Нашу домашнюю приправу для стейка легко приготовить. и будет храниться в вашей кладовой месяцами. Кориандр и укроп придают яркую цитрусовую нотку, а луковый порошок, чесночный порошок и соль усиливают естественный вкус стейка, не перебивая его. Нам это очень нравится!
Я так рада поделиться с вами этим невероятным рецептом приправы для стейка! Вы будете рады узнать, что большинство ингредиентов, вероятно, есть у вас в шкафу для специй. Эта смесь имеет цитрусовые, поджаренные и пикантные вкусы, которые идеально подчеркивают натуральный вкус говядины.. Поверьте мне, это меняет правила игры!
Готовите ли вы фланговый стейк, стейк с юбкой или вешалкой, вырезку, три-тип, рибай или даже стрип «Нью-Йорк», эта натирка поднимет ваши стейки на новый уровень вкуса. Я также использовал его с отличными результатами для приготовления стейков, обжаренных на сковороде и на гриле!
Ключевые ингредиенты
- Черный перец горошком: Обожаю черный перец и стейк! Они добавляют пряный цветочный аромат и помогают сделать вкус стейка хорошо выдержанным. Я поджариваю, измельчаю или измельчаю их перед добавлением в смесь специй, что еще больше подчеркивает их вкус.
- Семена кориандра: Это мое любимое дополнение к этой смеси. Кориандр придает теплый цитрусовый аромат. Я поджариваю семена с перцем и измельчаю или измельчаю их перед добавлением в смесь.
- Сушеный укроп: Мне нравится зелень сушеного укропа, она придает свежий травянистый вкус.
- Луковый порошок и чесночный порошок: Эти классические специи добавляют умами и помогают усилить натуральный вкус стейка.
- Итальянская приправа с травами: Я использую что-то вроде итальянской приправы McCormick, чтобы добавить в смесь специй больше трав. Поищите что-нибудь с сушеными травами, такими как орегано, базилик, тимьян и розмарин.
- Чешуйчатая морская соль: Я ОБОЖАЮ морскую соль Малдона в этой смеси для стейков.
- Греческая приправа Кавендера или универсальная приправа: Добавляет больше вкуса и смеси ароматических веществ. Вы можете это не учитывать, но мне искренне нравится дополнительный вкус.
- Алеппский перец или хлопья красного перца: Они добавляют мягкое тепло с фруктовыми оттенками. Особенно я люблю алеппский перец.
Как использовать приправу для стейка
Я щедро добавляю приправы в стейки. Использовать столовая ложка домашней приправы для стейка на фунт стейка (Я знаю, что это звучит много, но поверьте мне).
Эта приправа получается отличная сухая натирка для стейка. Равномерно (и щедро) посыпьте каждую сторону мяса приправой и аккуратно вотрите приправу, чтобы она полностью покрыла все мясо. Я обычно также натираю мясо небольшим количеством горячего масла. Мы используем эту натирку для стейка в нашем рецепте стейка на гриле.
Мы также используем эту смесь приправ для приготовления нашего любимого маринада для стейков. Это невероятно. Мы смешиваем его с чесноком, лимонным соком, соевым соусом и вустерширским соусом, чтобы получился невероятно ароматный маринад.
Эту смесь приправ также можно использовать для других белков, таких как курица, свинина и индейка. И мое любимое применение на данный момент: овощи! Честно говоря, это моя любимая овощная приправа.
Еще больше домашних смесей приправПосмотрите на нашу приправу Каджун, домашний грибной порошок, соль с легкими приправами и домашний порошок чили.
Лучшая приправа для стейка
Эту домашнюю приправу для стейков можно быстро приготовить и она имеет длительный срок хранения. Сочетание кориандра, укропа, лукового порошка, чесночного порошка и соли подчеркивает натуральный вкус стейка.
Получается 8 столовых ложек
Тебе понадобится
1 ½ столовые ложки цельного черного перца
1 ½ столовые ложки цельных семян кориандра
1 столовая ложка сушеного укропа
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночного порошка
2 чайные ложки смеси итальянских трав или итальянской приправы, например Маккормика
1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки хлопьевидной морской соли, например Maldon
1 чайная ложка греческой приправы Cavender или универсальной приправы, такой как Mrs. Dash.
1/2 чайной ложки перца Алеппо или хлопьев красного перца
Направления
1Поместите перец горошком и кориандр в сковороду на средний огонь. Поджаривайте ровно столько, чтобы стал ароматным, около 3 минут. Остудить до комнатной температуры.
2Положите поджаренный перец горошком и кориандр в закрывающийся пакет и разбейте скалкой. Альтернативно, используйте ступку и пестик или мельницу для специй, если она у вас есть. Когда они растрескаются и раздавятся, смешайте их с оставшимися специями.
3Хранить в герметичной банке в темном прохладном месте до 1 года. При использовании используем 1 столовую ложку смеси приправ на 1 фунт мяса.
Советы Адама и Джоанны
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 столовая ложка
/
Калории
16
/
Всего жиров
0,3 г
/
Насыщенный жир
0,1 г
/
Холестерин
0мг
/
Натрий
685,5 мг
/
Углеводы
3,6 г
/
Пищевая клетчатка
1,3 г
/
Всего сахара
0,1 г
/
Белок
0,7 г