Кулинария и рецепты

Легкий суп из запеченной цветной капусты

Cdek.shopping

Для этого простого рецепта супа из цветной капусты, мы обжариваем целый кочан цветной капусты до золотисто-коричневого цвета, а затем смешиваем его с луком, сыром пармезан и бульоном до шелковистой гладкости. Этот полезный суп сливочный, декадентский и вкусный!

Смотреть видео

Видео рецепт супа из цветной капусты

Как приготовить наш любимый суп из цветной капусты

Мы любим цветную капусту. Она настолько универсальна, поэтому у нас есть так много рецептов цветной капусты на Inspired Taste. Некоторые фавориты включают этот рис с цветной капустой, эти тако из цветной капусты и этот суп из цветной капусты.

Этот суп из запеченной цветной капусты

  1. Удивительно легко сделать,
  2. На вкус намного богаче и декадентнее, чем вы думаете, и
  3. Легко адаптируется к веганской или вегетарианской диете.
Горшочек сливочного супа из цветной капусты

Мы не добавляем сливки в этот рецепт. Есть немного масла, но не слишком много, и вы можете заменить его на оливковое масло или масло на растительной основе, если вам нужно. Сыр также необязателен, но я должен признать, что мне очень нравится сочетание цветной капусты и пармезана!

Суп начинается с запекания целого кочана цветной капусты. Мы не слишком обращаем внимание на то, насколько хорошо мы нарезаем цветную капусту. Я считаю, что нарезать его на стейки или пластины из цветной капусты — самый быстрый способ.

Затем смешиваем их с оливковым маслом, солью, тимьяном и целыми зубчиками чеснока — кожуру пока можно оставить. Когда чеснок жарится в духовке, он размягчается и становится сладким.

Цветная капуста и чеснок запекаются в горячей духовке 20-25 минут, так что это довольно быстро. Когда обжарка почти закончена, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Жареная цветная капуста золотисто-коричневого цвета готова к супу

В суповой кастрюле обжарьте крупно нарезанный лук и сельдерей на сливочном (или оливковом) масле до мягкости. Затем влить бульон и добавить обжаренную цветную капусту. Я использую наваристый овощной бульон, но куриный бульон тоже превосходен.

Чеснок станет очень мягким. Вы можете легко выдавить мягкие зубчики чеснока, чтобы добавить в кастрюлю обжаренную чесночную мякоть.

Дайте супу покипеть 10 минут, а затем смешайте его до однородного декадентского супа. Я люблю добавлять свежевыжатый лимонный сок и сыр пармезан, но вы можете отрегулировать приправу свежими травами, другим видом сыра или оставить его без добавок.

На фотографиях видно, что наш суп из запеченной цветной капусты очень сливочный. Он такой сливочный без добавления жирных сливок! Нам это так нравится.

Тарелка супа из жареной цветной капусты с пармезаном сверху

Инструкции по подготовке и замораживанию

Этот суп хранится в холодильнике до пяти дней. Его также можно заморозить на срок до одного месяца, возможно, дольше.

Более вкусные рецепты цветной капусты

Суп из запеченной цветной капусты

Легкий суп из запеченной цветной капусты

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Для этого простого рецепта супа из цветной капусты мы обжариваем целый кочан цветной капусты до золотисто-коричневого цвета, а затем смешиваем его с луком, сыром пармезан и бульоном до получения шелковистой массы. Этот полезный суп сливочный, декадентский и вкусный!

На 4 порции (из 6-7 чашек супа)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 большой кочан цветной капусты, около 2 фунтов

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

4 зубчика чеснока, не очищенных

1/2 большой луковицы, нарезанной, около 1 ¼ стакана

1 стебель сельдерея, нарезанный, около 1/2 стакана

Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию для остроты

4 чашки (32 унции) овощного или куриного бульона

2 столовые ложки несоленого сливочного масла или веганского масла

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или больше, если необходимо

1/4 стакана тертого пармезана или сыра чеддер, плюс еще немного для подачи, по желанию

Направления

  • Жареная цветная капуста и чеснок
  • Разогрейте духовку до 425° по Фаренгейту и подготовьте противень. Мы жарим цветную капусту прямо на противне, но для удобства очистки застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    У цветной капусты удалите большие листья, а сердцевину оставьте нетронутой. (Вы можете сохранить листья для смешивания с супом позже).

    Разрежьте цветную капусту пополам и нарежьте ее ломтиками толщиной 3/4 дюйма.

    Сбрызните противень двумя столовыми ложками оливкового масла, затем разложите цветную капусту поверх масла.

    Добавьте неочищенные зубчики чеснока (они поджарятся в кожуре), затем сбрызните еще двумя столовыми ложками оливкового масла. Перемещайте ломтики цветной капусты так, чтобы каждый из них мог коснуться масла.

    Запекайте в течение 20 минут или пока нижняя часть каждого ломтика хорошо не подрумянится. Переверните каждый кусочек и жарьте еще 5 минут.

    • приготовить суп
    • Растопите две столовые ложки сливочного масла в глубокой суповой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук, сельдерей, щепотку хлопьев красного перца и 1/4 чайной ложки соли. Варить до мягкости, около 5 минут.

      Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выдавите чеснок из каждого зубчика чеснока и поместите их в суповую кастрюлю. Выбросьте чесночную шелуху.

      Переложите обжаренную цветную капусту в кастрюлю, а затем влейте бульон. Если вы сохранили листья цветной капусты ранее, добавьте их в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 10 минут.

      Выключите огонь и добавьте сыр и две столовые ложки лимонного сока.

      Перемешать суп до однородности. Погружной блендер самый простой, или вы можете использовать блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше всего смешивать порциями и не наполнять блендер так сильно, как обычно, поскольку суп очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания. Это поможет выпустить часть пара и предотвратит соскальзывание крышки блендера (что может привести к неприятным последствиям).

      Если суп слишком густой, добавьте 1/4 стакана на 1 стакан воды. Добавьте достаточное количество воды, чтобы достичь желаемой густоты. Вода не разбавит вкус вашего супа, но если вы беспокоитесь или у вас есть запас, вы можете использовать бульон или бульон.

      Попробуйте суп, а затем добавьте больше лимонного сока, соли и перца, пока не появится вкус — это должно вызвать у вас улыбку.

      Подавайте с большим количеством сыра, несколькими щепотками черного перца и капелькой оливкового масла сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Вегетарианская адаптация: используйте овощной бульон, вегетарианский сыр или вообще откажитесь от него.
  • Веганская адаптация: вместо этого используйте веганский бульон, веганское масло и веганский сыр или пару столовых ложек пищевых дрожжей (мое предпочтение).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта (1 из 4 порций) / Калории 288 / Всего жиров 23,2 г / Насыщенный жир 7,5 г / Холестерин 23,4 мг / натрий 686,7 мг / Углеводы 18,1 г / Пищевые волокна 5,2 г / Всего сахаров 7,5 г / белок 6,8 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button