Кулинария и рецепты

Наш лучший домашний кукурузный хлеб

Cdek.shopping

Наш любимый рецепт кукурузного хлеба! Этот простой домашний кукурузный хлеб имеет золотисто-коричневые края и влажную маслянистую середину. Он идеально выпекается на 10-дюймовой чугунной сковороде или на 8- или 9-дюймовой форме для выпечки (квадратной или круглой).

Смотреть видео

Видео рецепт домашнего кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб варьируется в зависимости от того, где вы находитесь. Этот простой рецепт находится посередине. Некоторые люди любят сладкий кукурузный хлеб, а другие даже не думают добавлять в него сахар. В нашем кукурузном хлебе есть немного сахара, но он не слишком сладкий. Вместо этого мы добавляем ровно столько, чтобы получился нежный, влажный мякиш. Я так люблю этот кукурузный хлеб, что мне трудно удержаться от того, чтобы не вернуться за вторым ломтиком.

Он невероятно ароматный благодаря кукурузной муке и имеет маслянистый вкус благодаря небольшому количеству растопленного масла, добавленного в тесто. Мне это нравится, особенно подается рядом с миской домашнего перца чили.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука – основной ингредиент кукурузного хлеба. Он придает приятный кукурузный вкус и текстуру, а при использовании желтой кукурузной муки — красивый желтый цвет. Кукурузная мука — это высушенная и измельченная кукуруза — скорее всего, кукуруза с вмятинами.

Вы можете купить кукурузную муку различного помола: мелкого, среднего и грубого. Для этого рецепта кукурузного хлеба мы предпочитаем результаты, когда используем кукурузную муку мелкого или среднего размера.

Кусочки домашнего кукурузного хлеба

Как приготовить кукурузный хлеб с нуля

Кукурузный хлеб легко приготовить, и его ингредиенты не требуют больших затрат. Вот объяснение основных ингредиентов, которые вам понадобятся для его приготовления:

  • Кукурузная мука: Вы можете использовать кукурузную муку любого помола (мелкого, среднего или крупного), но мы предпочитаем мелкий или средний помол. Мне особенно нравится вкус кукурузной муки косточного помола от Bob's Red Mill. Обратите внимание: пакеты с полентой, скорее всего, представляют собой кукурузную муку. Если у вас дома уже есть полента, вы можете использовать ее для приготовления кукурузного хлеба.
  • Масло и масло: В нашем рецепте кукурузной муки мы используем два жира. Масло придает вкус и цвет, а масло сохраняет мякиш нежным и влажным.
  • Коричневый сахар: Мы добавляем немного сахара в кукурузный хлеб и предпочитаем использовать коричневый сахар. Комбинация вкусов кукурузной муки и коричневого сахара работает хорошо. Если у вас есть только белый сахар, ничего страшного. Вы все еще можете использовать его; только имейте в виду, что вы потеряете часть вкуса и влаги.
  • Молоко или пахта: В этом рецепте подходят и молоко, и пахта, и, честно говоря, у меня нет предпочтений. При тестировании этого рецепта мы предполагали, что предпочтем пахту, но кукурузный хлеб, приготовленный на молоке, по-прежнему вкусен и так же достоин внимания, как и приготовленный на пахте. Посмотрите, что вы думаете, и попробуйте оба варианта. Мне любопытно узнать, есть ли среди читателей фавориты.
Добавляем растопленное сливочное масло в тесто для кукурузного хлебаДобавляем растопленное сливочное масло в тесто для кукурузного хлеба

Наши советы по выбору лучшего кукурузного хлеба

Используйте ароматную кукурузную муку. Мы любим кукурузную муку каменного помола за ее текстуру и вкус. Это потому, что в кукурузной муке каменного помола еще остались зародыши и отруби. Мы используем кукурузную муку Bob's Red Mill, но, покупая кукурузную муку каменного помола, ищите на упаковке надпись «каменный помол» или «цельнозерновой».

Используйте сливочное масло в тесте. В нашем рецепте, приведенном ниже, требуется 1/4 стакана сливочного масла, которое придает вкус и цвет, которых невозможно добиться с помощью одного только масла.

Используйте масло в тесте. Я знаю, что только что сказал, используйте сливочное масло, но мы также рекомендуем использовать масло. Сочетание растительного и топленого сливочного масла в тесте для кукурузного хлеба гарантирует лучший вкус, а также влажный и нежный мякиш.

Перед выпечкой дайте тесту постоять. Я наткнулся на этот трюк после нескольких тестов. Мы обнаружили, что если вы оставите тесто при комнатной температуре на 10–15 минут перед его выпечкой, у кукурузной муки будет дополнительное время, чтобы впитать аромат других ингредиентов, а закваски (разрыхлитель и пищевая сода) получат преимущество.

Даем тесту для кукурузного хлеба настояться перед выпечкойДать тесту для кукурузного хлеба настояться перед выпечкой

Мы не проверяли, как долго вы можете оставлять тесто после 15 минут, но я предполагаю, что, если вы испечете кукурузный хлеб в этот день, у вас все равно будут хорошие результаты. (Я не думаю, что выдержка более 15 минут улучшит качество испеченного кукурузного хлеба, но, как я уже сказал, мы это не проверяли.)

Разогрейте сковороду или форму для запекания: Прежде чем добавлять тесто для кукурузных хлебов, разогреваем сковороду примерно 5 минут. Этот трюк лучше всего работает при приготовлении кукурузного хлеба на сковороде, но вы можете использовать тот же метод и при выпекании теста на сковороде. Использование предварительно разогретой сковороды или сковороды поможет получить хрустящую золотисто-коричневую корочку.

Что подавать с кукурузным хлебом

Я с удовольствием съедаю кусочек этого нежного, влажного кукурузного хлеба отдельно, но вот несколько любимых блюд, с которыми его можно подавать:

Легкий домашний кукурузный хлебЛегкий домашний кукурузный хлеб

Наш лучший домашний кукурузный хлеб

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот простой домашний кукурузный хлеб имеет золотисто-коричневые края и влажную маслянистую середину. Он идеально выпекается на 10-дюймовой чугунной сковороде или на 8- или 9-дюймовой форме для выпечки (квадратной или круглой). Советы по веганскому кукурузному хлебу (без масла, яиц и молока) и безглютеновым заменителям приведены в разделе советов под рецептом.

Получается 12 порций

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

1 чашка (138 грамм) кукурузной муки мелкого или среднего помола

1 стакан (130 грамм) универсальной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/3 стакана (67 грамм) фасованного светлого или темно-коричневого сахара

1 стакан цельного молока или пахты

4 столовые ложки растительного масла, разделенные

1 большое яйцо

Направления

    1Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Примечание. Мы рекомендуем дать тесту для кукурузного хлеба постоять 10–15 минут перед выпечкой, поэтому, если хотите, вы можете отложить нагрев духовки до тех пор, пока не приготовите тесто.

    2Растопите сливочное масло, а затем дайте ему немного остыть.

    3Взбейте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и коричневый сахар в средней миске до однородного состояния.

    4Взбейте молоко (или пахту) с тремя столовыми ложками растительного масла и яйцом, а затем вылейте в миску с кукурузной мукой и мукой. Аккуратно перемешайте или взбейте, пока тесто не станет почти смешанным. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем перемешайте, пока тесто не смешается.

    5Перед выпечкой отложите тесто для кукурузного хлеба на 10 минут. Если вы отложили разогрев духовки, сейчас самое время ее включить.

    6За две-три минуты до выпекания кукурузного хлеба поместите 10-дюймовую чугунную сковороду или 9-дюймовую форму для выпечки в духовку, чтобы она нагрелась.

    7Осторожно достаньте горячую сковороду или противень из духовки. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и разбрызгайте ею сковороду.

    8Аккуратно добавьте тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте верх, а затем выпекайте 20–25 минут или пока центр не станет твердым и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    9Дайте кукурузному хлебу остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать его и подавать.

Советы Адама и Джоанны

  • Кукурузный хлеб без глютена: замените универсальную муку смесью безглютеновой муки. Убедитесь, что все остальные ингредиенты сертифицированы как безглютеновые. Кукурузная мука, например, могла быть обработана на предприятии по переработке пшеницы.
  • Веганский кукурузный хлеб: используйте аквафабу (3 столовые ложки) или льняное яйцо вместо яйца, несладкого немолочного молока и веганского масла.
  • Пищевая ценность: приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений. В наших расчетах мы использовали цельное молоко.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фотографию и отметьте ее хэштегом #inspiredtaste. Нам приятно видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 ломтик (всего 12 ломтиков)
/
Калории
188
/
Всего жиров
9,9 г
/
Насыщенный жир
6,7 г
/
Холестерин
27,7 мг
/
Натрий
169,8 мг
/
Углеводы
22,9 г
/
Пищевая клетчатка
1,1 г
/
Всего сахара
6,5 г
/
Белок
3,1 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button