Кулинария и рецепты

Легкое брауни в кружке для микроволновки

Cdek.shopping

Когда нам хочется чего-то шоколадного, но у нас просто нет терпения испечь его, этот рецепт брауни в кружке — то, к чему мы обращаемся. Через пять минут вы в шоколадном брауни-раю. Обычно одной кружки достаточно для нас двоих — особенно если сверху положить большую ложку мороженого или взбитых сливок.

Смотреть видео

Видео о брауни в микроволновке

Связанный: Если у вас есть немного времени, мы с удовольствием приготовим эти нежные брауни!

Быстрое приготовление шоколадного брауни: как приготовить брауни в кружке

В интернете полно кексов, брауни и печенья в кружке, так что, думаю, мы не единственные, кому время от времени нужно быстрое решение. Этот рецепт шоколадного брауни в кружке — наш любимый. Он простой, быстрый и, хотя он не может соперничать с нашим самым любимым рецептом брауни, он утоляет нашу тягу к шоколаду.

Брауни в кружке

Приготовление брауни в кружке займет всего 5 минут. Вы можете смешивать все в самой кружке, но мы обнаружили, что смешивание в отдельных мисках позволяет избежать беспорядка на стенках кружки. Но решать вам!

Начинаем с просеивания муки и какао-порошка вместе — можно взбить их венчиком, но просеивание действительно лучше. Какао-порошок часто имеет кучу комочков, и просеивание разбивает их.

В другой миске смешиваем растопленное кокосовое масло, коричневый сахар, кофе и немного ванильного экстракта. Нам нравится вкус, который кокосовое масло придает брауни, но вы можете с тем же успехом использовать сливочное или другое масло. Но все, что вы используете, должно быть легким по вкусу.

Кофе и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом — кажется, кофе делает вкус шоколада более шоколадным. Если у вас нет ничего под рукой, просто используйте воду или молоко (молочное или немолочное).

Нам нравится, насколько универсален рецепт, вы действительно можете изменить его по своему вкусу. Если у вас нет несладкого какао-порошка, вы можете попробовать смесь для горячего шоколада. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется немного уменьшить количество сахара.

Пошаговая инструкция приготовления брауни в кружке. (1) Просеиваем ингредиенты, смешиваем с жидкими ингредиентами и переливаем в кофейную кружку.Пошаговая инструкция приготовления брауни в кружке. (1) Просеиваем ингредиенты, смешиваем с жидкими ингредиентами и переливаем в кофейную кружку.

Взбиваем все вместе до образования теста, затем аккуратно выливаем его в кружку. Старайтесь не капать тестом по стенкам кружки — они пережариваются в микроволновке и их трудно отмыть, когда вы закончите.

Если капля все же попала, просто протрите ее перед тем, как ставить в микроволновую печь.

Готовим брауни в микроволновке (не подглядывая) в течение 1 минуты 30 секунд. Мы обнаружили, что более длительное время просто высушивает брауни. Возможно, вам придется немного изменить время, так как все микроволновки и кружки будут немного отличаться.

Как подавать брауни, приготовленный в микроволновке

Вы можете подавать его сразу и есть прямо из кружки (только будьте осторожны, он очень-очень горячий поначалу). Или переверните его вверх дном и положите на тарелку. Брауни лучше всего есть теплым, и он будет просто восхитительным, если полить его сверху небольшим количеством соли и мороженого!

Рецепт брауни в кружкеРецепт брауни в кружке

Легкое брауни в кружке для микроволновки

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот рецепт делает один довольно щедрый брауни. Адам и я часто делим один и наслаждаемся им с большим шариком мороженого сверху. Нам нравится добавленный вкус кокосового масла в нашем брауни, но вы, безусловно, можете использовать что-то другое. Попробуйте слегка ароматизированное фруктовое оливковое масло, масло виноградных косточек или другое масло с нейтральным вкусом. Растопленное масло тоже подойдет. Если вы используете кокосовое масло или сливочное масло, мы растапливаем их 10-секундными импульсами в микроволновке — и на самом деле используем кружку, которую планируем использовать для брауни. После того, как оно расплавится, дайте ему остыть в течение 30 секунд, прежде чем смешивать с яйцом.

1 большая кружка брауни

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

2 столовые ложки кокосового масла, растопленного и не горячего (также подойдет растопленное сливочное масло, слегка ароматизированное оливковое масло или нейтральное масло, например, масло виноградных косточек)

1/4 стакана муки общего назначения

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

1/4 стакана коричневого сахара

1 1/2 столовых ложки кофе комнатной температуры (вода или молоко — молочное или немолочное)

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 большое яйцо (оставьте для более пышного брауни, см. примечания ниже)

Соль, по желанию

Направления

    1Просейте муку и какао-порошок в миску.

    2В другой миске взбейте растопленное кокосовое масло, коричневый сахар, кофе, яйцо, ваниль и совсем маленькую щепотку соли вместе до однородной массы, затем вылейте в миску с просеянной мукой и какао-порошком. Взбейте до однородной массы, затем аккуратно вылейте в кружку.

    3Очистите все капли по краям кружки, затем поставьте в микроволновку на 1 минуту 30 секунд или 1 минуту 45 секунд. Подавайте, посыпав сверху солью, если хотите. Добавьте сверху любимую начинку для брауни — мороженое всегда будет хорошим выбором.

Советы Адама и Джоанны

  • Брауни в кружке без яиц: Нам очень нравится структура, которую дает яйцо, но если вы ищете более пышный, более расплавленный брауни или не едите яйца, вы можете убрать его из рецепта. Вместо яйца увеличьте количество жидкости до 4 столовых ложек (это может быть кофе, вода или молоко).
  • Коричневый сахар против гранулированного сахара: Мы используем коричневый сахар в нашем рецепте брауни, так как он делает брауни более влажным. Гранулированный сахар тоже подойдет, на самом деле, брауни, скорее всего, немного поднимется в кружке.
  • Какую кружку использовать? Специальные или глазурованные кружки — не лучший вариант для этого рецепта. Используйте обычную кофейную чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, объемом не менее 12 унций. Мы также заметили, что чем тоньше и выше кружка, тем лучше поднимается брауни (как на наших фотографиях). Не волнуйтесь, даже если ваш брауни не поднимется выше края чашки, он все равно будет вкусным!
  • Примечание о нашей микроволновке: Наша микроволновка — это микроволновка мощностью 1000 Вт. Если у вас более мощная микроволновка, вы можете рассмотреть возможность уменьшения времени приготовления или настройки мощности.
  • Факты о питании: Факты о питании, указанные ниже, являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хэштег #inspiredtaste — Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию
Размер порции:
1 кружка брауни
/
Калории
582
/
Белок
12 г
/
Углеводы
66 г
/
Пищевые волокна
4 г
/
Всего Сахаров
36 г
/
Всего жиров
34 г
/
Насыщенный жир
26 г
/
Холестерин
186 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button