Кулинария и рецепты

Лучший рецепт жареной курицы и брокколи

Cdek.shopping

Нам очень понравился этот простой рецепт жареной курицы и брокколи! Это невероятно вкусно с нежной, сочной куриной грудкой и идеально приготовленной брокколи. Соус для жаркого просто потрясающий, наполнен свежим чесноком и имбирем.

Смотреть видео

Видео обжаривания курицы и брокколи

Я так рада поделиться с вами этим жареным блюдом из курицы и брокколи! В последнее время мы это делаем очень часто.

Для жаркого с курицей мы используем наш имбирный соус для жаркого. Он наполнен вкусом и сбивает с толку все, что вы можете купить в магазине.

Жареная курица и брокколи в воке

Ключевые ингредиенты

  • Курица: Куриные грудки и бедра хорошо подходят для этого рецепта жаркого. Чтобы куриная грудка получилась максимально нежной, нарежьте ее против волокон тонкими полосками.
  • Брокколи: Для этого рецепта я использую соцветия брокколи. Мне нравится простота курицы и брокколи, но вы можете добавить больше овощей, как мы это делаем в этом овощном жарком.
  • Легкий маринад для курицы: В нашем простом рецепте используется соевый соус, кукурузный крахмал и масло, и он гарантирует сочную, ароматную и нежную курицу.
  • Соус для жарки: Мы используем домашний соус для жарки, максимально приближенный к аутентичному. В нем сочетаются свежий чеснок, имбирь, соевый соус, поджаренное кунжутное масло, сахар и белый перец. В рецепте также используется вино Шаосин, китайское рисовое вино. Я настоятельно рекомендую его в этом рецепте, но ниже я предоставил замену.

Как приготовить жаркое из курицы

Мы используем простые (и оригинальные) приемы, чтобы приготовить лучшее жаркое из курицы и брокколи! Я настоятельно рекомендую замариновать курицу. Перемешайте курицу с соевым соусом, кукурузным крахмалом и маслом. Звучит слишком просто, но поверьте мне. Этот маринад из трех ингредиентов творит чудеса со вкусом и текстурой курицы. Я мариную минимум 30 минут.но при необходимости можно оставить курицу на ночь в холодильнике.

Маринование курицы для лучшего жаркогоМаринование курицы для лучшего жаркого

Пока моя курица маринуется, я приготовить домашний соус для жарки. Это быстро и просто. Самая трудоемкая часть — это измельчение свежего чеснока и имбиря, которое при необходимости можно сделать в кухонном комбайне.

Теперь мы можем приготовить жаркое. Это происходит БЫСТРО. Для этого жаркого из курицы и брокколи мы быстро готовим курицу и брокколи отдельно. Таким образом, курица приготовится идеально, и нам не придется пережаривать брокколи.

Приготовление курицы для нашего жаркого занимает около 5 минут. Бросьте его в немного горячего масла, разложите в один слой и готовьте, не двигая, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться. Затем переверните и готовьте до готовности. Перекладываем на тарелку и переходим к брокколи.

Добавьте еще масла в вок или сковороду, затем бросить брокколи. Перемешайте брокколи на сковороде и наблюдайте, как она становится ярко-зеленой. Через 3–5 минут соцветия станут хрустящими и нежными.

Добавляем соус для жарки в нашу жареную курицу.Добавляем соус для жарки в нашу жареную курицу.

Теперь смешайте курицу, брокколи и соус для жарки. Чтобы ваше жаркое могло конкурировать с тем, что вы получаете в любимых китайских ресторанах, используйте смесь кукурузного крахмала и холодной воды, чтобы загустить соус пока он не станет идеальной консистенции, пикантным и не прилипнет к брокколи и курице.

Жареная курица и брокколи с домашним соусом для жаркиЖареная курица и брокколи с домашним соусом для жарки

Хранение жареной курицы и брокколи

Оставшееся жаркое из курицы и брокколи хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Брокколи со временем может потерять хрусткость, но ее по-прежнему можно есть. Вы можете заморозить это, но текстура брокколи изменится. Заморозьте в контейнерах, пригодных для замораживания, на срок до 3 месяцев.

Что подавать с жареной курицей и брокколи

Я люблю подавать обжаренную курицу с брокколи с простым рисом (жасмин или басмати), коричневым рисом или жареным рисом. Он также отлично сочетается с пышной киноа или лапшой.

Это также очень вкусно, подается с домашним крабом Рангун, яичными рулетиками, блинчиками с начинкой или попробуйте наши липкие ребрышки хойсин!

Лучшее жаркое из курицы и брокколиЛучшее жаркое из курицы и брокколи

Лучшее жаркое из курицы и брокколи

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Нам нравится этот рецепт жареной курицы и брокколи, в котором используется нежная и сочная курица, идеально приготовленная брокколи и вкуснейший домашний соус для жарки. В этом рецепте мы используем вино Шаосин (китайское рисовое вино). Я настоятельно рекомендую его в этом рецепте, но ниже я предоставил замену.

Получается 4 порции

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

Курица и брокколи

1 ¼ фунта куриной грудки или бедер без костей и кожи

1 фунт соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками, 5–6 чашек

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка светлого соевого соуса

3 столовые ложки нейтрального масла, такого как растительное масло или масло авокадо.


Соус для жарки

6 зубчиков чеснока, измельченных

3 столовые ложки измельченного свежего имбиря (кусочек размером с большой палец)

1 стакан куриного или овощного бульона

2 столовые ложки темного соевого соуса

2 столовые ложки легкого соевого соуса

2 столовые ложки вина Шаосин, см. советы по замене

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

2 столовые ложки сахара

От 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого белого перца

Направления

  • Мариновать курицу
  • 1Нарежьте курицу поперек волокон тонкими полосками, затем добавьте в миску с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса и 1 столовой ложкой масла. Хорошо перемешать. Мариновать не менее 30 минут. Если маринуете дольше, делайте это в холодильнике.

  • Приготовьте жаркое
  • 1В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 3 столовыми ложками холодной воды. Отложите в сторону.

    2Нагрейте большую тяжелую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку разогретого масла (например, растительного масла или масла авокадо).

    3Добавьте маринованную курицу в один слой. Дайте ему готовиться одну минуту, не двигая его, пока нижняя сторона не начнет подрумяниваться.

    4Перемешайте курицу и продолжайте готовить, пока она не будет почти готова, еще 3–5 минут. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    5Добавьте еще одну столовую ложку масла на горячую сковороду. Добавьте соцветия брокколи и готовьте, часто помешивая, до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки, 3–5 минут.

    6Верните курицу в кастрюлю и перемешайте с брокколи примерно минуту.

    7Влейте соус для жарки. Еще раз быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем медленно добавьте ее в кастрюлю.

    8Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не покроет курицу и брокколи. Подавайте немедленно.

Советы Адама и Джоанны

  • Шаосинское вино: Китайское рисовое вино, используемое в китайской кухне. Это самый аутентичный вариант в этом рецепте жаркого, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавить его в свою кладовую, если вы сможете его найти. Однако, если вы не можете его найти, у нас есть две альтернативы: сухой шерри или мирин. Мирин слаще вина Шаосин, поэтому вам, вероятно, придется уменьшить количество сахара на 1 столовую ложку. Еще один вариант — использовать рисовый винный уксус, из-за которого вкус соуса немного изменится, и вам может понадобиться больше сахара.
  • Советы по безглютеновой диете: Покупая ингредиенты, перечисленные выше (особенно соевый соус), ищите на этикетке надпись «без глютена». Если вы не можете найти соевый соус без глютена, поищите тамари без глютена, который, в отличие от соевого соуса, традиционно готовится без пшеницы или с очень небольшим ее количеством.
  • Лучшая сковорода для использования: Хотя вок идеально подходит для жаркого, для этого рецепта курицы и брокколи подойдет любая сковорода с толстым дном. Чугун, нержавеющая сталь и углеродистая сталь — отличный выбор, поскольку они хорошо выдерживают высокие температуры. Избегайте сковород с антипригарным покрытием для жарки. Если вы заметили прилипание, увеличьте огонь и добавьте больше масла, чтобы ингредиенты могли свободно перемещаться по сковороде.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 блюда
/
Калории
411 калорий
/
Всего жиров
18,3 г
/
Насыщенный жир
2,9 г
/
Холестерин
103,4 мг
/
Натрий
1234,5 мг
/
Углеводы
25,5 г
/
Пищевая клетчатка
3,9 г
/
Всего сахара
10,5 г
/
Белок
37,7 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button