Кулинария и рецепты

Мечтательный соус тахини

Cdek.shopping

Я добавляю этот лимонно-чесночный соус тахини ко всему! Используйте этот быстрый и простой соус в качестве заправки для салатов, соуса к овощам и мясу, намазки для бутербродов и питы или подавайте его в качестве соуса.

Смотреть видео

Видео рецепт соуса тахини

Связанный: Мы любим делать тахини с нуля.

Как приготовить соус тахини — безмолочный и веганский

С тех пор, как мы поделились нашим рецептом приготовления тахини в домашних условиях, мы экспериментировали с другими способами использования тахини. Тахини является основным продуктом при приготовлении хумуса, но есть и другие способы его использования. Этот очень легкий безмолочный соус тахини является одним из них. Всегда держу баночку в холодильнике!

Более: Вот похожий соус с тахини! Попробуйте нашу лимонно-чесночную заправку из тахини, которая идеально подходит для салатов и зерновых блюд.

Соус тахини с огурцами

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Существует множество вариантов приготовления соуса тахини, но этот лимонно-чесночный вариант — рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова.

Вот что я использую для его приготовления:

  • Паста тахини, которую можно приготовить с нуля (вот наш простой рецепт) или купить в магазине.
  • Свежий чеснок обязателен для меня при приготовлении соуса. Поскольку я добавляю его в сыром виде, мне нравится натирать его на микроплане или использовать мой нож, чтобы превратить его в пасту (я поделился фотографией ниже).
  • Свежий лимон – еще один обязательный элемент для меня, и я люблю добавлять его в больших количествах.
  • Оливковое масло делает соус гладким и роскошным.
  • Тмин, кайенский перец, свежая петрушка и соль придают вкус соусу.
  • Теплая вода — секретный ингредиент самого мягкого, сливочного соуса тахини.

Приготовление соуса тахини

Этот соус гораздо больше, чем сумма его частей. Тахини, лимон и вода смешиваются, чтобы сделать самый сливочный, самый вкусный соус. Это почти вызывает привыкание. Соус очень легко приготовить. Позвольте мне показать вам, как:

Шаг 1: Перемешайте тахиничеснок, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли вместе в миске. Сначала он станет кремовым, а затем может закипеть — смотрите фото ниже. Не волнуйтесь, если он выглядит комковатым, это будет исправлено, когда мы добавим воду.

Шаг 2: Взбейте в теплой воде. В тот момент, когда вы начинаете взбивать теплую воду, она превращается в мечтательный сливочный соус. Вы можете добавить столько воды, сколько хотите — все зависит от того, для чего вы планируете ее использовать. Для спредов не добавляйте столько. Если вы хотите использовать соус в качестве заправки или для сбрызгивания, добавьте еще немного.

Как приготовить соус тахини
Вверху мы показываем, как выглядит соус перед добавлением теплой воды. Он комковатый и определенно не гладкий. Внизу мы показываем, как выглядит соус тахини после добавления небольшого количества воды. Мгновенно начинает становиться кремовым.

Шаг 3: Добавьте специй и свежей петрушки. Я люблю немного дыма от молотого тмина, немного специй от кайенского перца и свежий оттенок цвета и вкуса от петрушки.

Добавление петрушки в смесь соуса тахини
Я люблю добавлять в соус тахини тмин, кайенский перец и свежую петрушку. Другие травы и специи тоже работают!

Соус тахини хранится в холодильнике до 5 дней или около того, но мы будем шокированы, если вы не найдете способов насладиться им к тому времени!

Другие способы использования тахини

Мечтательный соус тахини

Мечтательный соус тахини

Используйте этот веганский соус тахини в качестве заправки для салатов, соуса к овощам и мясу, пасты для бутербродов или соуса к чему угодно. Это очень просто сделать, и это гораздо больше, чем сумма его частей. Просто вкусно!

Получается примерно 1/2 стакана

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1/3 стакана (80 мл) хорошо перемешанного тахини, попробуйте наш простой рецепт тахини

1 зубчик чеснока очень мелко измельчить в пасту или использовать микроплан, см. примечание

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, около 1/2 лимона

1 столовая ложка оливкового масла

Щепотка мелкой морской соли

от 2 до 6 столовых ложек теплой воды

Щепотка тмина, по желанию

Щепотка кайенского перца, по желанию

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, по желанию

Направления

    1Взбейте тахини, чесночную пасту, лимонный сок, оливковое масло и соль в миске, пока они не смешаются — смесь загустеет, не беспокойтесь об этом.

    2Добавляйте воду по столовой ложке за раз и хорошо взбивайте после каждого добавления до желаемой консистенции. Если делаете пасту, обратите внимание на консистенцию арахисового масла. Если вы делаете соус, добавьте достаточное количество воды до консистенции жидкого йогурта.

    3Добавьте по желанию тмин, кайенский перец и петрушку. Попробуйте на приправу и отрегулируйте, добавив соль или лимонный сок. Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Как сделать чесночную пасту: Поскольку мы добавляем сырой чеснок, лучше всего добавлять его в виде пасты. Для этого очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Посыпьте чеснок щепоткой крупной соли, затем плоской стороной ножа проведите им по чесноку, соскребая его по поверхности разделочной доски. Снова выложите чеснок, затем повторите еще несколько раз, пока чеснок не станет однородной пастой.Рецепт соуса тахини Step_0
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1 столовая ложка
/
Калории
78
/
белок
2 г
/
Углеводы
3 г
/
Пищевые волокна
1 г
/
Всего сахаров
0 г
/
Всего жиров
7 г
/
Насыщенный жир
1 г
/
Холестерин
0 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы он был более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанна



Статьи по Теме

Back to top button