Мои любимые итальянские котлеты из индейки готовятся в самом простом и вкусном домашнем томатно-базиликовом соусе. Наш простой рецепт не требует длительного приготовления, запекания или обжаривания. Ваши котлеты из индейки готовятся прямо в соусе!
Фрикадельки из фарша индейки иногда могут быть жесткими и сухими, но с моим рецептом это не проблема! Приготовьте томатно-базиликовый соус за 5 минут, добавьте сырые фрикадельки и осторожно тушите до готовности в середине. Они получаются такими нежными и сочными!
Эти легкие фрикадельки из индейки занимают первое место в моем списке любимых! Дополнительные рецепты фрикаделек можно найти в наших куриных фрикадельках в мультиварке или в моих шведских фрикадельках.
Ключевые ингредиенты
- Фарш из индейки: При приготовлении этих фрикаделек я использую 93% нежирного фарша индейки, и я считаю, что более постный фарш из индейки более сухой. Дополнительные 7–10 % жира помогают сохранить фрикадельки из индейки влажными и сочными внутри.
- Молоко, панировочные сухари и яйцо: Помогите нашим фрикаделькам сохранить целостность, мягкость и нежную середину.
- Пармезан: Добавьте в смесь фрикаделек немного тертого сыра пармезан, и фрикадельки получатся по-настоящему ароматными. Я также использую сыр пармезан при приготовлении итальянских фрикаделек из говядины и свинины.
- Специи: Я люблю в них свежую петрушку, добавляю немного сушеного орегано и соли.
- Томатно-базиликовый соус: Я быстро и легко готовлю домашний томатный соус из измельченных консервированных помидоров, томатной пасты, чеснока, оливкового масла и свежего базилика. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать в этом рецепте 2 банки вашего любимого магазинного соуса для спагетти.
Как приготовить фрикадельки из индейки
Вам понадобится сковорода с бортиками, чтобы приготовить мои любимые фрикадельки из индейки. Он возьмет на себя всю тяжелую работу по этому рецепту, поэтому он должен быть достаточно большим, чтобы вместить соус и фрикадельки.
Начните с соуса, который так просто приготовить. Нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и большую веточку базилика. Веточка базилика придает соусу аромат базилика, и позже мы добавим еще листьев базилика.
Приготовьте смесь для фрикаделек и сформируйте из нее шарики. При их формировании я использую влажные руки, чтобы они не прилипали слишком сильно. Опустите фрикадельки в слегка кипящий соус. и оставьте их неподвижными, пока они немного не затвердеют.
Через 10 минут вы сможете передвигать их в соусе, что поможет им приготовиться более равномерно. Когда фрикадельки станут твердыми и полностью готовыми, их можно подавать, посыпав сверху листьями базилика.
Что подавать с итальянскими фрикадельками из индейки
Подавайте эти невероятные итальянские фрикадельки из индейки с ложкой сыра рикотта, выложенной на спагетти или деревенский хлеб. Мне нравится эта домашняя фокачча, которая прекрасно подойдет для томатного соуса с базиликом.
Чтобы завершить трапезу, добавьте овощ или салат. Мне нравится этот итальянский нарезанный салат или свежая зелень салата, добавленная в этот легкий бальзамический винегрет. Запеченные овощи тоже очень вкусны. Мне особенно нравится эта жареная брокколини или жареная капуста (которую я использую в качестве подстилки для фрикаделек, как и макароны).
Лучшие итальянские фрикадельки из индейки
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Нам очень нравятся эти легкие фрикадельки из индейки, приготовленные в томатном соусе с базиликом. Вместо того, чтобы обжаривать или запекать фрикадельки по этому рецепту, мы тушим их в нашем простом итальянском томатно-базиликовом соусе, что делает их невероятно нежными и вкусными.
Легкими прикосновениями смешивайте и формируйте фрикадельки. Добавляя их в соус, будьте осторожны и не помешивайте его в течение 10 минут, чтобы фрикадельки успели затвердеть. Вы можете перемешать их, когда они приготовятся и немного затвердеют.
Получается 4 порции
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
Фрикадельки из индейки
1 фунт (450 г) фарша из индейки, постность 93%
1/2 стакана (50 г) панировочных сухарей панко или домашних панировочных сухарей
1/2 стакана (118 мл) молока
1 большое яйцо
6 столовых ложек (1,5 унции) мелко натертого сыра Пармезан-Реджано
1/4 стакана свежих листьев петрушки и нежных стеблей, нарезанных
1/2 чайной ложки сушеного орегано
3/4 чайной ложки соли
Томатно-базиликовый соус
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 столовые ложки томатной пасты
2 банки (28 унций) измельченных помидоров, 2 большие банки
1 большая веточка базилика плюс горсть порванных листьев базилика
Направления
- сделать соус
1Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с бортами и крышкой. Добавьте чеснок и хлопья красного перца, затем готовьте от 30 секунд до 1 минуты.
2Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока цвет не изменится с ярко-красного на оранжевый, около 2 минут.
3Добавьте измельченные помидоры и щедрую щепотку соли. Доведите до кипения. Добавьте веточку базилика, затем попробуйте приправу. При необходимости отрегулируйте добавлением соли. Продолжайте варить, пока готовите фрикадельки.
- сделать фрикадельки
1Добавьте в большую миску панировочные сухари, молоко, яйцо, сыр, петрушку, орегано и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
2Добавьте фарш из индейки и перемешайте все до однородного состояния, используя вилку или пальцы. Старайтесь не переусердствовать, чтобы фрикадельки получились нежнее.
3Смочите руки и сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм. У вас должно получиться примерно 22–24 фрикадельки.
4Аккуратно опустите фрикадельки в томатный соус. Ничего страшного, если соус не покроет верхушки котлет.
5Накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут. Через 20 минут фрикадельки затвердеют, и вы сможете аккуратно покачивать сковороду, перемещая фрикадельки в соусе.
6Готовьте еще 5–10 минут или пока фрикадельки не будут готовы посередине. Непосредственно перед подачей посыпьте фрикадельки и соус разорванными листьями базилика.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Оставшиеся фрикадельки с соусом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- Ярлык: Используйте 2 банки любимого магазинного соуса для спагетти.
- Готовый соус: Томатный соус с базиликом можно приготовить заранее, и он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около 3 месяцев. Мы рекомендуем использовать для хранения соусов стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двухслойные пакеты для заморозки. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.
- Готовые фрикадельки: Сформированные и сырые фрикадельки выложите в форму или на противень, оставляя между ними некоторое пространство. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
6 фрикаделек
/
Калории
354
/
Белок
37 г
/
Углеводы
28 г
/
Пищевая клетчатка
9 г
/
Всего сахара
14 г
/
Всего жиров
12 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
114 мг