Мой простой рецепт овощной кесадильи сочетает в себе вкусные пряные овощи и нежный сыр. Наша легкая смесь специй делает эти блюда потрясающими на вкус. Используйте любые овощи, которые есть под рукой!
Мы поделились несколькими рецептами кесадильи, но эта овощная кесадилья — моя любимая. Чтобы получить самые ароматные овощи, используйте мою специальную смесь специй и добавляйте их с сыром в ваши любимые лепешки (мои любимые — домашние лепешки из муки!).
Мне так нравятся эти овощные кесадильи, что я всегда делаю дополнительную начинку и храню их в холодильнике, чтобы можно было быстро и легко перекусить в течение недели. Наполнение держится до 5 дней! Чтобы узнать больше о кесадильях, посмотрите мои легкие кесадильи с курицей или эти кесадильи на завтрак.
Ключевые ингредиенты
- Лепешки: Для этого рецепта хорошо подойдут магазинные лепешки, но домашние намного лучше! Я люблю готовить кесадильи из домашних мучных лепешек или домашних кукурузных лепешек (любимые моему сыну).
- Овощи: В своих фотографиях я использовала грибы, лук, перец и капусту. При необходимости вы можете заменить любимые овощи.
- Смесь специй: Эти вегетарианские кесадильи вдохновлены рыночным стендом фермерского кооператива Patty Pan в Сиэтле. Они продают лучшие овощные кесадильи благодаря своей любимой смеси специй. В этом рецепте я приложил все усилия, чтобы воссоздать, насколько восхитительны их кесадильи. Смесь сочетает в себе луковый порошок, чесночный порошок, орегано, тмин, копченую паприку, перец и соль.
- Сыр: Я люблю использовать плавленый сыр, такой как Монтерей Джек, или мой любимый кесо де Оахака (мягкий мексиканский сыр, похожий на моцареллу). Я также люблю заменять сыр на это веганское кесо.
Как приготовить лучшие вегетарианские кесадильи
Сначала я готовлю овощи. Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике для кесадильи позже на неделе. Они должны храниться в холодильнике до 5 дней.
Какие овощи вы используете, зависит от вас. На фотографиях мы использовали грибы, лук, перец и капусту. Вот несколько советов по использованию других овощей:
- Менее сытные овощи например, лук, сладкий перец, кабачки и тыква приготовятся за одинаковое время, если разрезать их на кусочки одинакового размера.
- Нарезанная капуста и нарезанная или нарезанная брюссельская капуста. тоже отличные варианты. На их приготовление уходит мало времени. Просто добавьте их вместе с луком и перцем.
- Грибы добавить столько вкуса. Добавьте все, что у вас есть под рукой (подойдет белая пуговица, кремини, портобелло и лесные грибы). Мне нравится готовить их несколько минут, прежде чем добавлять другие овощи, чтобы они получили преимущество и начали подрумяниваться. Вот мой мастер-класс по приготовлению грибов.
- Сытные овощи например, корнеплоды и зимняя тыква готовятся немного дольше, поэтому нарезайте их очень тонко. Свеклу, например, можно нарезать тонкими кружочками (пригодится терка-мандолина). Вы можете добавить их заранее приготовленными на сковороду к другим овощам, чтобы они вобрали в себя немного смеси специй и нагрелись. Идеально было бы добавить в смесь жареную тыкву. Поскольку он уже поджарен, он должен хорошо размягчиться в лепешке.
Чтобы собрать кесадильи, вы можете сделать целую кесадилью, сложив две лепешки друг на друга с начинкой и сыром между ними, или вы можете сделать то, что мы сделали в нашем видео, и добавить начинку и сыр на одну сторону лепешки. а затем загните другую сторону сверху. Мне нравится сложенный метод, так как он облегчает поедание кесадильи.
Для приготовления кесадильи подойдет кастрюля или сковорода с толстым дном. Подумайте о чугунной сковороде, тяжелой сковороде из нержавеющей стали или более традиционном комале (плоская сковорода, используемая в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке).
Что подавать с кесадильями
Я с удовольствием ем кесадильи прямо со сковороды, но они просто восхитительны со свежим пико де галло или домашней красной сальсой, пюре из авокадо с лаймом или домашним гуакамоле, а также со сметаной или сливками.
Лучшие овощные кесадильи
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Какие овощи использовать для этих пряных кесадильй, выбирайте сами. В приведенном ниже рецепте используются грибы, лук, перец и зелень (например, капуста или шпинат). Прочтите статью выше, чтобы получить советы по использованию других овощей (например, более сытной свеклы и тыквы).
Получается 4 кесадильи
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Тебе понадобится
4 средние или большие мучные или кукурузные лепешки, см. наш рецепт домашних мучных лепешек
1 столовая ложка нейтрального масла или сливочного масла
5 унций нарезанных грибов (около 2 чашек нарезанных)
1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
1 болгарский перец или перец поблано, удалить семена и нарезать ломтиками
3 чашки порванных листьев капусты или шпината
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки орегано, желательно мексиканского орегано
1/4 чайной ложки копченой паприки
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
5 унций (141 г) плавящегося сыра, такого как Монтерей Джек, натертого (около 1 ¼ стакана)
Распылить масло или нанести масло на сковороду.
Направления
- Подготовьте овощи
1Нагрейте растительное или сливочное масло в широкой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы и выложите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока одна сторона не подрумянится, от 3 до 5 минут.
2Перемешайте грибы вокруг сковороды, затем добавьте нарезанный лук, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, орегано, копченую паприку, перец и соль.
3Готовьте овощи, пока лук не станет мягким и не начнет пахнуть сладко, около 5 минут.
4Добавьте капусту или шпинат и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и не завянет, еще 2–3 минуты.
5Приготовьте кесадильи или переложите приготовленные овощи в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
- приготовить кесадильи
1Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Слегка сбрызните или смажьте форму маслом, а затем положите на нее одну лепешку.
2Выложите четверть сыра на лепешку, а затем выложите четверть приготовленной овощной смеси на одну половину. Аккуратно сложите лепешку пополам, а затем с помощью лопаточки прижмите верхнюю часть вниз, чтобы она оставалась сложенной.
3Готовьте, пока нижняя сторона не поджарится, около 2 минут.
4Осторожно переверните кесадилью и готовьте, пока вторая сторона не поджарится и сыр не расплавится, 1–2 минуты.
5Переложите кесадилью на разделочную доску и разрежьте пополам. Повторите то же самое с оставшимися кесадильями.
6Держите приготовленные кесадильи в тепле в духовке при температуре 200°F, пока готовите оставшиеся кесадильи.
Советы Адама и Джоанны
- Мексиканский орегано: Он отличается от более распространенного средиземноморского орегано, которое можно найти в отделе специй. Мексиканский орегано имеет травянистые и цитрусовые оттенки, а средиземноморский орегано — более сладкий с анисовыми оттенками. Оба работают, но попробуйте в этом рецепте мексиканский орегано, если сможете его найти. Я покупаю свой на местном мексиканском рынке.
- Веганская кесадилья: Оставьте сыр и добавьте немного домашнего веганского кесо.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 кесадилья (по рецепту их 4)
/
Калории
313
/
Всего жиров
14.2г
/
Насыщенный жир
7,2 г
/
Холестерин
31,5 мг
/
Натрий
825 мг
/
Углеводы
32,1 г
/
Пищевая клетчатка
2г
/
Всего сахара
3,5 г
/
Белок
15,4 г