С тех пор, как мы добавили эту домашнюю смесь приправ Каджун в наш шкаф для специй, мы использовали ее так много раз! Я люблю использовать его для приправы практически ко всему: от овощей до морепродуктов и мяса. Могу поспорить, что большая часть того, что вам нужно, у вас уже есть!
Приправа Каджун родом из Луизианы и представляет собой смелую смесь специй, популярную в креольской и каджунской кухне. Он сочетает в себе влияние кулинарных стилей коренных американцев, Западной Африки, Карибского бассейна и Франции, в результате чего получается уникальная и ароматная приправа.
Мы постоянно его используем на кухне. Я специально размещаю его спереди, так как использую его очень часто. Мне особенно нравится использовать его для приготовления каджунских креветок и кукурузы на гриле в каджунском масле. Я даже добавляю его в свой любимый мясной рулет! Если вы хотите получить больше домашних смесей специй, попробуйте наш очень хороший порошок чили, более полезную приправу для тако или мою приправленную соль.
Ключевые ингредиенты
- Острая паприка или кайенский перец: Наша домашняя смесь намеренно смелая и немного острая. Жгучесть исходит от острой венгерской паприки или кайенского перца. Они работают взаимозаменяемо, поэтому используйте то, что у вас есть.
- Сладкая паприка: Чтобы сбалансировать остроту, добавить цвет и сладость, добавляем сладкую паприку. Он мягкий с нотками фруктовости и, что самое главное, совсем не острый.
- Порошок чили: Порошок чили «Нью-Мексико» или стандартный неострый порошок чили помогут в этом случае. Это только делает вкус смеси более интересным.
- Сушеный тимьян: Добавляет в смесь землистые, мятные и пикантные нотки. Нам это нравится. Это также распространенный ингредиент каджунской кухни.
- Сахар и соль: Чтобы сбалансировать остроту и сделать нашу смесь более вкусной, мы добавляем немного соли и сахара. Мы протестировали эту смесь 4 раза с разным количеством сахара, и эта (приправа Cajun № 4) оказалась победителем.
Чтобы помочь вам при покупке специй для приготовления этой простой смеси, мы включили фото каждого ингредиента. Вам не обязательно использовать одни и те же бренды, но мы надеемся, что это даст вам пример каждого ингредиента. Нам нравится использовать порошок чили «Нью-Мексико» (показан на упаковке), который мы находим в международном отделе нашего продуктового магазина и на мексиканских рынках. Если у вас его нет, используйте стандартный неострый порошок чили.
Как приготовить приправу каджун
Чтобы приготовить смесь специй Cajun, смешайте все специи вместе и используйте по своему усмотрению. Рецепт приготовления примерно 3 столовых ложек приведен ниже в этой статье, но вот обзор пропорций, чтобы вы могли приготовить столько, сколько захотите:
- 1 часть острая паприка или кайенский перец
- 2 части сладкая паприка (не острый)
- 2 части порошок чили (Нью-Мексико или стандартный неострый порошок чили)
- 1 часть сушеный тимьян
- 3 части сахар
- 2 части нормально морская соль
Как использовать приправу Каджун
Теперь, когда у вас есть собственная смесь специй Каджун, вы можете ее использовать. Думайте об этом как о смелой универсальной приправе к мясу, морепродуктам и овощам. Наша приправа Cajun, сделанная своими руками, придает яркий, землистый и дымный вкус всему, с чем вы ее используете. Сахар, входящий в смесь, также помогает при потемнении мяса и рыбы. Вот несколько идей по его использованию:
- Приготовьте масло Каджун и используйте его с овощами, например, с кукурузой на гриле.
- Используйте приправу к креветкам и рыбе. Обожаю эту креветку Каджун
- Посыпьте им лосось, а затем готовьте приправой вниз, чтобы получить подчерневший лосось.
- Добавьте пикантности соусам для пасты и получите пасту в стиле Каджун.
Наша любимая каджунская приправа
Наша приправа Cajun создана острой (без чрезмерной остроты), жирной и хорошо сбалансированной, с тонкой сладостью с оттенком сахара (поверьте мне). Используйте эту смесь специй, сделанную своими руками, щедро приправляя мясо, морепродукты и овощи. Храните остатки приправы в герметичной банке или контейнере в сухом прохладном месте, например в шкафу для специй, до одного года.
Получается 3 столовые ложки (1,5 унции)
Вам понадобится
1 чайная ложка острой паприки или кайенского перца, см. примечания
2 чайные ложки паприки, иногда называемой сладкой паприкой
2 чайные ложки порошка чили, мы любим порошок чили из Нью-Мексико, см. примечания.
1 чайная ложка сушеного тимьяна
3 чайные ложки сахара
2 чайные ложки мелкой морской соли
Направления
1Добавьте в небольшую миску острую паприку (или кайенский перец), сладкую паприку, порошок чили, тимьян, сахар и соль. Используйте венчик, чтобы смешать специи.
2Переложите в банку для специй или герметичный контейнер, храните в сухом прохладном месте и используйте в течение одного года.
Советы Адама и Джоанны
- Острая паприка: Это острее, чем сладкая или копченая паприка (у меня на баночке написано «Острая паприка по-венгерски»). Он такой же острый, как кайенский, но более ароматный. Не стесняйтесь заменить острую паприку кайенским перцем в этой смеси специй.
- Мягкая версия: для получения более мягкой смеси специй уменьшите количество острой паприки (или кайенского перца) вдвое.
- Пряная каджунская смесь: Как написано, смесь специй довольно острая, но чтобы сделать ее более острой, увеличьте количество острой паприки или кайенского перца на 1/2 чайной ложки или больше.
- порошок чили добавляет этой смеси специй дымные, землистые ноты. Используйте обычный, неострый порошок чили или, если вы можете его найти, попробуйте порошок чили из Нью-Мексико (мы продаем его в небольших пакетиках в международном отделе нашего продуктового магазина, а также на мексиканских рынках).
- Хранение: Храните домашнюю приправу Каджун в банке для специй или герметичном контейнере в сухом прохладном месте, например в шкафу для специй, до 1 года.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 чайная ложка
/
Калории
8
/
Всего жира
0,2 г
/
Насыщенные жиры
0г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
481,1 мг
/
Углеводы
1,9 г
/
Пищевая клетчатка
0,4 г
/
Всего сахара
1,4 г
/
Белок
0,2 г