Кулинария и рецепты

Наш любимый рецепт маринада для стейка

Cdek.shopping

Приготовьтесь влюбиться в наш любимый маринад для стейков (он действительно лучший). Это пикантный густой маринад, который прилипает к стейкам. Мы обожаем этот рецепт и уверены, что вы тоже.

Стейки, приготовленные с маринадом для стейков

Когда дело касалось стейков, я была девчонкой с солью и перцем. Никаких маринадов для меня. Так продолжалось до тех пор, пока наш друг Ричард не познакомил нас со своим секретным маринадом из грязи. Мне также нравится его приправа для стейка!

Этот простой рецепт маринада для стейка гарантирует ароматный и сочный стейк. Готовите ли вы фланговый стейк, стейк с юбкой или вешалкой, вырезку или даже стрип «Нью-Йорк» (поверьте мне, это фантастика), этот маринад поднимет ваши стейки на новый уровень вкуса. Особенно мне нравится стейк на гриле.

Ключевые ингредиенты

Я считаю это одним из лучших маринадов для стейков, которые я когда-либо использовал. Именно этот маринад для стейка относится к группе «грязевых» маринадов, известных своей густой консистенцией и способностью прилипать к стейку. Это гарантирует, что каждый кусочек будет хорошо покрыт, благодаря чему он будет иметь фантастический вкус и великолепный внешний вид. Наш маринад для стейков требует некоторых ключевых ингредиентов:

  • Приправа для стейка: Я использую нашу домашнюю приправу для стейков, но вы можете использовать приправу вашей любимой марки.
  • Чеснок: Мне нравится свежий чеснок в этом маринаде, и я предпочитаю натирать его на мелкой терке, чтобы он как бы растворился в смеси.
  • Лимон: Добавляет кислинки и делает вкус ярче.
  • Соевый соус и Вустерширский соус: Они добавляют умами, делая вкус стейка более насыщенным и мясистым.
  • Масло: Любое нейтральное масло с более высокой температурой подойдет. Я обычно использую масло авокадо.

Как приготовить маринад для стейка Ричарда

Мы рекомендуем этот грязевой маринад для стейков по двум причинам: во-первых, наш маринад, богатый умами, усиливает естественный мясной вкус стейка, а во-вторых, поскольку во время приготовления мы поливаем стейки дополнительным маринадом, он создает карамелизированную корочку и делает ее еще более сочной. результаты.

Маринование стейков

Для его приготовления смешайте ингредиенты маринада и обильно натрите им стейк. Довольно легко!

Мы рекомендуем мариновать стейки в течение 1-2 часов-больше никогда. Это связано с тем, что лимонный сок в маринаде может испортить внешнюю поверхность стейка, если оставить его на длительное время. Мы сокращаем время маринования, чтобы сохранить текстуру и вкус стейка.

Оттуда вы можете приготовить стейки. Этот более густой маринад в виде грязи творит чудеса на барбекю или на сковороде-грильпридавая мясу аромат дыма (советы о том, как готовить стейк на гриле, см. в нашем рецепте стейка на гриле). Кроме того, вы можете добиться красивой поджаристой корочки, сохранив при этом сочность, приготовив маринованные стейки на сковороде из нержавеющей стали или чугуне. Оба метода подробно описаны в нашем рецепте ниже.

Точно так же, как при приготовлении маринада для курицы, мы не рекомендую повторно использовать этот маринад для обеспечения безопасности пищевых продуктов из-за риска перекрестного заражения сырым мясом. Лучше каждый раз готовить новую порцию. Мы просим вас поливать маринадом стейки во время приготовления, но только во время приготовления. Это гарантирует, что маринад достигнет приемлемой температуры.

Приготовленные маринованные стейки Приготовленные маринованные стейки

Наш любимый маринад для стейков

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот простой маринад для стейков — верный способ улучшить натуральный вкус ваших стейков. Мы настоятельно рекомендуем нашу домашнюю приправу для стейка, но вы можете заменить ее своей любимой смесью приправ, купленной в магазине. Этот маринад обладает уникальным качеством, которое часто называют «грязью» из-за его более густой консистенции, которая позволяет ему нежно прилипать к стейкам.

Этого количества хватит на два больших или четыре маленьких стейка.

Вам понадобится

2 столовые ложки приправы для стейка, мы любим эту домашнюю приправу для стейка.

2 столовые ложки высокотемпературного масла, например, масла авокадо, растительного масла или сафлорового масла.

2 зубчика чеснока, натертого или мелко нарезанного

2 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки лимонного сока

2 чайные ложки вустерширского соуса

Направления

  • Маринование стейка
  • 1Смешайте ингредиенты маринада и обильно натрите смесью стейк. Оставьте стейк мариноваться до 1 часа. Хотя допустимо немного более длительное маринование, мы не советуем мариновать более двух часов, чтобы добиться наилучшего вкуса, цвета и текстуры.

  • Приготовление на гриле или использование сковороды-гриль
  • 1Поместите маринованные стейки на гриль на средне-сильный огонь и готовьте до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного состояния, 4–5 минут.

    2Переверните стейки и продолжайте жарить на гриле до желаемой степени готовности. Используйте предложенное ниже руководство по внутренней температуре. Пока стейки готовятся, поливайте их остатками маринада, чтобы усилить вкус. При использовании открытого огня следите за вспышками.

    3После приготовления дайте стейку постоять 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

  • Обжаренные стейки
  • 1Разогрейте сковороду на среднем огне (1–2 минуты), затем добавьте в нее маринованные стейки. Готовьте стейки, часто переворачивая их, пока они не подрумянятся со всех сторон, включая края. Вы можете держать стейк боком щипцами, чтобы поджарить жир по краям.

    2Используйте предложенную ниже таблицу внутренней температуры, чтобы определить предпочитаемую степень готовности. После приготовления дайте стейку постоять 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Внутренняя температура и степень готовности: имейте в виду, что стейк продолжает слегка готовиться после снятия с огня.
  • Редкий: Снимите стейки с огня при температуре 125°F (52°C).
  • Середина: Достаньте стейки при температуре 145°F (63°C).
  • Средне-хорошо: Достаньте стейки при температуре 150°F (66°C).
  • Отличная работа: Достаньте стейки при температуре 160°F (71°C).
  • Без глютена: используйте сертифицированный соевый соус GF или соус тамари и Вустершир.
  • Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной и относится только к маринаду, а не к стейку. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта, хватит на 1 небольшой стейк
/
Калории
84
/
Всего жира
7,3 г
/
Насыщенные жиры
1 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
785,9 мг
/
Углеводы
5,2 г
/
Пищевая клетчатка
1,5 г
/
Всего сахара
0,5 г
/
Белок
1 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button