Кулинария и рецепты

Медовая жареная курица и вафли

Cdek.shopping

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.

Жареный цыпленок с медом и вафли - Супер хрустящий жареный цыпленок, сбрызнутый теплой медовой глазурью, подается с нежнейшими вафлями на пахте!

Супер хрустящий жареный цыпленок, сбрызнутый теплой медовой глазурью, подается с нежнейшими вафлями на пахте!

Жареный цыпленок с медом и вафли - Супер хрустящий жареный цыпленок, сбрызнутый теплой медовой глазурью, подается с нежнейшими вафлями на пахте!

В этом есть несколько шагов, но, боже мой, это труд любви (конечно, 45 минут). И конечный результат того стоит.

С самой хрустящей курицей (здесь можно использовать грудки или бедра), сбрызнутой теплой медовой глазурью, и лучшими вафлями на пахте, которые только можно пожелать — хрустящими снаружи и воздушными в середине.

Жареный цыпленок с медом и вафли - Супер хрустящий жареный цыпленок, сбрызнутый теплой медовой глазурью, подается с нежнейшими вафлями на пахте!

Если мед не ваша чашка чая, теплый кленовый сироп также отлично подойдет.

И теплая 200-градусная духовка будет здесь вашим лучшим другом, сохраняя все в тепле и уюте, пока вы готовите все остальное. Подавать на завтрак или мой любимый завтрак на ужин.

для вафель на молоке

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¾ чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 ⅔ чашки пахта
  • 2 большие яйца
  • ¼ чашка несоленое масло, расплавленный

для курицы

  • 1 ¼ чашки мука общего назначения
  • 1 чашка желтая кукурузная мука
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка кайенский перец
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 2 фунтов стерлингов куриные грудки или бедра без костей и кожи, нарезать на 1 1/2-дюймовые куски
  • 2 чашки пахта
  • 6 чашки растительное масло
  • ¼ чашка мед, согретый

для вафель на молоке

для курицы

  • В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, кайенский перец, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца.

  • Работая по одному, обваляйте курицу в мучной смеси, окуните в пахту, затем снова обваляйте в мучной смеси, прижимая, чтобы покрыть.

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 360 градусов по Фаренгейту на термометре для фритюра.
  • Работая партиями, добавьте курицу и жарьте до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая, около 4-5 минут. Переложите на противень с решеткой и держите в тепле.*

  • Подавать сразу же с вафлями, сбрызнутыми медом.

* При необходимости курицу можно согреть в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Статьи по Теме

Back to top button