Кулинария и рецепты

Лучший рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления

Cdek.shopping

Это жаркое в горшочке Instant Pot невероятно вкусное. В нем есть нежная говядина, тающая во рту, и невероятный соус. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой рецепт!

Смотреть видео

Видео рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления

Мне очень понравился этот рецепт жаркого в горшочке Instant Pot. Я использую кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров, но для этого рецепта подойдет любая электрическая скороварка.

Говядина в этом жарком получается очень нежная. Я люблю измельчать его и подавать с картофельным пюре (которое я готовлю из картофеля, приготовленного в мультиварке с говядиной). Вкусный!

Крупный план жаркого в горшочке Instant Pot с морковью и картофелем.

Ключевые ингредиенты

  • Чак жареный: Я использую говяжью вырезку для жаркого в горшочке Instant Pot. Вам действительно нужно использовать жесткий кусок мяса, например окорочок, жареный кострец или грудинку.
  • Говяжий бульон и бульон: Я использую качественный говяжий бульон и добавляю вкус кубиками говяжьего бульона или смесью. Это делает соус очень насыщенным и мясистым.
  • Травы и специи: Мы упаковываем много вкуса с луковым порошком, чесночным порошком, перцем, свежим чесноком, свежим розмарином, свежим тимьяном и лавровым листом.
  • Овощи: Мы придерживаемся классики с луком, морковью, сельдереем и картофелем. Лук тает в соусе, который я люблю. Я использую молодой картофель, который можно подавать целиком или размять перед подачей. Поскольку они приготовлены из говядины, вкус у них потрясающий.
  • Кукурузный крахмал и сливки: Это необязательно, но я люблю использовать их для загустения и завершения соуса, который подается к нашей нежной говядине.

Как приготовить жаркое быстрого приготовления в горшочке

Я так рада, что вы приготовили это жаркое в горшочке Instant Pot! По этому рецепту вы будете делать все в скороварке. Начните с использования функции тушения и обжарьте приправленную говядину со всех сторон до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.

От обжаривания говядины останется немного топленого говяжьего жира, его мы и будем использовать для приготовления овощей (привет, вкус!).

На дне мультиварки вы заметите кучу застрявших подрумяненных кусочков, поэтому нам нужно очистить их, прежде чем добавлять обратно говядину. Удалите овощи, затем влейте говяжий бульон, бульон и яблочный уксус и варите деревянной ложкой, чтобы соскрести все со дна кастрюли. Этот шаг придаст еще больше вкуса!

Обжаренная говядина с розмарином, тимьяном и морковью, готовая к приготовлению в мультиварке.Обжаренная говядина с розмарином, тимьяном и морковью, готовая к приготовлению в мультиварке.

Пришло время вернуть говядину и овощи в кастрюлю. Затем добавьте свежую зелень и картофель. Закройте мультиварку и готовьте при высоком давлении.

Время приготовления зависит от того, сколько у вас говядины. Мне нравится предположим, 20 минут на каждый фунт мяса. Итак, для моего говяжьего куска весом 3 фунта мне придется готовить его при высоком давлении в течение 1 часа. Через час я ослабляю давление и измельчаю нежную говядину.

Вилка разделяет невероятно нежное жаркое в горшочке Instant Pot.Вилка разделяет невероятно нежное жаркое в горшочке Instant Pot.

Когда говядина будет готова, вы можете приготовить подливку по желанию. Вытащите говядину, овощи и зелень из кастрюли и используйте функцию тушения, чтобы варить жидкость на медленном огне, пока она немного не уварится. Затем добавьте простую смесь кукурузного крахмала и воды и немного сливок.

Тушеное мясо подается со сливочным картофельным пюре.Тушеное мясо подается со сливочным картофельным пюре.

Больше рецептов быстрого приготовления

Мгновенное жаркое в горшочке, тающее во ртуМгновенное жаркое в горшочке, тающее во рту

Лучшее жаркое быстрого приготовления в горшочке

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот простой рецепт жаркого в горшочке Instant Pot позволяет приготовить невероятно нежную и ароматную говядину. Он идеально подходит для всей семьи. Я использую Instant Pot, но этот рецепт подходит для любой скороварки.

Для этого рецепта используйте более жесткие куски говядины, например, окорочок, грудинку или круглую вырезку. В скороварке они становятся нежными и тают во рту. Я люблю добавлять молодой картофель. Они становятся очень мягкими, поэтому я разминаю их и подаю к тушеному мясу. Для дополнительного вкуса мы также добавляем морковь, сельдерей и чеснок. Поскольку в процессе приготовления они становятся мягкими, мы считаем их вкусовыми добавками, а не гарнирами. Если вы хотите подавать это блюдо с морковью, я очень рекомендую эту жареную морковь.

Получается от 6 до 8 порций

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

Для жаркого

3 фунта говяжьей вырезки, грудинки или круглой вырезки, см. примечания.

Соль

1 ½ чайной ложки лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка молотого черного перца

1 большая луковица

5 средних морковок (12 унций)

4 стебля сельдерея

5-6 зубчиков чеснока

1 ½ столовой ложки растительного масла при высокой температуре

3 стакана говяжьего бульона, попробуйте домашний говяжий бульон

1–2 бульонных кубика или используйте бульонную смесь по желанию, см. примечания.

3 столовые ложки яблочного уксуса

4 веточки розмарина

4 веточки тимьяна

1 лавровый лист

12 унций молодого картофеля, по желанию


Для дополнительного соуса

1/4 стакана воды

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки сливок, по желанию

Направления

  • Приготовить жаркое в горшочке
  • 1Приправьте говядину солью (я использую 2–3 чайные ложки). Затем дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 1 час.

    2Тем временем смешайте луковый порошок, чесночный порошок и черный перец.

    3Очистите и нарежьте лук крупными кусками. Очистите морковь и удалите кончики. Нарезаем морковь и сельдерей толстыми длинными брусочками. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и снимите кожицу.

    4Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем натрите ее смесью специй.

    5Нагрейте масло в кастрюле быстрого приготовления, установив режим «Обжаривание» на сильный огонь. Обжарьте говядину со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите говядину на тарелку.

    6Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и зубчики чеснока. Готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится местами, около 6 минут. Убрать на тарелку.

    7Добавьте говяжий бульон, бульон и яблочный уксус и деревянной ложкой соскоблите подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. (Это добавит вкуса и предотвратит ошибку в мультиварке при приготовлении под давлением).

    8Выключите функцию «Тушение». Верните говядину и овощи в кастрюлю. Добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист и картофель (по желанию). Ничего страшного, если жидкость не покроет всю говядину и овощи.

    9Готовьте при высоком давлении в течение 60 минут (время регулируйте в зависимости от веса вашего мяса, исходя из 20 минут на каждый фунт).

    10Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте остальное (будьте осторожны, держите руки и лицо подальше от выходящего пара).

    11Достаньте говядину и нарежьте ее на разделочной доске до желаемого размера. Затем подавайте с картофелем (целым или пюре). Морковь и сельдерей кажутся мне слишком мягкими, но при желании их можно подавать.

  • Дополнительный быстрый соус
  • 1Удалите овощи и зелень из жидкости для варки. Включите режим «Соте» (сильный огонь). Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно на четверть.

    2Взбейте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Медленно вмешайте смесь в выпаренную жидкость, варите на медленном огне до загустения.

    3Выключите огонь. Приправьте по вкусу солью, перцем или другими специями. При желании добавьте немного сливок для большей насыщенности.

Советы Адама и Джоанны

  • Наша скороварка: У нас есть 6-литровый Instant Pot.
  • Время готовить: При приготовлении жаркого в мультиварке уделяйте 20 минут на каждый фунт мяса. Например, готовьте жаркое весом 2 фунта при высоком давлении в течение 40 минут, а жаркое весом 3 фунта — 60 минут.
  • Замороженная говядина: Я настоятельно рекомендую разморозить говядину для этого рецепта, так как замороженную говядину нельзя поджарить. Если вам необходимо использовать замороженную говядину, примите 30 минут на фунт.
  • Что делать, если жаркое в горшочке жесткое: Тушеное мясо должно быть невероятно нежным и легко разваливаться вилкой. Если оно все еще жесткое, придется варить его дольше. Процесс приготовления под давлением разрушает жесткое мясо, делая его нежным. Снова закройте крышку, закройте скороварку и готовьте при высоком давлении еще 10–20 минут.
  • Приведенные данные о пищевой ценности являются приблизительными. Содержание натрия будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/8 рецепта
/
Калории
456
/
Всего жиров
19,3 г
/
Насыщенный жир
6,5 г
/
Холестерин
183,6 мг
/
Натрий
882,6 г
/
Углеводы
14,2 г
/
Пищевая клетчатка
2,9 г
/
Всего сахара
3,5 г
/
Белок
57г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button