Кулинария и рецепты

Лучшие овощные кесадильи

Cdek.shopping

Мой простой рецепт овощной кесадильи сочетает в себе вкусные пряные овощи и нежный сыр. Наша легкая смесь специй делает эти блюда потрясающими на вкус. Используйте любые овощи, которые есть под рукой!

Видео рецепт овощной кесадильи

Мы поделились несколькими рецептами кесадильи, но эта овощная кесадилья — моя любимая. Чтобы получить самые ароматные овощи, используйте мою специальную смесь специй и добавляйте их с сыром в ваши любимые лепешки (мои любимые — домашние лепешки из муки!).

Мне так нравятся эти овощные кесадильи, что я всегда делаю дополнительную начинку и храню их в холодильнике, чтобы можно было быстро и легко перекусить в течение недели. Наполнение держится до 5 дней! Чтобы узнать больше о кесадильях, посмотрите мои легкие кесадильи с курицей или эти кесадильи на завтрак.

Лучшие вегетарианские кесадильи

Ключевые ингредиенты

  • Лепешки: Для этого рецепта хорошо подойдут магазинные лепешки, но домашние намного лучше! Я люблю готовить кесадильи из домашних мучных лепешек или домашних кукурузных лепешек (любимые моему сыну).
  • Овощи: В своих фотографиях я использовала грибы, лук, перец и капусту. При необходимости вы можете заменить любимые овощи.
  • Смесь специй: Эти вегетарианские кесадильи вдохновлены рыночным стендом фермерского кооператива Patty Pan в Сиэтле. Они продают лучшие овощные кесадильи благодаря своей любимой смеси специй. В этом рецепте я приложил все усилия, чтобы воссоздать, насколько восхитительны их кесадильи. Смесь сочетает в себе луковый порошок, чесночный порошок, орегано, тмин, копченую паприку, перец и соль.
  • Сыр: Я люблю использовать плавленый сыр, такой как Монтерей Джек, или мой любимый кесо де Оахака (мягкий мексиканский сыр, похожий на моцареллу). Я также люблю заменять сыр на это веганское кесо.

Как приготовить лучшие вегетарианские кесадильи

Сначала я готовлю овощи. Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике для кесадильи позже на неделе. Они должны храниться в холодильнике до 5 дней.

Овощная начинка для кесадильиОвощная начинка для кесадильи

Какие овощи вы используете, зависит от вас. На фотографиях мы использовали грибы, лук, перец и капусту. Вот несколько советов по использованию других овощей:

  • Менее сытные овощи например, лук, сладкий перец, кабачки и тыква приготовятся за одинаковое время, если разрезать их на кусочки одинакового размера.
  • Нарезанная капуста и нарезанная или нарезанная брюссельская капуста. тоже отличные варианты. На их приготовление уходит мало времени. Просто добавьте их вместе с луком и перцем.
  • Грибы добавить столько вкуса. Добавьте все, что у вас есть под рукой (подойдет белая пуговица, кремини, портобелло и лесные грибы). Мне нравится готовить их несколько минут, прежде чем добавлять другие овощи, чтобы они получили преимущество и начали подрумяниваться. Вот мой мастер-класс по приготовлению грибов.
  • Сытные овощи например, корнеплоды и зимняя тыква готовятся немного дольше, поэтому нарезайте их очень тонко. Свеклу, например, можно нарезать тонкими кружочками (пригодится терка-мандолина). Вы можете добавить их заранее приготовленными на сковороду к другим овощам, чтобы они вобрали в себя немного смеси специй и нагрелись. Идеально было бы добавить в смесь жареную тыкву. Поскольку он уже поджарен, он должен хорошо размягчиться в лепешке.

Чтобы собрать кесадильи, вы можете сделать целую кесадилью, сложив две лепешки друг на друга с начинкой и сыром между ними, или вы можете сделать то, что мы сделали в нашем видео, и добавить начинку и сыр на одну сторону лепешки. а затем загните другую сторону сверху. Мне нравится сложенный метод, так как он облегчает поедание кесадильи.

Для приготовления кесадильи подойдет кастрюля или сковорода с толстым дном. Подумайте о чугунной сковороде, тяжелой сковороде из нержавеющей стали или более традиционном комале (плоская сковорода, используемая в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке).

Что подавать с кесадильями

Я с удовольствием ем кесадильи прямо со сковороды, но они просто восхитительны со свежим пико де галло или домашней красной сальсой, пюре из авокадо с лаймом или домашним гуакамоле, а также со сметаной или сливками.

Овощные кесадильи с плавленым сыром и пряными овощамиОвощные кесадильи с плавленым сыром и пряными овощами

Лучшие овощные кесадильи

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Какие овощи использовать для этих пряных кесадильй, выбирайте сами. В приведенном ниже рецепте используются грибы, лук, перец и зелень (например, капуста или шпинат). Прочтите статью выше, чтобы получить советы по использованию других овощей (например, более сытной свеклы и тыквы).

Получается 4 кесадильи

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

4 средние или большие мучные или кукурузные лепешки, см. наш рецепт домашних мучных лепешек

1 столовая ложка нейтрального масла или сливочного масла

5 унций нарезанных грибов (около 2 чашек нарезанных)

1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками

1 болгарский перец или перец поблано, удалить семена и нарезать ломтиками

3 чашки порванных листьев капусты или шпината

1/4 чайной ложки лукового порошка

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки орегано, желательно мексиканского орегано

1/4 чайной ложки копченой паприки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

5 унций (141 г) плавящегося сыра, такого как Монтерей Джек, натертого (около 1 ¼ стакана)

Распылить масло или нанести масло на сковороду.

Направления

  • Подготовьте овощи
  • 1Нагрейте растительное или сливочное масло в широкой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте грибы и выложите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока одна сторона не подрумянится, от 3 до 5 минут.

    2Перемешайте грибы вокруг сковороды, затем добавьте нарезанный лук, перец, луковый порошок, чесночный порошок, тмин, орегано, копченую паприку, перец и соль.

    3Готовьте овощи, пока лук не станет мягким и не начнет пахнуть сладко, около 5 минут.

    4Добавьте капусту или шпинат и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и не завянет, еще 2–3 минуты.

    5Приготовьте кесадильи или переложите приготовленные овощи в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

  • приготовить кесадильи
  • 1Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Слегка сбрызните или смажьте форму маслом, а затем положите на нее одну лепешку.

    2Выложите четверть сыра на лепешку, а затем выложите четверть приготовленной овощной смеси на одну половину. Аккуратно сложите лепешку пополам, а затем с помощью лопаточки прижмите верхнюю часть вниз, чтобы она оставалась сложенной.

    3Готовьте, пока нижняя сторона не поджарится, около 2 минут.

    4Осторожно переверните кесадилью и готовьте, пока вторая сторона не поджарится и сыр не расплавится, 1–2 минуты.

    5Переложите кесадилью на разделочную доску и разрежьте пополам. Повторите то же самое с оставшимися кесадильями.

    6Держите приготовленные кесадильи в тепле в духовке при температуре 200°F, пока готовите оставшиеся кесадильи.

Советы Адама и Джоанны

  • Мексиканский орегано: Он отличается от более распространенного средиземноморского орегано, которое можно найти в отделе специй. Мексиканский орегано имеет травянистые и цитрусовые оттенки, а средиземноморский орегано — более сладкий с анисовыми оттенками. Оба работают, но попробуйте в этом рецепте мексиканский орегано, если сможете его найти. Я покупаю свой на местном мексиканском рынке.
  • Веганская кесадилья: Оставьте сыр и добавьте немного домашнего веганского кесо.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 кесадилья (по рецепту их 4)
/
Калории
313
/
Всего жиров
14.2г
/
Насыщенный жир
7,2 г
/
Холестерин
31,5 мг
/
Натрий
825 мг
/
Углеводы
32,1 г
/
Пищевая клетчатка

/
Всего сахара
3,5 г
/
Белок
15,4 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button