Кулинария и рецепты

Лучшая сочная курица-гриль

Cdek.shopping

Идеально сочная, нежная курица-гриль возможна, если следовать нашему простому рецепту. С помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить лучшую курицу-гриль дома! Наш метод подходит для всех кусков курицы, но особенно полезен для куриных грудок, приготовленных на гриле.

Смотреть видео

Видеорецепт лимонного маринада для курицы

Связанный: Мы любим эту жареную курицу целиком.

Как жарить курицу

Попрощайтесь с безвкусной, сухой курицей и поприветствуйте аппетитную, сочную курицу. Это легко сделать дома.

Жареные куриные грудки

Вот что мы считаем лучшим способом приготовления курицы на гриле:

Отбить курицу в одну толщину — Особенно это актуально при приготовлении куриной грудки. Я уверен, вы заметили, что куриные грудки толще с одного конца по сравнению с другим. Используя молоток или скалку, чтобы отбить более толстый конец до такой же толщины, что и более тонкий конец, вы убедитесь, что курица прожаривается равномерно. Если у вас грудка или бедра с костями, этот шаг можно пропустить.

Отбивание куриных грудок перед жаркой

Мариновать — Для лучшего цыпленка-гриль не нужно долгое время для маринования. Двадцати минут достаточно, чтобы сделать трюк. Если у вас есть дольше, сделайте это. Вы можете замариновать курицу за сутки до приготовления.

Маринование курицы в лимонном маринаде

Используйте две зоны гриля — Это отличный совет для приготовления на гриле почти всего! Увеличьте огонь в одной зоне гриля и оставьте другую зону на низком уровне. Более горячая зона идеально подходит для приятного подрумянивания и красивых следов от гриля, а более холодная зона идеально подходит для завершения приготовления, чтобы курица оставалась красивой и сочной.

Куриная грудка, приготовленная на мангале

Дайте курице отдохнуть — Есть некоторые разногласия по поводу того, почему лучше давать мясу отдохнуть после приготовления, но вот в чем дело: прежде чем резать курицу, дайте ей несколько минут. За это время он приготовится и все соки внутри либо распределится, либо выльются на вашу тарелку. Если на вашей тарелке есть соки, сохраните их! Они делают лучший соус. Вы также можете намазать курицу домашним соусом для барбекю (такой вкусный!).

Как приготовить куриные грудки на сковороде: Если вы хотите приготовить курицу внутри на плите, попробуйте нашу сочную курицу на сковороде!

Наш метод подходит для всех частей курицы, но особенно полезен для куриных грудок, приготовленных на гриле. У нас также есть рецепт куриных крылышек на гриле, если вам интересно.

Примечание. Если ваш гриль грязный или вы беспокоитесь о том, что курица прилипнет к решетке, вы всегда можете поставить чугунную сковороду прямо на решетку и приготовить в ней курицу. Метод тот же, но вместо использования двух температурных зон нагрейте гриль до средней температуры и следите за внутренней температурой.

Какие кусочки курицы можно жарить?

Этот метод подходит для всех кусков курицы. Вы можете использовать курицу с костями или без костей, а также с кожей или без кожи. Сохраняя кости и кожуру, вы максимизируете вкус и сочность. Для кусочков курицы с костями вам не нужно отбивать курицу.

Наш любимый маринад для курицы

Как я уже говорил выше, вы можете использовать любой маринад, который вам нравится. Вот наш любимый маринад для курицы на гриле. Он легкий, ароматный и вкусный.

Он основан на этом рецепте маринада, но мы добавляем мед. Мы добавляем мед, потому что нам нравится, как он карамелизуется на решетке гриля. Вы можете мариновать курицу всего за 20 минут! Это так ароматно. В нашем легком (и полезном) маринаде для курицы есть острое сочетание лимона, чеснока, хлопьев красного перца и горчицы. Пожалуй, это один из лучших маринадов.

Нам так нравится это сочетание вкусов, что мы использовали его для приготовления запеченных куриных грудок и наших невероятных куриных бедрышек с лимоном.

Что подавать к жареной курице

Надеемся, вы скоро попробуете эту сочную курицу-гриль. Если вы это сделаете, попробуйте один из этих гарниров к гарниру:

Сделать заранее советы

  • Приготовьте маринад за день до приготовления, а затем добавьте курицу и замаринуйте.
  • Замаринуйте курицу за сутки до приготовления.
  • Курицу-гриль можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Курицу-гриль можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Более простые рецепты из курицы

Жареная курица

Лучшая сочная курица-гриль

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Идеально сочная, нежная курица-гриль возможна, если следовать нашему простому рецепту. С помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить лучшую курицу-гриль дома! Наш метод подходит для всех частей курицы, но особенно полезен для куриных грудок, приготовленных на гриле.

Порции 6 (около 6 унций каждая)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

от 2 до 3 фунтов куриной грудки или бедер без костей, используйте курицу без кожи или с кожей

Цедра 1 лимона, очищенная или мелко натертая

3 зубчика чеснока, раздавить стороной большого ножа или измельчить

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, от 1 до 2 лимонов

2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла

1 столовая ложка кленового сиропа или меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острое вы любите

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

Свежая зелень и дольки лимона, опционально, для подачи

Направления

  • Подготовить курицу
  • 1Сделайте маринад. Смешайте лимонный сок, масло, кленовый сироп (или мед), горчицу, соль, хлопья красного перца и черный перец, пока соль не растворится. Вмешайте чеснок и цедру лимона. Накройте и охладите. Использовать в течение дня.

    2Если вы жарите куриные грудки, сначала отбейте их. Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией, а затем используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить их до одинаковой толщины, от 1/2 до 3/4 дюймов. В зависимости от того, сколько у вас грудей, вам может понадобиться делать это партиями.

    3Чтобы замариновать курицу, положите маринад и курицу в закрывающийся безопасный для пищевых продуктов пакет или контейнер и маринуйте в холодильнике не менее 20 минут и не более суток. Мы не рекомендуем мариновать более чем за сутки, так как лимон в маринаде может сделать курицу жесткой.

  • Курица гриль
  • 1Когда вы будете готовы жарить курицу, достаньте курицу из холодильника и приготовьте гриль. Очистите решетки, а затем нагрейте гриль так, чтобы одна сторона была на сильном огне (для прямого приготовления), а другая — на слабом огне (для непрямого приготовления).

    2Тщательно смажьте решетки раскаленным маслом (я использую масло авокадо). Будьте осторожны, когда вы делаете это, масло может упасть в пламя, и оно может вспыхнуть.

    3Достаньте курицу из маринада и стряхните с нее чеснок или лимонную цедру. Положите курицу на самую горячую сторону гриля. Дайте курице готовиться с открытой крышкой, пока на нижней стороне не появятся следы от гриля (можно поднять один кусок курицы, чтобы проверить); от 3 до 5 минут.

    4Аккуратно поднимите каждый кусок курицы, слегка покачивая его из стороны в сторону, если он немного застрял в некоторых местах, а затем положите его обратно вниз, отметинами гриля вверх, на более холодную сторону гриля.

    5Закройте крышку барбекю и готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 5 до 10 минут. В качестве альтернативы, если вы беспокоитесь, что курица пережарится, снимите курицу, когда термометр покажет от 155°F до 160°F, а затем накройте фольгой. Через несколько минут курица завершит приготовление и нагреется до 165°F.

    6Дайте приготовленной курице отдохнуть на тарелке, неплотно накрытой фольгой, на 5–10 минут, а затем нарежьте толстыми ломтиками. Сохраните все соки, оставшиеся на разделочной доске и на тарелке, а затем вылейте их на нарезанную курицу. Подавать с дольками лимона и свежей зеленью, посыпанной сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы взяли 2 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
около 6 унций курицы
/
Калории
286
/
Всего жиров
9,7 г
/
Насыщенный жир
1,6 г
/
Холестерин
137,9 мг
/
натрий
150,6 мг
/
Углеводы
4,2 г
/
Пищевые волокна
0,2 г
/
Всего сахаров
3,2 г
/
белок
42,7 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button