Кулинария и рецепты

Лучший рецепт овощного бульона

Cdek.shopping

Попробовав мой любимый рецепт овощного бульона, вы больше никогда не захотите покупать бульон в коробках! Мой домашний овощной бульон сытный, насыщенный и гораздо вкуснее, чем тот, который можно купить в магазине.

Лучший домашний овощной бульон

Мы любим насыщенные куриные и костные бульоны, поэтому создать постный овощной бульон, который сделает нас такими же счастливыми, было непросто. После нескольких попыток мы пришли к этому насыщенному и сытному рецепту овощного бульона. Я очень доволен тем, как это обернулось. Я знаю, тебе это понравится.

Я часто наслаждаюсь этим домашним овощным бульоном без каких-либо добавок (он очень сытный) и использую его вместо куриного бульона в своих любимых рецептах супов (также см. эти рецепты овощного супа и картофельного супа-пюре).

Как приготовить домашний овощной бульон

Сначала поджарьте овощи для насыщенного и сытного бульона. Обжаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до красивого коричневого цвета усиливает вкус бульона и придает ему цвет. Жареные овощи придают бульону насыщенный и сытный вкус.

Жареные овощи для лучшего овощного бульона.

Во-вторых, добавьте помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами. Помидоры от природы богаты глутаматом, а это означает, что они помогают с «пятым вкусом». Умами делает блюда приятными на вкус, добавляя им супер-восхитительные качества. Если добавить в бульон помидоры, он станет насыщенным и аппетитным.

Готовим овощной бульон, добавляем помидоры для большей сладости и умами.Готовим овощной бульон, добавляем помидоры для большей сладости и умами.

Наконец, используйте сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляли в этот рецепт ни костей, ни мяса, некоторая «мясистость» в бульоне все же должна была быть. Грибы – решение. Всего одна унция сушеных грибов превращает этот овощной бульон из нормального в нечто такое, что вы сомневаетесь, вегетарианский ли он.

Добавляем сушеные грибы и готовим домашний овощной бульон.Добавляем сушеные грибы и готовим домашний овощной бульон.

С помощью моих трех простых приемов вы сможете приготовить насыщенный и аппетитный овощной бульон менее чем за два часа. Мы пьем его в течение дня, используем для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов. Этот домашний овощной бульон определенно стоит добавить на свою кухню (он даже замораживается на срок до трех месяцев!).

Способы использования домашнего овощного бульона

Я пью этот вегетарианский бульон без каких-либо добавок и использую его для приготовления вегетарианских блюд. Некоторые из моих любимых рецептов, в которых я использовала этот сытный овощной бульон, — это чечевичный суп с лимоном, мечтательный суп из тыквы с орехами и хрустящим нутом и сытный овощной суп из тортеллини. Я также использую его для приготовления риса и круп. Попробуйте заменить ее водой, чтобы приготовить киноа или этот невероятный рис с кинзой и лаймом!

Лучший домашний овощной бульонЛучший домашний овощной бульон

Лучший овощной бульон

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот домашний овощной бульон достаточно сытный, чтобы его можно было употреблять отдельно в качестве супа, и он прекрасно заменяет упакованный бульон в ваших любимых рецептах. Обжарка – секрет насыщенного и сытного овощного бульона. Когда этот овощной бульон хорошо приправлен, мы находим его таким же сытным, как и костный бульон.

Воспринимайте приведенный ниже рецепт как руководство и смело добавляйте в холодильник или морозильную камеру любые овощные остатки. Отлично подойдут лук-порей, репа или остатки грибов. Для еще большей насыщенности мы добавляем сушеные грибы (их можно купить в Интернете, и я часто нахожу их в отделе специй в крупных продуктовых магазинах). Они дают пикантность и придают бульону «мясистость».

Получается примерно 10 чашек.

Тебе понадобится

1 фунт (450 г) луковицы, 2 средних

1 фунт (450 г) моркови, 5 средних

1/2 фунта (226 г) сельдерея, от 4 до 5 шт.

1 фунт (450 г) помидоров, 3 средних

4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 унции (14 г) сушеных грибов, таких как белые, устрицы или шиитаке

Полпучка свежей петрушки

3 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

1–2 стакана овощных отходов из холодильника или морозильной камеры, по желанию

1 чайная ложка морской соли, по желанию

12 чашек (2,8 л) воды, желательно фильтрованной

Направления

  • Жареные овощи
  • 1Разогрейте духовку до 425°Ф (218°С). Отложите большой противень с бортиками или форму для запекания размером 9 на 13 дюймов для запекания овощей.

    2Очистите лук и нарежьте его кусочками толщиной 1 дюйм. Очистите морковь и сельдерей и нарежьте их примерно на кусочки толщиной 1 дюйм. Помидоры промойте, а если они крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки.

    3Добавьте на противень лук, морковь, сельдерей, помидоры и чеснок. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешайте овощи и запекайте еще 15 минут. Перемешайте еще раз и запекайте, пока овощи не подрумянятся, а помидоры не станут мягкими, еще 10 минут или около того.

  • приготовить овощной бульон
  • 1Пока овощи запекаются в духовке, залейте сушеные грибы 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут.

    2Выложите жареные овощи в высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или форму, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Залейте овощи в кастрюле.

    3Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные обрезки и соль (если используете).

    4Добавьте частично регидратированные грибы, а затем вылейте воду, в которой они находятся, через мелкое сито, чтобы уловить песок. Добавьте процеженную грибную воду в кастрюлю с овощами.

    5Залейте 11 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, частично накрыв крышкой, 45 минут.

    6Процедите бульон и сразу используйте, храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. При использовании попробуйте бульон и добавьте в приправу дополнительную соль или, если вы не против, несколько капель рыбного соуса.

Советы Адама и Джоанны

  • Альтернатива сушеным грибам: Если у вас нет сушеных грибов, к луку и моркови, когда они будут жариться, можно добавить грибные обрезки или нарезанные грибы. Сушеные грибы будут вкуснее, но бульон из них все равно получится вкусный.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы не добавили соль, так как вам придется добавлять ее по вкусу.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 чашка
/
Калории
70
/
Белок
2 г
/
Углеводы
10 г
/
Пищевая клетчатка
3 г
/
Всего сахара
5 г
/
Всего жиров
3 г
/
Насыщенный жир
0 г
/
Холестерин
0 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button