Кулинария и рецепты

Наш любимый суп с брокколи и чеддером

Cdek.shopping

Этот крем-суп из брокколи и чеддера наполнен ароматом брокколи и очень сырным. Он готовится без муки, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Этот суп менее калорийный и имеет тот вкус, который вы ожидаете!

Смотреть видео

Видео рецепт супа с брокколи и чеддером

Связанный: Попробуйте наш сливочный суп из цветной капусты, мы жарим цветную капусту и смешиваем ее с луком, сыром пармезан и бульоном до шелковистой гладкости.

Как приготовить суп из брокколи с чеддером

Обычно можно увидеть суп из брокколи и чеддера, приготовленный из муки, масла и молока. Метод ничем не отличается от приготовления сырного соуса для макарон с сыром. Сначала растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить молоко и нагревать, пока молоко не загустеет. Суп из брокколи, приготовленный таким образом, очень вкусный, но для нас он тяжеловат.

В нашей более здоровой версии не используются масло и мучная паста, а для загущения используется одна картофелина. Это вдвое уменьшает количество необходимого масла, прощается с мукой и больше не требует нескольких чашек молока.

Удивительно, но даже без всех этих ингредиентов наш суп получается сливочным, насыщенным и вкусным! Настолько, что вы не будете скучать по ним ни на йоту. Если вы хотите еще один легкий сливочный суп, попробуйте наш суп из жареной цветной капусты.

Тарелка супа из брокколи с чеддером

Если вы уже готовили наш сливочный овощной суп, этот рецепт может показаться немного знакомым. Вот основные шаги; помните, что весь рецепт ниже.

Шаг 1: Приготовьте лук и целые зубчики чеснока (не обязательно измельчать!) в небольшом количестве масла до мягкости и сладости.

Шаг 2: Добавьте нарезанный картофель, стебли брокколи (соцветия вступают в игру позже), соль, перец, хлопья красного перца (для остроты) и чайную ложку дижонской горчицы. Все залить водой или бульоном и варить до готовности. Я считаю, что вода прекрасно работает в этом супе. Я знаю, что кажется, что мы должны добавить больше аромата с бульоном, но использование воды позволяет брокколи сиять. Такой же подход мы используем при приготовлении этого томатного супа.

Добавление воды в кастрюлю с картофелем, брокколи и луком.

Шаг 3: Добавьте половину соцветий брокколи, варите, пока они не станут зелеными и мягкими, а затем смешайте суп. Я использую свой погружной блендер, чтобы упростить задачу. Поскольку мы придержали эти соцветия брокколи, они все еще ярко-зеленые, что делает наш суп красивым.

Измельчение супа из брокколи погружным блендером

Шаг 4: Теперь, когда суп получился очень сливочным, мы можем добавить оставшиеся соцветия брокколи и варить, пока они не станут ярко-зелеными и нежными. Таким образом, основа супа будет зеленой и сливочной, и вы все равно получите несколько маленьких кусочков брокколи.

Вмешивание сыра чеддер в суп из брокколи

Шаг 5: Добавьте много натертого острого сыра чеддер — мне нравится очень острый белый чеддер — а затем добавьте 1/2 стакана половинного сыра, если вы хотите, чтобы ваш суп был очень сливочным. Half-and-half продается в США и представляет собой смесь цельного молока и сливок — молоко или сливки тоже подойдут.

Вот и все. Зеленый сливочный суп из брокколи и чеддера. Мы любим это!

Совет: покупайте брокколи со стеблями.

Купите для этого рецепта брокколи с длинными стеблями, если сможете их найти. Стебли имеют фантастический вкус и превосходны, если их приготовить с картофелем в качестве основы для этого супа. В приведенном ниже рецепте мы проведем вас через подготовку стеблей.

Если вы не можете найти брокколи с прикрепленными стеблями, вы можете приготовить этот суп. Во-первых, купите два фунта соцветий брокколи и приготовьте около половины из них с картофелем вместо стеблей (как предлагается в рецепте). Сохраните оставшиеся соцветия на потом и следуйте инструкциям в рецепте по их добавлению.

Можно ли заморозить суп из брокколи и чеддера?

Можно ли заморозить сырный суп из брокколи? Абсолютно! Как только ваш суп остынет до комнатной температуры, вы можете заморозить его в контейнерах или пакетах для заморозки. Затем полностью разморозьте его в холодильнике за ночь до того, как вы захотите его съесть.

Больше рецептов овощных супов

Тарелка супа из брокколи с чеддером

Наш любимый суп с брокколи и чеддером

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот суп с сыром из брокколи наполнен ароматом брокколи и очень сырный. Он готовится без муки и масла, а его густая кремовая основа получается из картофеля! Покупая этот суп, ищите брокколи с длинными стеблями. Мы нарезаем стебли и готовим их с картофелем. После быстрого перемешивания стебли и картофель превращаются во вкусный сливочный суп. Если вы можете найти только головки или соцветия брокколи, вы все равно можете приготовить суп. Смотрите наши советы в статье.

6 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 большая луковица, мелко нарезанная

4 средних зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

2 столовые ложки несоленого сливочного или оливкового масла

2 фунта брокколи со стеблями

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, не добавляйте, если чувствительны к специям

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 картофелина среднего и крупного размера, очищенная и нарезанная

1 лавровый лист

4 стакана воды или бульона

1/2 чашки пополам, по желанию

8 унций острого сыра чеддер, натертого, около 2 чашек

Тонко нарезанный зеленый лук, для подачи, по желанию

Рыбный соус по желанию, см. примечания

Направления

  • Подготовить брокколи
  • 1Срежьте соцветия со стеблей. Отложите стебли брокколи в сторону и нарежьте соцветия на небольшие кусочки (см. наше видео для справки). Бросьте соцветия в миску и отложите их на потом.

    2Возьмите стебли брокколи и отрежьте около 1 дюйма от основания каждого стебля и выбросьте его. Используйте овощечистку, чтобы очистить жесткий внешний слой стеблей, а затем нарежьте стебли на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

  • приготовить суп
  • 1Растопите масло в большой кастрюле, как в жаровне, на среднем огне. Когда оно растает, бросьте лук и зубчики чеснока. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не пахнет сладко; около 5 минут.

    2Добавьте нарезанные стебли брокколи, картофель, 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, дижонскую горчицу и хлопья красного перца (если используете). Варить две минуты, а затем добавить лавровый лист и четыре стакана воды. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого. Кук, в слабое кипениепока брокколи и картофель не станут мягкими, около 15 минут.

    3Добавьте в суп примерно половину соцветий брокколи, накройте крышкой и варите, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавление соцветий на этом этапе гарантирует, что наш суп останется зеленым.

    4Выключите огонь, удалите лавровый лист, а затем используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы. Вы также можете использовать блендер, но будьте осторожны, взбивая суп порциями, не заполняйте его более чем наполовину и плотно прижимайте крышку во время взбивания. Горячие жидкости могут привести к скоплению пара в блендере, и крышка может лопнуть.

    5Поставьте кастрюлю обратно на конфорку и нагрейте на среднем огне. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи, снова накройте кастрюлю и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и не станут мягкими, от 3 до 5 минут.

    6Вмешайте полуфабрикаты и сыр. Когда сыр расплавится в супе, попробуйте, а затем добавьте соль и перец по вкусу. Для пикантности добавьте несколько капель рыбного соуса. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком.

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте суп более зеленым: для еще более яркого зеленого цвета, непосредственно перед тем, как вы планируете смешивать суп, добавьте пару горстей молодых листьев шпината и дайте им немного вянуть в суп (30-45 секунд).
  • Рыбный соус необязателен, но он придает прекрасный вкус соусам и супам, таким как этот сырный суп из брокколи. Два-три прикосновения хорошо приправляют суп. Думайте о рыбном соусе как о соли на стероидах. Это не делает вкус супа рыбным, но делает вкус более ярким.
  • Рецепт вдохновлен нашим сливочным овощным супом!
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1/6 часть рецепта
/
Калории
295
/
Всего жиров
19,2 г
/
Насыщенный жир
11г
/
Холестерин
54,7 мг
/
натрий
627,3 мг
/
Углеводы
19,3 г
/
Пищевые волокна
5,1 г
/
Всего сахаров

/
белок
14,4 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button