Кулинария и рецепты

Наш любимый рецепт соуса маринара

Cdek.shopping

Лучший рецепт соуса маринара в моей семье состоит из короткого списка ингредиентов.очень прост в приготовлении и невероятен на вкус! Этот домашний соус свежий, яркий и такой восхитительный!

Домашний соус маринара

В нашей семье много пасты, поэтому этот домашний рецепт соуса маринара отлично вписывается в наши любимые рецепты! Он гораздо легче и свежее, чем все, что можно купить в магазине.

Я использую этот соус маринара как основу для многих рецептов на Inspired Taste. Я использую его для приготовления лазаньи со шпинатом, запеченных спагетти и этого запеченного зити со шпинатом и артишоком (так вкусно!).

Основные ингредиенты

  • Оливковое масло: Я использую большое количество оливкового масла, чтобы сделать этот соус ароматным и имеющим приятную текстуру.
  • Чеснок, лук и морковь: Я нарезаю чеснок, измельчаю лук и натираю морковь для придания дополнительной текстуры.
  • Помидоры: Я использую консервированные целые помидоры, но вы можете использовать свежие помидоры (см. мои советы в рецепте). При использовании консервированных помидоров я раздавливаю их вручную перед добавлением в кастрюлю.
  • Лавровый лист и базилик: Лавровый лист придает соусу глубину, а в конце я добавляю базилик для свежего вкуса, плюс базиликовый маринара — это как раз то, что нужно!

Как приготовить соус маринара

Используйте этот домашний соус маринара в качестве основы для многих блюд. Перемешайте с пастой или добавьте к рыбным и мясным блюдам. Чтобы сделать его кремообразным, добавьте густые сливки. Для острой версии добавьте дополнительно измельченные хлопья красного перца. Или, для соленой версии, добавьте оливки или каперсы.

Сначала я готовлю чеснок, лук и тертую морковь на оливковом масле. Тертая морковь — это фантастическая насадка для соусов, таких как этот маринара. При терке морковь почти растворяется в соусе, так что вы получаете сладкий вкус, но без крупных кусочков моркови.

Как приготовить соус маринара: измельчаем целые помидоры для соуса

Когда овощи станут мягкими и сладкими, можно добавить помидоры. Я использую консервированные целые помидоры, но мне нравится их сначала раздавить. Я делаю это руками, но толкушка для картофеля тоже подойдет. Вы увидите то же самое, если посмотрите, как итальянская бабушка готовит томатный соус.

Как приготовить соус маринара: добавляем свежий базиликКак приготовить соус маринара: добавляем свежий базилик

После некоторого времени томления соус готов к добавлению горсти свежего базилика, что делает его вкус легким и свежим. Затем он готов к использованию с вашими любимыми рецептами пасты!

Как приготовить домашний соус маринараКак приготовить домашний соус маринара

Наш любимый соус маринара

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Я использую консервированные целые помидоры для приготовления этого домашнего соуса маринара, но вы можете использовать свежие. Смотрите раздел советов под рецептом, если вы хотите использовать свежие помидоры. Я довольно щедро добавляю базилик для этого соуса. Добавляйте столько, сколько хотите!

Получается 6 чашек.

Тебе понадобится

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Половина средней луковицы, мелко нарезанная (1 стакан)

1 средняя морковь, очищенная и натертая (1/2 стакана)

2 (28 унций) банки целых очищенных томатов, см. советы по приготовлению свежих помидоров

1 лавровый лист

20 свежих листьев базилика, крупно нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

    1Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте и периодически помешивайте, пока они не станут мягкими, но не потемнеют, 5–8 минут.

    2Добавьте тертую морковь и щепотку соли. Готовьте 3–5 минут, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой.

    3Пока овощи готовятся, откройте банки с томатами и вылейте их вместе с соком в большую миску. Раздавите томаты руками или картофелемялкой. Я оставляю их немного кусковатыми.

    4Добавьте в кастрюлю измельченные томаты, их соки и лавровый лист. Перемешайте соус и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте без крышки, периодически помешивая, в течение 20–30 минут.

    5Приправьте солью и перцем по вкусу. (Если соус покажется вам слишком кислым, добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкусы.)

    6Удалите и выбросьте лавровый лист, затем добавьте измельченный базилик.

    7Соус готов к использованию сразу же, либо его можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 6 месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: Используйте 4 фунта (1,8 кг) свежих томатов. Очистите их от кожуры, чтобы соус получился более гладким. Сделайте надрез «X» в нижней части каждого томата, затем положите его в кипящую воду примерно на 1 минуту. Затем окуните в ледяную воду. Кожура должна легко сняться.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы предположили 1/2 чайной ложки соли.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 чашка
/
Калории
134
/
Белок

/
Углеводы
12г
/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров

/
Всего жиров
10г
/
Насыщенный жир

/
Холестерин
0мг
/
Натрий
517мг


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button