Кулинария и рецепты

Наш любимый домашний салат Цезарь

Cdek.shopping

Как приготовить вкусный салат Цезарь с нашей домашней заправкой, идеально хрустящими и приправленными гренками и большим количеством сыра пармезан.

Смотреть видео

Видеорецепт домашнего салата Цезарь

Связанный: Мы любим этот вкусный греческий салат.

Приготовление салата Великий Цезарь

Лучшие салаты «Цезарь» начинаются со звездной заправки. Тот, к которому я чаще всего обращаюсь, требует классических ингредиентов, а это значит, что мы будем взбивать вместе сырой яичный желток, анчоусы, чеснок, лимон и масло. Если вы не любите использовать сырые яйца, обратите внимание на эту заправку без яиц.

Салат Цезарь готов к употреблению с домашней заправкой, гренками и пармезаном

Повязку можно сделать за сутки. В большинстве случаев я делаю это вручную, используя миску и венчик, но вы можете сделать это с помощью блендера, погружного блендера или кухонного комбайна. Способ изготовления своими руками показан на видео, так как мы знали, что каждый сможет сделать это таким образом. У нас также есть подробное руководство по его созданию здесь.

После того, как вы приготовили заправку, остальная часть салата чертовски проста. Крутоны необходимы для некоторого хруста. Их можно купить, но их также очень просто сделать самому.

Просто порвите или нарежьте хлеб на небольшие кусочки и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и, если хотите, с сушеными травами. Выпекайте хлеб с приправами в духовке до хрустящей корочки.

Романо – это стандарт салата Цезарь. Вы можете порвать листья или нарезать их. Если вы нарезаете их, имейте в виду, что салат романо имеет тенденцию со временем коричневеть по краям среза. Именно из-за этого я нарезаю прямо перед подачей на стол или просто рву листья.

Салат Цезарь с заправкой и гренками, приготовленный с нуля

Наконец, я люблю добавлять большое количество сыра пармезан как в заправку, так и в салат. Для заправки я добавляю тертый сыр, а для салата использую овощечистку, чтобы сделать маленькие кусочки сыра, чтобы разбросать их по всему салату.

Варианты рецепта

Заправка без яиц (и без майонеза): Взгляните на нашу заправку для салата Цезарь без яиц.

Веганская заправка для салата Цезарь: Замените яйцо и масло веганским майонезом (от 1/2 до 1 чашки) и замените анчоусы примерно столовой ложкой рубленых каперсов. Хумус или тахини также являются отличной основой для заправки. Вы также должны исключить сыр пармезан.

Сделано без анчоусов: Если вам не нравятся анчоусы, попробуйте вместо них каперсы. Используйте 1-2 столовые ложки высушенных каперсов и хорошо измельчите их перед добавлением в заправку. Небольшой всплеск вустерширского соуса также является хорошим дополнением, помогающим заменить соленые вкусы умами, пропущенные из-за отсутствия анчоусов.

Домашний салат Цезарь готов к употреблению с домашней заправкой, гренками и пармезаном

Больше салатов, чтобы попробовать

Наш любимый домашний салат Цезарь

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Домашнюю заправку «Цезарь» легко приготовить несколькими способами: вручную, в блендере, кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Все способы простые и быстрые. Мне особенно нравится делать это вручную, и мне нравится видеть кусочки чеснока и анчоусов в заправке. Способ изготовления повязки своими руками показан ниже. Чтобы приготовить его в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере, ознакомьтесь с нашим более подробным рецептом заправки для салата «Цезарь».

Делает около 4 основных порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Одевание

3-5 анчоусов в масле, в зависимости от вкуса

2 средних зубчика чеснока

1 большой яичный желток

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

4 столовые ложки тертого сыра пармезан

1/3 стакана нейтрального масла (например, масло виноградных косточек, сафлоровое масло или масло авокадо), плюс больше по мере необходимости

Соль и свежемолотый черный перец


Домашние гренки

4 чашки порванного или нарезанного кубиками вчерашнего хлеба, кусочки примерно 1 дюйм

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

от 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано и итальянская приправа, по желанию


Салат

2 листа салата романо, промыть и нарезать или порвать на мелкие кусочки

Стружка сыра пармезан

Направления

  • Сделать заправку
  • 1Используя поварской нож, измельчите анчоусы и чеснок на мелкие кусочки. С помощью боковой части ножа разотрите их в очень мелкую пасту, толкая и вытягивая горку анчоусов и чеснока по разделочной доске. Отложите.

    2В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу до образования пены. Поместите тряпку под миску, чтобы закрепить ее во время взбивания.

    3Займите удобное положение для взбивания и, взбивая одной рукой, медленно вливайте масло другой рукой. Вы хотите добавить масло маленькими каплями и заметите, что, когда вы взбиваете масло, смесь в миске начинает светлеть и густеть.

    4Когда все масло будет добавлено, проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте чайную ложку или около того воды. Если оно слишком жидкое, продолжайте взбивать и влейте еще немного масла.

    5В завершение добавьте пюре из анчоусов, чеснока и сыра пармезан. Попробуйте и щедро приправьте солью и перцем. Хранить накрытым в холодильнике. Одеваться можно за день.

  • Сделать гренки
  • 1Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    2В средней миске смешайте кусочки хлеба с оливковым маслом, щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца. Добавьте сушеные травы, если используете, и хорошо перемешайте.

    3Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, один раз перемешав, до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета по краям, от 10 до 15 минут. Охладите, а затем храните в герметичном пакете в течение 2–3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Паста из анчоусов: 1 филе анчоусов равно 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов (вкус филе анчоусов и пасты из анчоусов немного отличается, поэтому добавляйте по своему вкусу)
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1/4 часть рецепта
/
Калории
435
/
Всего жиров
33,3 г
/
Насыщенный жир
6,6 г
/
Холестерин
57,4 мг
/
натрий
531,9 мг
/
Углеводы
26г
/
Пищевые волокна
2,6 г
/
Всего сахаров
0,6 г
/
белок
10,5 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button