С помощью нескольких простых хитростей можно приготовить сочные и нежные запеченные свиные отбивные. Из всех рецептов свиных отбивных, которыми мы поделились, этот запеченный вариант я использую чаще всего. Свинина получается невероятно вкусной, нежной и сочной.
Смотреть видео
Когда у меня дома есть свиные отбивные, вы можете быть уверены, что я приготовлю их по этому рецепту запеченной свиной отбивной. Это легко, и свинина получается очень вкусной.
Если вы ищете рецепт, который можно приготовить на плите, посмотрите наши сочные свиные отбивные на сковороде.
Ключевые ингредиенты
- Свиные отбивные: При запекании свиных отбивных, чем толще, тем лучше. Свинину легко пережарить, поэтому выбирайте свиные отбивные толщиной не менее 1 дюйма. Если вы можете купить отбивные на кости, сделайте это! Кость помогает снизить вероятность переваривания, а вкус на кости лучше, чем у свиных отбивных без костей. Я также оставляю свиные отбивные постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем запекать их в духовке, что помогает им готовиться более равномерно.
- Приправа: На видео и фотографиях я делаю свинину простой и использую соль, перец, свежий тимьян и лимон. Вы можете использовать нашу приправленную соль или вашу любимую смесь специй.
- Масло: Я быстро обжариваю свиные отбивные перед запеканием (поясняется ниже). Итак, нам понадобится немного высокотемпературного масла. Обычно у меня на прилавке есть масло авокадо.
- Лимон и зелень: Я люблю придавать отбивным свежий аромат дольок лимона и свежей зелени (я люблю укроп и петрушку).
Как приготовить запеченные свиные отбивные
При приготовлении свиных отбивных я оставляю их на столе на 30 минут, чтобы они немного нагрелись. Это также прекрасное время для приправы, которая дает соли время улучшить вкус и текстуру мяса. Думайте об этом как о быстром рассоле для отбивных. Соль действует как сухой рассол.
Я также предварительно разогреваю духовку, чтобы в тот момент, когда я кладу их в нее, она была горячей и готова испечь их до совершенства. (Я использую духовку с температурой 375 ° F.)
Прежде чем запекать отбивные, я сначала обжариваю их на сковороде. Я знаю, что это рецепт запеченных свиных отбивных, но поверьте мне, потратьте 5 минут, чтобы хорошо прожарить отбивные перед их запеканием, оно того стоит. Я хотел бы сказать вам, что выложив сырые свиные отбивные на противень и поместив их в духовку для запекания, вы получите вкусную отбивную, но мне еще не удалось добиться успеха с этим методом. Лучше всего обжарить свиные отбивные перед запеканием!
Так как ненавижу ненужные грязные кастрюли и посуду, Я обжариваю и запекаю отбивные на чугунной сковороде, пригодной для духовки. Если у вас его нет, обжарьте на сковороде на плите, переложите отбивные в форму для запекания и доведите до готовности в духовке.
Обжарив на плите, свиные отбивные запекают в духовке 10–15 минут. Чтобы определить, когда мои свиные отбивные готовы, я использую внутренний термометр и ищу температуру от 145 до 150 °F. Оттуда я перекладываю их на тарелку и даю им отдохнуть перед подачей на стол.
Хранение запеченных свиных отбивных
Запеченные свиные отбивные хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Я предпочитаю заворачивать их в фольгу, а затем помещать в пакеты или контейнеры, пригодные для замораживания. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
Разогрейте оставшиеся свиные отбивные в сковороде на среднем огне, добавив немного воды или жидкости, чтобы они не высохли. Накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут или пока она не прогреется.
Что подавать с запеченными свиными отбивными
Для максимального комфорта подавайте запеченные свиные отбивные со сливочным картофельным или сладким картофельным пюре. Я тоже люблю такие с домашней начинкой (они такие вкусные).
Вы также можете добавить немного овощей. Попробуйте жареную брокколи, жареную цветную капусту или легко обжаренную зеленую фасоль. Свиные отбивные и яблочное пюре — классическое сочетание, а я люблю свинину с капустой. Попробуйте жареную капусту, тушеную капусту или домашнюю квашеную капусту.
Если хотите чего-нибудь свежего, попробуйте зеленый салат, сливочный салат из капусты или домашний картофельный салат.
Лучшие сочные запеченные свиные отбивные
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Эти нежные, сочные и ароматные свиные отбивные, запеченные в духовке, можно украсить любимыми специями и приправами. Используйте наши предложения по приправам или замените их любимыми смесями специй.
Просим во время запекания накрывать свинину фольгой или пергаментом. При таком бережном приготовлении отбивные остаются сочными и нежными.
Получается 4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
4 свиные отбивные толщиной около 1 дюйма и весом от 6 до 7 унций каждая.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1 столовая ложка масла авокадо или растительного масла при высокой температуре
2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
1 лимон, нарезанный дольками
Горсть нарезанной свежей зелени, например петрушки или укропа.
Направления
- Запечь свиные отбивные
1Когда вы будете почти готовы приготовить отбивные, разогрейте духовку до 375°Ф (190°С).
2Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для духовки, или чугунной кастрюле на среднем или сильном огне.
3Когда масло станет горячим и засияет, обсушите свиные отбивные, а затем добавьте их, не перемещая, пока они не станут золотистыми с одной стороны, 2–3 минуты.
4Пока свинина поджаривается, разбросайте половину тимьяна по стороне свиных отбивных, обращенной вверх.
5Если у свинины более жирный край, кухонными щипцами удерживайте отбивные жирной стороной вниз, пока они не зашипят и не подрумянятся, примерно 30 секунд.
6Затем переверните свинину обжаренной стороной вверх и посыпьте оставшимся тимьяном. Разложите дольки лимона вокруг свиных отбивных, а затем неплотно накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.
7Поместите сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. (Если у вас нет сковороды, пригодной для духовки, переложите свиные отбивные в форму для запекания.)
8Выпекайте от 8 до 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не покажет температуру не менее 145 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть отбивной. (Время приготовления зависит от толщины отбивных. Проверьте готовность через 5 минут, а затем продолжайте, проверяя каждые 2 минуты.) Если у вас нет термометра, вы узнаете, что они готовы, если при нарезании вытечет прозрачный сок. в них.
9Переложите запеченные свиные отбивные на тарелку, затем неплотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте свинине отдохнуть 5 минут. Подавайте с дополнительными травами, жареными дольками лимона и ложкой сока сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Дополнительный соус для сковороды: Когда свиные отбивные отдохнут, поставьте сковороду на средний уровень, затем добавьте в сковороду 1 стакан куриного бульона, 2 чайные ложки коричневого сахара, кленовый сироп или мед и сок из жареных дольок лимона. Деревянной ложкой очистите дно кастрюли, чтобы всплыли прилипшие кусочки свинины. Доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Попробуйте, затем отрегулируйте приправу, добавив соль или сахар/мед/кленовый сироп. Снимите сковороду с огня и добавьте столовую ложку сливочного масла, когда соус перестанет кипеть.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 свиная отбивная
/
Калории
260
/
Всего жиров
10,4 г
/
Насыщенный жир
2,9 г
/
Холестерин
107,1 мг
/
Натрий
689,2 мг
/
Всего углеводов
1 г
/
Пищевая клетчатка
0,1 г
/
Всего сахара
0,3 г
/
Белок
38,3 г