Руки вниз, это мой любимый рецепт сливочного картофельного салата. (и с этим согласны многие наши читатели, достаточно прочитать отзывы). Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой.
Смотреть видео
Как приготовить лучший картофельный салат
Не нужно пугаться. Картофельный салат готовится очень просто. С помощью нескольких приемов вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы любим его здесь! Вот еще несколько любимых рецептов: наше любимое картофельное пюре, этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля и наш жареный картофель с копчеными пальчиками с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!
Более Рецепты: Мы также любим этот салат из красного картофеля, а также этот картофельный салат с травами без майонеза!
Лучший картофель для использования
Маленький, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходят для картофельного салата. Маленькие желтые, белые или красные картофелины идеально подходят (также подойдет мальковый картофель). Они быстро готовятся, а так как они уже маленькие, их не нужно нарезать перед приготовлением.
Картофель оставить целым. Цельный приготовленный картофель сохраняет больше своего вкуса и естественной сладости. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, а не нарезанный.
Если у вас нет под рукой маленького воскового картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного другой. Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (для запекания) картофель, так как он имеет свойство разваливаться. Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Нарежьте их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля для нашего любимого рецепта жареного картофеля.)
Как приготовить картофель
Картофель целиком варим в подсоленной воде при приготовлении картофельного салата. Вот наши главные советы, как это сделать:
Посолите воду для варки. Важно добавить большое количество соли в воду для варки. При подсолке воды проявляется вкус картофеля. Они не будут солеными на вкус, только как отличный картофель.
Варить, не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они яростно бьются друг о друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Так же быстро готовится картошка.
Картофель готовится, когда можно протолкнуть вилку через центр. Когда они будут готовы, слейте картофель и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не приготовился. Через 2-3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки.
Хотя я люблю использовать картофель с кожурой для пюре, мне нравится снимать кожуру с картофеля для этого. Поскольку я использую мелкий картофель, чистить его перед приготовлением было бы неприятно. Вместо этого я готовлю картофель с кожурой, даю ему остыть, а затем очищаю. Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете видеть, как мы делаем это в нашем видео выше).
Краткое резюме
- Лучше всего подойдет мелкая восковая картошка — она быстро готовится, и ее не нужно нарезать.
- Картофель сварить целиком. Они вкуснее и не развариваются.
- Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
- Добавьте большое количество соли в воду для варки. Без соли картофель будет не очень вкусным.
- Готовьте картофель до мягкости, слейте воду и добавьте в ледяную баню, чтобы он не переварился.
Моя любимая заправка для картофельного салата
Наш рецепт картофельного салата представляет собой классический, более традиционный рецепт, но у нас есть пара поправок. (Если вы ищете не сливочную заправку, взгляните на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или на этот вариант с травами и без майонеза.)
Для заправки салата, используем майонез и сметану. Оба делают заправку очень сливочной, но майонез сам по себе может быть тяжелым.
Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Когда я действительно хочу разнообразить свой картофельный салат, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.
Также добавляем обычную желтую горчицу, который добавляет дополнительный вкус, а также немного цвета. Я обычно использую в наших рецептах дижонскую горчицу, но в этом салате выигрывает обычная желтая горчица.
Уксус тоже добавляем, но не в заправку. Вместо этого мы поливаем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Элтона Брауна.
Нарезав приготовленный картофель кубиками, добавьте на него столовую ложку или около того уксуса. Невероятно, насколько большую разницу делает уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже укропный рассол!
Остальные ингредиенты
Теперь у нас есть идеально приготовленный и приправленный картофель и сливочная заправка, пришло время добавить некоторые дополнительные ингредиенты.
Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Приведенный ниже рецепт — это наша версия — в него входит все, что мы любим, но помните, что это ваш картофельный салат, так что добавляйте то, что вам нравится!
- Сельдерей и огурцы — Сельдерей придает приятный хруст, а без маринованных огурцов в холодильнике наш дом не стабилен, поэтому их добавление для нас не составляет труда. Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, исключите их (вы также можете заменить их сладкими маринованными огурцами).
- Красный лук — Мне нравится в этом сладость и хруст красного лука. Чтобы лук не перебивал салат ароматом сырого лука, я «выжигаю» лук. Это простой процесс, просто добавьте прохладную воду к нарезанному луку и оставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, снимает с луковицы сырой край.
- Яйца вкрутую — Может, нас так воспитали или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает. Сваренные вкрутую яйца придают текстуру и дополнительный сливочный вкус.
- Свежие травы — Самые распространенные травы — это петрушка и зеленый лук, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем и укроп, и петрушку. Поэкспериментируйте сами, чтобы понять, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Кроме того, помните, что укроп и эстрагон немного сильнее, чем другие травы, поэтому добавляйте соответственно. Если вы любите свежие травы, попробуйте наш куриный салат с зеленью!
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Я делал это так много раз!! Всегда такой вкусный и пользуется большим успехом даже у самых привередливых едоков!!” – Пэм
“Лучший картофельный салат!” — Мелинда
“Отличный. Вкусно! Это намного лучше, чем купленный в магазине картофельный салат». – ЛуЭнн
«МНЕ ПОНРАВИЛСЯ этот картофельный салат!» – Паула
Более легкие гарниры
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. Видео рецепт также был обновлен. Чтобы посмотреть оригинальное видео (с 2013 г.), посмотрите его на YouTube — Адам и Джоан.
Легкий сливочный картофельный салат
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Маленькие желтые, белые или красные картофелины лучше всего подходят для картофельного салата. Таким образом, картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость. Мы предпочитаем текстуру, приготовленную целиком, но вы можете нарезать картофель, если у вас мало времени или если ваш картофель большой.
Мы любим добавлять свежие травы и любим сочетание нарезанной петрушки и укропа. Хорошо подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон и кинза. Сначала добавьте около двух столовых ложек трав, затем добавляйте по вкусу. Укроп и эстрагон крепкие, поэтому вам может не понадобиться вся 1/4 стакана.
Если есть возможность, поставьте салат в холодильник на 30 минут или около того перед подачей на стол. Это дополнительное время помогает вкусам смешаться и делает картофельный салат лучше.
Делает 6 порций
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
2 фунта маленького желтого, красного или белого картофеля
1 столовая ложка яблочного, винного или рисового винного уксуса
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 столовая ложка желтой горчицы, заменитель дижонской или цельнозерновой горчицы
1/2 средней красной луковицы, мелко нарезанной, около 1/2 стакана
3 стебля сельдерея, мелко нарезанных, около 1/2 стакана
1 средний огурец с укропом, мелко нарезанный, около 1/3 стакана
2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных, по желанию
1/4 стакана нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон или кинза
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
- Приготовить Картофель
1Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 1/2 дюйма. Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды.
2Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения (при кипячении картофель может удариться друг о друга и развалиться) — варить 15–20 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой.
3Тем временем устройте ледяную баню. Добавьте холодную воду в среднюю миску, наполненную льдом. Слейте картофель, а затем поместите его в ледяную баню. Когда картофель остынет, очистите его, аккуратно сжав кожицу и стянув ее.
4Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, затем добавить в большую миску. Сбрызните картофель уксусом и слегка посолите.
- Лук “депламя”
1Пока картофель варится, добавьте лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Подождите 10 минут, затем смойте. Этот шаг помогает смягчить сырой вкус лука.
- приготовить картофельный салат
1Смешайте сметану, майонез и горчицу в миске.
2Добавьте к картофелю сметанную смесь, репчатый лук, сельдерей, соленые огурцы, яйца и зелень. Аккуратно перемешайте, стараясь не слишком сильно размять картофель.
3Добавить соль и перец по вкусу. Если у вас есть время, охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
Советы Адама и Джоанны
- Замените сметану 1/2 стакана крем-фреш.
- Приготовьте картофельный салат за 3 дня до еды.
- Чтобы узнать, как приготовить яйца вкрутую, посетите наш мастер-класс: Как приготовить яйца вкрутую.
- Для этого салата можно использовать сушеные травы, мы рекомендуем добавить столовую ложку сушеных трав с горкой — я особенно люблю укроп и зеленый лук.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1/6 часть рецепта
/
Калории
250
/
белок
6 г
/
Углеводы
29 г
/
Пищевые волокна
4 г
/
Всего сахаров
3 г
/
Всего жиров
13 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
75 мг