Кулинария и рецепты

Легкий рецепт ванильно-персиковых маффинов

Cdek.shopping

Моя семья обожает эти ванильные персиковые маффины! Наш рецепт настолько быстрый и простой, что вы сможете приготовить домашние персиковые кексы менее чем за 30 минут!

Простые персиковые кексы

Когда наступает сезон персиков, я с радостью использую возможность приготовить эти простые персиковые маффины (хотя можно использовать замороженные или консервированные персики). Мне нравится пряное ванильное тесто и верхушка, похожая на леденцы!

Мой рецепт делает персиковые маффины с большими куполообразными верхушками, как те, что продаются в лучших пекарнях. Для более простых рецептов маффинов, посмотрите наши черничные маффины, клубничные маффины или эти банановые маффины!

Простые персиковые кексы

Основные ингредиенты

  • Персики: В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные персики. Если вы используете замороженные, сначала разморозьте их и добавьте в тесто. Консервированные тоже подойдут. Они просто будут немного мягче. Я рекомендую слить с них воду перед использованием в рецепте.
  • Мука: В видео я использую универсальную муку, но этот рецепт подходит для цельнозерновой муки, муки из полбы и даже универсальной безглютеновой мучной смеси (например, Bob's Red Mill). Я часто использую цельнозерновую муку, когда готовлю их.
  • Сахар: Я использую гранулированный сахар, чтобы они оставались легкими и воздушными. Но я также люблю добавлять пряный сахар (сахар с корицей и имбирем) в верхушки кексов непосредственно перед выпечкой, что делает верх хрустящим.
  • Специи: Я добавляю в это тесто корицу, имбирь, соль, ванильный экстракт и миндальный экстракт, что делает кексы восхитительными на вкус.
  • Масло: Это сохраняет наши кексы легкими и влажными внутри. Я пробовала этот рецепт с маслом, и хотя он очень вкусный, масло все равно делает кексы более нежными.
  • Молоко или растительное молоко: Оба варианта подходят для этого рецепта, так что используйте то, что у вас есть. Я приготовила эти кексы с домашним овсяным молоком, неподслащенным миндальным молоком и кокосовым молоком (из картона, а не из банки) и получила превосходные результаты.
  • Яйцо: Это добавляет структуру и вкус нашим кексам. Если вы не едите яйца, используйте одно льняное яйцо.
  • Порошок для выпечки: Это сохраняет наши кексы легкими и воздушными. Используйте недавно купленный разрыхлитель двойного действия (его хватает примерно на 3 месяца). Если вы чувствительны к вкусу разрыхлителя, убедитесь, что ваш не содержит алюминия.

Как приготовить персиковые кексы

Наш рецепт черничных маффинов вдохновил на этот рецепт. Это такое фантастическое тесто для маффинов, что мы знали, что оно идеально подойдет для персиков! Тесто так же просто приготовить, как блины. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие — в другой. Затем перемешайте их и добавьте персики.

Добавляем свежие персики в тесто для персиковых маффинов.Добавляем свежие персики в тесто для персиковых маффинов.

Больше всего мне нравится в этих кексах их хрустящая сахарная верхушка. Я смешиваю сахар с корицей и имбирем и посыпаю им кексы перед выпечкой. Сахар тает, превращаясь в конфетную глазурь, это так вкусно! Корица и имбирь также есть в тесте, хорошо дополняя персики!

Я выпекаю свои персиковые маффины при температуре 400°F в течение 15-20 минут. Более высокая температура в духовке помогает им быстро подняться, активируя разрыхлитель в тесте.

Легкие ванильно-персиковые маффины

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот простой рецепт персиковых маффинов готовится быстро и дает маффины с влажной, нежной серединкой, наполненной сочными персиками, и идеально золотисто-коричневой верхушкой. Я оставляю кожицу на своих персиках и не обращаю внимания на текстуру. Если вы хотите очистить персики от кожуры, я даю советы в этом рецепте персикового коблера.

По этому рецепту получается восемь больших кексов с большой верхушкой, десять стандартных кексов или 20–22 мини-кекса.

Получается 8 больших, 10 стандартных или 22 мини-кекса.

Тебе понадобится

1 ½ стакана (195 г) универсальной муки

3/4 стакана (150 г) сахарного песка, плюс 1 столовая ложка для покрытия верхушек кексов

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка молотой корицы, плюс 1/8 чайной ложки для верха кексов

1 чайная ложка молотого имбиря, плюс 1/8 чайной ложки для верха кексов

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/3 стакана (80 мл) масла с нейтральным вкусом, например, сафлорового, авокадового или растительного масла

1 большое яйцо

1/3 стакана (80 мл) молока или растительного молока, используйте больше по мере необходимости

1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки миндального экстракта, по желанию

1 ¼ стакана нарезанных персиков, 1 большой персик

Направления

  • Подготовьте духовку и формочки для кексов
  • 1Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Выстелите формочки для кексов бумажными вкладышами (8 для больших кексов, 10 для стандартных или 22 для мини-кексов).

    2Слегка смажьте или распылите масло на верх форм для кексов, чтобы предотвратить прилипание слишком больших верхушек. Для высококачественных антипригарных сковород это может не потребоваться.

  • Сделать тесто
  • 1В большой миске смешайте муку, 3/4 стакана (150 г) сахара, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль.

    2Выберите мерный кувшин, который вмещает не менее 1 чашки. Добавьте масло в кувшин, а затем разбейте яйцо. Влейте достаточно молока, чтобы достичь отметки 1 чашка на кувшине (это должно быть около 1/3 чашки молока). Добавьте ванильный и миндальный экстракт, затем взбивайте, пока все не смешается.

    3Добавьте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Будьте осторожны, не перемешивайте слишком долго! Тесто будет густым, см. советы ниже.

    4Аккуратно добавьте персики.

  • Выпекать кексы
  • 1Разделите тесто по формочкам для кексов. Если вы делаете большие кексы, тесто будет доходить до верха бумажных формочек.

    2Приготовьте пряный сахар, смешав 1 столовую ложку сахара с 1/8 чайной ложки корицы и 1/8 чайной ложки имбиря. Посыпьте сверху каждый кекс небольшим количеством пряного сахара.

    3Выпекайте кексы 15–20 минут или пока верхушки не перестанут быть влажными, а зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить с крошками, а не с мокрым тестом. Переложите на решетку для охлаждения.

    4Для хранения поместите их в пластиковый пакет, запечатайте и храните при комнатной температуре до 3 дней. Для заморозки плотно оберните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки. Замораживайте до 3 месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Замороженные персики: Разморозьте персики, а затем нарежьте их перед добавлением в тесто.
  • Консервированные персики: Слейте воду и измельчите перед добавлением в тесто.
  • Измерение количества муки: Разрыхлите муку в контейнере, затем аккуратно пересыпьте ее в мерный стаканчик, пока не образуется небольшая горка. Выровняйте верх ножом для точного измерения. Для еще большей точности используйте весы и отмеряйте муку по весу (в граммах).
  • Для мини-кексов: Время выпечки уменьшится — следите за ними во время выпечки и рассчитывайте, что на это уйдет 9–11 минут.
  • Толщина теста: Тесто должно быть густым и «черпаемым» — не жидким и не сухим или слишком густым, как тесто. Если тесто слишком жидким, добавьте муки, по столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию. Если тесто сухое или слишком густое, добавьте молока, по столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Расчеты даны для одного большого маффина (по этому рецепту получается 8 штук).

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 кекс
/
Калории
272
/
Белок
4 г
/
Углеводы
41 г
/
Пищевые волокна
1 г
/
Всего Сахаров
23 г
/
Всего жиров
11 г
/
Насыщенный жир
2 г
/
Холестерин
24 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button