Этот крем-суп из брокколи и чеддера наполнен ароматом брокколи и очень сырным. Он готовится без муки, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Этот суп менее калорийный и имеет тот вкус, который вы ожидаете!
Смотреть видео
Связанный: Попробуйте наш сливочный суп из цветной капусты, мы жарим цветную капусту и смешиваем ее с луком, сыром пармезан и бульоном до шелковистой гладкости.
Как приготовить суп из брокколи с чеддером
Обычно можно увидеть суп из брокколи и чеддера, приготовленный из муки, масла и молока. Метод ничем не отличается от приготовления сырного соуса для макарон с сыром. Сначала растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить молоко и нагревать, пока молоко не загустеет. Суп из брокколи, приготовленный таким образом, очень вкусный, но для нас он тяжеловат.
В нашей более здоровой версии не используются масло и мучная паста, а для загущения используется одна картофелина. Это вдвое уменьшает количество необходимого масла, прощается с мукой и больше не требует нескольких чашек молока.
Удивительно, но даже без всех этих ингредиентов наш суп получается сливочным, насыщенным и вкусным! Настолько, что вы не будете скучать по ним ни на йоту. Если вы хотите еще один легкий сливочный суп, попробуйте наш суп из жареной цветной капусты.
Если вы уже готовили наш сливочный овощной суп, этот рецепт может показаться немного знакомым. Вот основные шаги; помните, что весь рецепт ниже.
Шаг 1: Приготовьте лук и целые зубчики чеснока (не обязательно измельчать!) в небольшом количестве масла до мягкости и сладости.
Шаг 2: Добавьте нарезанный картофель, стебли брокколи (соцветия вступают в игру позже), соль, перец, хлопья красного перца (для остроты) и чайную ложку дижонской горчицы. Все залить водой или бульоном и варить до готовности. Я считаю, что вода прекрасно работает в этом супе. Я знаю, что кажется, что мы должны добавить больше аромата с бульоном, но использование воды позволяет брокколи сиять. Такой же подход мы используем при приготовлении этого томатного супа.
Шаг 3: Добавьте половину соцветий брокколи, варите, пока они не станут зелеными и мягкими, а затем смешайте суп. Я использую свой погружной блендер, чтобы упростить задачу. Поскольку мы придержали эти соцветия брокколи, они все еще ярко-зеленые, что делает наш суп красивым.
Шаг 4: Теперь, когда суп получился очень сливочным, мы можем добавить оставшиеся соцветия брокколи и варить, пока они не станут ярко-зелеными и нежными. Таким образом, основа супа будет зеленой и сливочной, и вы все равно получите несколько маленьких кусочков брокколи.
Шаг 5: Добавьте много натертого острого сыра чеддер — мне нравится очень острый белый чеддер — а затем добавьте 1/2 стакана половинного сыра, если вы хотите, чтобы ваш суп был очень сливочным. Half-and-half продается в США и представляет собой смесь цельного молока и сливок — молоко или сливки тоже подойдут.
Вот и все. Зеленый сливочный суп из брокколи и чеддера. Мы любим это!
Совет: покупайте брокколи со стеблями.
Купите для этого рецепта брокколи с длинными стеблями, если сможете их найти. Стебли имеют фантастический вкус и превосходны, если их приготовить с картофелем в качестве основы для этого супа. В приведенном ниже рецепте мы проведем вас через подготовку стеблей.
Если вы не можете найти брокколи с прикрепленными стеблями, вы можете приготовить этот суп. Во-первых, купите два фунта соцветий брокколи и приготовьте около половины из них с картофелем вместо стеблей (как предлагается в рецепте). Сохраните оставшиеся соцветия на потом и следуйте инструкциям в рецепте по их добавлению.
Можно ли заморозить суп из брокколи и чеддера?
Можно ли заморозить сырный суп из брокколи? Абсолютно! Как только ваш суп остынет до комнатной температуры, вы можете заморозить его в контейнерах или пакетах для заморозки. Затем полностью разморозьте его в холодильнике за ночь до того, как вы захотите его съесть.
Больше рецептов овощных супов
Наш любимый суп с брокколи и чеддером
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот суп с сыром из брокколи наполнен ароматом брокколи и очень сырный. Он готовится без муки и масла, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Покупая этот суп, ищите брокколи с длинными стеблями. Мы нарезаем стебли и готовим их с картофелем. После быстрого перемешивания стебли и картофель превращаются во вкусный сливочный суп. Если вы можете найти только головки или соцветия брокколи, вы все равно можете приготовить суп. Смотрите наши советы в статье.
6 порций
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 средних зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
2 столовые ложки несоленого сливочного или оливкового масла
2 фунта брокколи со стеблями
3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавляйте, если чувствительны к специям
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 картофелина среднего и крупного размера, очищенная и нарезанная
1 лавровый лист
4 стакана воды или бульона
1/2 чашки пополам, по желанию
8 унций острого сыра чеддер, натертого, около 2 чашек
Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи, по желанию
Рыбный соус по желанию, см. примечания
Направления
- Подготовить брокколи
1Срежьте соцветия со стеблей. Отложите стебли брокколи в сторону и нарежьте соцветия на небольшие кусочки (см. наше видео для справки). Бросьте соцветия в миску и отложите их на потом.
2Возьмите стебли брокколи и отрежьте около 1 дюйма от основания каждого стебля и выбросьте его. Используйте овощечистку, чтобы очистить жесткий внешний слой стеблей, а затем нарежьте стебли на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
- приготовить суп
1Растопите масло в большой кастрюле, как в жаровне, на среднем огне. Когда оно растает, бросьте лук и зубчики чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не пахнет сладко; около 5 минут.
2Добавьте нарезанные стебли брокколи, картофель, 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, дижонскую горчицу и хлопья красного перца (если используете). Варить две минуты, а затем добавить лавровый лист и четыре стакана воды. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого. Кук, в слабое кипениепока брокколи и картофель не станут мягкими, около 15 минут.
3Добавьте в суп примерно половину соцветий брокколи, накройте крышкой и варите, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавление соцветий на этом этапе гарантирует, что наш суп останется зеленым.
4Выключите огонь, удалите лавровый лист, а затем используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы. Вы также можете использовать блендер, но будьте осторожны, взбивая суп порциями, не заполняйте его более чем наполовину и плотно прижимайте крышку во время взбивания. Горячие жидкости могут привести к скоплению пара в блендере, и крышка может лопнуть.
5Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и нагрейте на среднем огне. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи, снова накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.
6Вмешайте полуфабрикаты и сыр. Когда сыр расплавится в супе, попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу. Для пикантности добавьте несколько капель рыбного соуса. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком.
Советы Адама и Джоанны
- Сделайте суп более зеленым: для еще более яркого зеленого цвета, непосредственно перед тем, как вы планируете смешивать суп, добавьте пару горстей молодых листьев шпината и дайте им немного вянуть в суп (30-45 секунд).
- Рыбный соус необязателен, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот сырный суп из брокколи. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
- Рецепт вдохновлен нашим сливочным овощным супом!
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1/6 часть рецепта
/
Калории
295
/
Всего жиров
19,2 г
/
Насыщенный жир
11г
/
Холестерин
54,7 мг
/
натрий
627,3 мг
/
Углеводы
19,3 г
/
Пищевые волокна
5,1 г
/
Всего сахаров
5г
/
белок
14,4 г