-нибудь обнаружите, что ваша овсянка слишком сухая, добавьте немного воды или молока, и она размягчится для вас.
Варочный метод для лучшей овсянки
Использование печи – мой предпочтительный метод. Сделать это:
- Доведите воду или молоко до кипения и добавьте овсяные хлопья.
- Убавьте огонь до очень слабого кипения.
- Варить таким образом, пока большая часть жидкости не впитается, а овсяные хлопья не станут мягкими.
- Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на минуту или две, а затем подавайте.
В целом время приготовления составит пять-десять минут.. Тем не менее, я обычно покупаю очень толстые овсяные хлопья, поэтому время приготовления обычно составляет около десяти минут (может быть, на минуту или две больше).
Как приготовить овсянку в микроволновке
Использование микроволновой печи для приготовления овсяных хлопьев — это быстрое и простое решение для напряженного утра. Я никогда не был так доволен текстурой своей овсянки после использования микроволновой печи, как в плите, но, поскольку это сводит к минимуму количество блюд и время приготовления, стоит знать, как это сделать.
При использовании микроволновой печи готовьте по одной порции за раз и используйте миску с более высокими стенками, чтобы овсянка не переливалась через край, когда она будет пузыриться внутри микроволновой печи.
Смешайте 1 стакан жидкости (вода, молоко или их смесь) с 1/2 стакана овсяных хлопьев в большой миске с высокими стенками. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух минут, а затем оставьте миску в микроволновой печи еще на одну или две минуты перед подачей на стол.
Любимые рецепты овсянки и начинки нашей семьи
Вы можете увидеть три рецепта овсяных хлопьев, которые мы любим больше всего, на фотографиях. Мы чередуем их в течение недели.
Овсянка с черникой и арахисовым маслом — Вот любимая Адама. После приготовления овсянки мы добавляем свежую или размороженную замороженную чернику и добавляем большую ложку арахисового масла. Овес, ягоды и ореховое масло насыщают нас до обеда.
Овсянка с клубникой, миндалем и молотым льном — Наш сын любит клубнику, так что это его любимая. Для еще большей прилипающей способности замените миндаль ложкой миндального масла.
Овсянка с нарезанными бананами, грецкими орехами и медом — Вот мой любимый из трех показанных вариантов. Я люблю кексы с бананами и орехами, и эта тарелка с овсяными хлопьями напоминает мне о них. Если вы не едите мед, замените его кленовым сиропом или другим подсластителем, например, кокосовым сахаром.
Больше начинок
Вы можете добавлять в приготовленную овсянку все, что вам нравится, но вот вам еще немного вдохновения:
- Поджаренные орехи и семена, такие как грецкие орехи, орехи пекан, фундук или жареные тыквенные семечки
- Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью
- Семена чиа, семена конопли или молотый лен
- Капля сливок или немолочного молока
- Коричневый сахар, мед или кленовый сироп
- Сухофрукты (например, клюква, шелковица или изюм)
- Свежие фрукты, такие как ягоды, бананы или яблоки (попробуйте эти яблоки с корицей на плите)
- Специи для выпечки, такие как корица, мускатный орех или приправа для тыквенного пирога
- Обжаренный шпинат или капуста и яйцо-пашот или яйцо всмятку
Наша овсянка на каждый день
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Мы любим эту овсянку и наслаждаемся ею почти каждое утро. Лучший способ приготовления овсяных хлопьев — наш метод на плите. Это занимает около 10 минут и несложно. Однако мы понимаем, что даже несколько минут, сэкономленных утром, могут изменить правила игры, поэтому мы также поделились своим методом приготовления овсянки в микроволновке.
Вы можете использовать воду, молоко или их комбинацию, чтобы приготовить овсянку. Для нашей повседневной овсянки мы придерживаемся воды, но для дополнительной сливочной тарелки овсянки используйте 50% или все молоко (молочное или немолочное молоко подойдет).
Делает 1 порцию
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
Основная овсянка
1/2 стакана овсяных хлопьев (также называемых овсяными хлопьями по старинке)
1 стакан воды, молока (молочного или немолочного) или смеси воды и молока
Щепотка соли
Дополнительные начинки
1 столовая ложка орехового масла, попробуйте арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью
1/4 стакана свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные кубиками яблоки
1/4 чайной ложки молотой корицы
Мед, кленовый сироп или сахар, чтобы сбрызнуть или посыпать сверху
Направления
- Как приготовить овсянку на плите
1Доведите воду (или молоко) и щепотку соли до кипения в средней кастрюле. Добавьте овсяные хлопья, а затем убавьте огонь, чтобы варить при слабом кипении. Готовьте, время от времени помешивая, пока овес не впитает большую часть жидкости, от 5 до 10 минут.
2Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на одну-две минуты, а затем подавайте с вашей любимой овсяной начинкой. Чтобы приготовить нашу повседневную овсянку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, добавьте горсть черники и добавьте столовую ложку арахисового масла.
- Как приготовить овсянку в микроволновке
1Смешайте 1 стакан жидкости (вода, молоко или их комбинация) с 1/2 стакана овсяных хлопьев в большой миске с высокими стенками. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение двух минут, а затем оставьте миску в микроволновой печи еще на одну или две минуты перед подачей на стол. Чтобы приготовить нашу повседневную овсянку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, добавьте горсть черники и добавьте столовую ложку арахисового масла.
Советы Адама и Джоанны
- Для безглютеновой овсянки убедитесь, что овес и любые начинки, которые вы планируете использовать, сертифицированы как не содержащие глютен.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты начинки.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1/2 стакана овсяных хлопьев (сырых)
/
Калории
150
/
Всего жиров
0г
/
Насыщенный жир
0г
/
Холестерин
0мг
/
натрий
163,4 мг
/
Углеводы
27г
/
Пищевые волокна
4g
/
Всего сахаров
0г
/
белок
5г