Попрощайтесь с сухой и безвкусной свиной вырезкой. С помощью моего простого метода приготовления вы сможете приготовить вкуснейшую, сочную и нежную свиную вырезку менее чем за 30 минут.
Если вам надоела сухая свиная вырезка, попробуйте мой простой рецепт. Это гарантирует сочную и сочную свинину, которую вы можете приготовить с помощью своих любимых специй.
Мне настолько понравился этот простой способ приготовления свиной вырезки, что я использую его в нашем рецепте этой потрясающей свиной вырезки с яблоками и этой свиной вырезки с перцем и луком.
Ключевые ингредиенты
- Свиная вырезка: Для этого рецепта я использую вырезку весом от 1 до 1 ½ фунта (в Великобритании ее также называют свиным филе). Если вы заметили на свинине более жесткую серебристую кожу, срежьте ее ножом.
- Масло, соль и перец: Обильно приправьте свинину солью и перцем и разогрейте растительное масло (я использую масло авокадо).
- Приправа: Дополнительные приправы необязательны, но сейчас самое время добавить вашу любимую смесь специй. Мне очень нравится эта приправа для стейка из свинины.
- Жидкость: Когда моя свинина будет приготовлена и отдохнет, я люблю добавить в сковороду немного бульона или вина, чтобы быстро приготовить соус для сковороды. То же самое я делаю, когда готовлю свиные отбивные на сковороде.
- Масло: Я добавляю столовую ложку сливочного масла, чтобы соус для сковороды стал шелковистым. Это необязательно, но очень приятно.
Как приготовить свиную вырезку
Мой любимый способ приготовления свиной вырезки состоит из двух частей. Это тот же метод, который я использую для рецепта запеченных свиных отбивных. Вот что вы собираетесь сделать:
- Обжарьте свинину на плите до золотистого цвета со всех сторон.
- В завершение запекайте их в духовке.
Вы начнете с удаления всех жестких белых или серебристых участков вырезки и просушивания свиной вырезки (влажное мясо не подгорит). Затем, посолить их (отложите другие приправы на потом).
Теперь положите вырезки в жаропрочную сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Свинина останется сырой посередине, но это нормально. Он завершит приготовление в духовке.
Теперь, когда свинина хорошо поджарилась, добавьте смесь специй или трав. Я добавляю их сейчас, потому что смеси специй, особенно с более нежными травами, могут подгореть, когда свинина обжаривается на горячей сковороде.
Чтобы закончить приготовление свинины, запекайте ее в горячей духовке в течение 15–20 минут. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 425°F, и запекайте до готовности в середине.
Вы можете определить, когда свиная вырезка готова, когда внутренний термометр показывает от 145 до 150 °F. При этой температуре свинина может стать немного розовой в середине. Вы можете продолжать готовить свинину, но в середине она будет менее влажной и сочной.
Чтобы свиная вырезка получилась самой сочной, приготовьте быстрый соус для сковороды. Для этого используйте ту же сковороду, в которой вы готовили свинину, и добавьте примерно 3/4 стакана жидкости. Я люблю белое вино или бульон.
Приготовьте жидкость и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все подрумяненные кусочки (там так много аромата). Когда жидкость уменьшится вдвое, добавьте столовую ложку сливочного масла.
Что подавать со свиной вырезкой
Я люблю подавать свиную вырезку с легким соусом поверх картофельного пюре. Если хотите чего-то необычного, попробуйте пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты.
Добавление дополнительных овощей тоже прекрасно. Я люблю эту жареную зеленую фасоль и эту запеченную в масле морковь (обе зажарены в духовке при температуре 425 ° F, как наша свинина). Если хотите свежести, попробуйте салат. Смешайте ваши любимые ингредиенты для салата и добавьте одну из этих простых домашних заправок: домашний бальзамик, нашу легкую ранчо и эту медово-горчичную заправку.
Лучший рецепт сочной свиной вырезки
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Чтобы свиная вырезка получилась самой вкусной и сочной, обжарьте ее со всех сторон на сковороде, прежде чем запекать в духовке. Смесь специй, которую вы используете, зависит от вас (мы любим использовать эту приправу для стейка или свежие травы, такие как розмарин и тимьян).
Получается 6 порций
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
2 свиные вырезки по 1–1 ½ фунта каждая
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки канолового или растительного масла
1–2 столовые ложки смеси приправ по вашему выбору, свежих или сушеных
Пан-соус (по желанию)
3/4 стакана белого вина, бульона, яблочного сидра или их комбинации
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Направления
- Приготовить свиную вырезку
1Разогрейте духовку до 425°Ф (218°С).
2С каждой вырезки снимите жесткую белую или серебристую кожицу (при приготовлении она может оказаться жесткой). Я использую небольшой острый нож и провожу лезвием вниз и наружу, чтобы удалить его.
3Обсушите свинину бумажными полотенцами. Затем щедро посолите.
4Нагрейте столовую ложку масла в большой чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, пригодной для духовки, на среднем огне.
5Добавьте свиные вырезки и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всей поверхности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Посыпьте свинину смесью приправ или травами.
6Запекайте 10–20 минут или пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру между 145–150 °F. Прежде чем нарезать свинину, дайте ей постоять в духовке 5–10 минут.
- Приготовить соус для сковороды
1Пока свиная вырезка отдыхает, верните сковороду на средний огонь.
2Добавьте жидкость (вино или бульон) и варите, соскребая ложкой со сковороды все подрумяненные кусочки, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло и подавайте, сбрызнув свинину.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение свиной вырезки: Оставшаяся свиная вырезка хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете заморозить его. Чтобы заморозить его, заверните его в фольгу и поместите в пакет для заморозки или контейнер примерно на месяц. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
- Когда будет готова свиная вырезка? Мы готовим свинину при температуре 145°F. Это означает, что свинина будет едва розовой посередине, безопасной для употребления и сочной. Если вам не нравится розовая середина, готовьте его немного дольше, но имейте в виду, что при температуре около 145 ° F получится самый сочный и нежный кусок мяса.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/6 рецепта
/
Калории
265
/
Белок
34 г
/
Углеводы
4 г
/
Пищевая клетчатка
0 г
/
Всего сахара
3 г
/
Всего жиров
12 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
101 мг