Мы любим эти невероятно вкусные вегетарианские буррито. с жареной цветной капустой, луком, перцем, рисом, сыром и фасолью. Эти вегетарианские буррито очень вкусные, и их можно приготовить заранее!
Когда я готовлю буррито, я добавляю в него как можно больше вкусов и текстур. В этом рецепте вегетарианского буррито есть все. Мы говорим о нежной жареной цветной капусте, овощах фахита, воздушном рисе с кинзой и лаймом и вашей любимой фасоли, завернутые в теплую лепешку. Сделайте их веганскими и используйте наш веганский кесо или добавьте свой любимый сыр. Тебе решать!
Эти буррито идеально подходят для напряженных будних вечеров, здорового обеда или даже для замораживания на потом. Вы даже можете усилить домашний вкус с помощью домашних лепешек из муки. Если вам нравятся эти буррито, держу пари, что вам понравятся и наши овощные тако или овощные кесадильи!
Ключевые ингредиенты
- Лепешки: Я люблю использовать большие 10-дюймовые мучные лепешки. Они идеального размера и подходят для всех наших вкусных начинок! Вы можете использовать муку своей любимой торговой марки или приготовить лепешки из муки самостоятельно.
- Острая запеченная цветная капуста: поскольку эти буррито постные, мы любим добавлять овощи для сытности. Мой фаворит — это запеченная цветная капуста с чили-лаймом, она легкая и вкусная! (Хотя, честно говоря, буррито и без него получаются очень вкусными!).
- Фахита Овощи: Лук и перец являются обязательными компонентами этих вегетарианских буррито. Когда оно у нас есть на кухне, мы еще добавляем кукурузу, но это по желанию!
- Рис: подойдет любой приготовленный рис, но я люблю добавлять рис с кинзой и лаймом или мексиканский рис для дополнительного вкуса. Если вам нужно больше белка, замените рис на киноа (вот как приготовить киноа, чтобы вам помочь).
- Бобы: Мы здесь большие фанаты бобов! Эти сливочные жареные бобы — мои любимые для этого буррито, но и кокосовые черные бобы тоже будут фантастическими. Или сделайте это просто: откройте банку фасоли пинто или черной фасоли и разогрейте ее с небольшим количеством масла и чеснока.
- Сыр (по желанию): Я люблю добавлять в лепешку в первую очередь небольшую горсть Монтерей Джека или плавленого чеддера. Затем я нагреваю его на сковороде, пока он немного не растает, образуя потрясающий сырный слой. Если вы предпочитаете безмолочные продукты, попробуйте мой любимый веганский кесо, приготовленный из кешью (мне он нравится!).
Как приготовить вегетарианские буррито
Эти вегетарианские буррито идеально подходят для продвижения вперед. Все компоненты (овощи, рис и фасоль) можно приготовить заранее, за 4 дня. Или вы можете приготовить их все сразу, завернуть и сохранить буррито на другой день.
Когда я впервые приготовила буррито дома, мне пришлось гуглить, как их сложить, чтобы они не развалились при первом укусе. Вот что лучше всего работает для меня:
Положите лепешку на теплую сковороду и нагревайте, пока она не начнет нагреваться, но до того, как она поджарится. Переверните лепешку и посыпьте сверху сыром. Переложите лепешку на разделочную доску, когда сыр почти расплавится.
Затем выложите начинку буррито вдоль центра лепешки. Оставьте от 3 до 4 дюймов пространства по краям. Загните края лепешек поверх начинки, а затем плотно заверните ближайший к вам конец вверх и вокруг начинки, заталкивая выпадающие кусочки обратно в середину буррито.
Положите лепешку швом вниз и оберните фольгой, а если вы едите ее сразу, переложите на теплую сковороду, чтобы поджарить лепешку снаружи (мой любимый вариант).
Наши любимые вегетарианские буррито
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Эти вегетарианские буррито из цветной капусты просты и имеют невероятный вкус. Приготовление цветной капусты занимает от 30 до 40 минут, и ее можно приготовить заранее. Мы настоятельно рекомендуем его, но вы также можете отказаться от него, чтобы приготовить буррито, которые по-прежнему очень вкусны.
Мы рекомендуем использовать два противня (один для цветной капусты, другой для лука, перца и кукурузы). Цветная капуста запекается на несколько минут дольше, чем другие овощи. Овощи можно приготовить заранее, за четыре дня.
Получается 4 больших буррито.
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
Для буррито
4 большие мучные лепешки (10 дюймов или больше)
1 чашка (4 унции) тертого сыра Монтерей Джек
1 чашка приготовленного риса, попробуйте рис с кинзой и лаймом или мексиканский рис
1 чашка вареной фасоли пинто, черной фасоли или пережаренной фасоли
Дополнительные добавки: сметана, авокадо или гуакамоле, нашинкованная капуста или салат, кукурузный салат из черной фасоли, пико де галло, сальса из жареных томатов или острый соус.
Для овощей
1 ½ чайной ложки порошка чили анчо или используйте домашний порошок чили
1 ½ чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
От 1/8 до 1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 цветная капуста среднего размера, разрезанная на небольшие соцветия
2 средних болгарских перца, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
1 средняя луковица, нарезанная полумесяцами
3 столовые ложки масла авокадо
3/4 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных, по желанию
2 дольки лайма или лимона
1 зеленый лук, нарезанный, по желанию
Направления
- Подготовьте овощи
1Нагрейте духовку до 425°Ф (218°С). Застелите два противня пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком.
2Приготовьте смесь специй. Смешайте порошок чили анчо, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.
3В средней миске перемешайте соцветия цветной капусты с 2 столовыми ложками масла и двумя третями смеси специй. Разложите цветную капусту на первый противень, повернув как можно больше плоских краев вниз, чтобы она хорошо подрумянилась.
4Используйте ту же миску, в которой готовили цветную капусту, и перемешайте лук и перец с 1 столовой ложкой масла и оставшейся смесью специй. Добавьте лук и перец на второй противень, располагая их так, чтобы они хорошо подрумянились.
5Запекайте цветную капусту, пока края не станут хрустящими и коричневыми, а внутренняя часть не станет мягкой, 20–35 минут. Проверьте через 15 минут и перемешайте цветную капусту, чтобы она равномерно подрумянилась. Когда все будет готово, выжмите на цветную капусту дольку сока лайма и посыпьте сверху зеленым луком.
6Запекайте перец и лук до тех пор, пока они не станут мягкими, а края не подрумянятся, в течение 20–25 минут. Добавьте кукурузу за 10 минут до того, как она будет готова выйти из духовки.
7Используйте приготовленные овощи сразу или храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- сделать буррито
1Нагрейте широкую сковороду на средне-слабом огне. Когда она станет теплой, положите одну лепешку на сковороду. Когда первая сторона нагреется, но не поджарится, переверните лепешку. Поместите 1/4 стакана сыра в центр лепешки и распределите тонким слоем. Когда вторая сторона лепешки прогреется и сыр начнет плавиться, переложите лепешку на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимися лепешками.
2Выложите 1/4 стакана риса, 1/4 стакана фасоли, ложку приготовленного перца, лука и кукурузы, а также ложку острой жареной цветной капусты в центр каждой разогретой лепешки.
3Загните края лепешек поверх начинки, а затем плотно заверните ближайший к вам конец вверх и вокруг начинки, заталкивая выпадающие кусочки обратно в середину буррито. Положите буррито швом вниз.
4Снова поставьте сковороду на средний огонь. Положите буррито швом вниз на горячую сковороду и поджарьте, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, 20–60 секунд. Поверните буррито и повторите то же самое со всех сторон.
Советы Адама и Джоанны
- Заморозка овощного буррито: Плотно заверните каждый буррито в фольгу и поместите в закрывающийся пакет или контейнер для заморозки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть замороженное буррито, разверните буррито, положите его на тарелку для микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на две минуты; переверните и поставьте в микроволновую печь еще на 2 минуты или пока центр не станет горячим. Наслаждайтесь немедленно или добавьте хрустящую корочку, следуя инструкциям по приготовлению поджаренных буррито, приведенным выше.
- Оставшиеся овощи: Возможно, у вас осталось немного овощей. Храните их в холодильнике до 4 дней. Добавляем их в яйца утром или в салаты на обед.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 буррито
/
Калории
531
/
Всего жира
21,9 г
/
Насыщенные жиры
13,1 г
/
Холестерин
25,3 мг
/
Натрий
1129 мг
/
Углеводы
67,4 г
/
Пищевая клетчатка
6,8 г
/
Всего сахара
7г
/
Белок
19,4 г