Действительно ЛУЧШИЙ когда-либо. С хрустящими приправленными гренками, курицей-гриль и легкой заправкой!
Этот хрустящий свежий салат «Цезарь» с домашними хрустящими гренками и идеально сочной курицей-гриль (привет, весна!) помог мне пережить последние несколько недель. Для начала, наконец начиная для разогрева использовать гриль. Но когда в середине апреля в Чикаго пойдет снег, я брошу эти куриные грудки на сковороду-гриль.
Конечно, здесь можно использовать купленные в магазине сухарики или заправку, но мы все знаем, что магазинная версия просто не идет ни в какое сравнение. Нет, ничто не сравнится со свежеиспеченными, слегка чесночными сухариками, а домашняя заправка в самый раз — не слишком жирная, не слишком сливочная. Это действительно правильно.
Я также отмечу, что в нем нет яичных желтков или анчоусов (хотя вы, конечно, можете добавить их по своему вкусу, если хотите). Что касается курицы, то, если белое мясо вам не по вкусу, его можно легко заменить бедрами. И вы можете подготовить все заранее, делая это очень быстрым ужином в будний день в эти очень занятые, беспокойные ночи.
для сухариков
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки нарезанные листья свежей петрушки
- 1 гвоздика чеснок, тертый
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 4 чашки кубики хлеба чиабатта
для курицы
- 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
- 2 чайные ложки лимонная цедра
- 1 гвоздика чеснок, тертый
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 1 ½ фунтов куриные грудки без костей и кожи
для перевязки
- ¼ чашка майонез
- ¼ чашка пахта
- 3 столовые ложки свеженатертый пармезан
- 1 гвоздика чеснок, тертый
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 1 ½ чайные ложки дижонская горчица
- ½ чайная ложка Вустершир соус
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
для салата
- 2 головы Роман, грубо нарезанный
- ¼ чашка свеженатертый пармезан
для сухариков
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, петрушку и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу.
-
Разложите кубики хлеба в один слой на противне. Вмешайте смесь оливкового масла и аккуратно перемешайте. Поместите в духовку и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 13-15 минут; отложить.
для курицы
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
- В пакете Ziploc или большой миске размером с галлон смешайте смесь курицы и оливкового масла; мариновать не менее 2 часов, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
- Добавьте курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте остыть, прежде чем нарезать на кусочки размером с укус.
для перевязки
- В средней миске смешайте майонез, пахту, пармезан, чеснок, лимонный сок, дижонский и вустерский соусы; Добавить соль и перец по вкусу.