Эти шведские фрикадельки с нашей домашней подливкой одни из самых вкусных фрикаделек, которые мы делали. Они сочные и очень нежные, а подливка просто неземная.
Не секрет, что мы любим рецепты фрикаделек на Inspired Taste. Мы поделились многими, но этот пикантный рецепт шведских фрикаделек особенный. Вы приготовите фрикадельки и подливку с нуля, но не волнуйтесь, их легче приготовить, чем вы думаете!
Если вы когда-либо пробовали фрикадельки из Икеа, то эти похожи (хотя я готов поспорить, что они намного лучше). Для большего количества фрикаделек в итальянском стиле, посмотрите наши итальянские фрикадельки или этот рецепт спагетти и фрикаделек.
Основные ингредиенты
- Говядина и свинина: Для самых нежных, сочных и вкусных шведских фрикаделек я использую сочетание говяжьего и свиного фарша. Свинина добавляет больше жира к фрикаделькам, делая их невероятно вкусными! Я включил подсказку под рецептом, как использовать 100% говядину и не использовать свинину.
- Хлеб и молоко: Я использую свежий хлеб вместо панировочных сухарей для нежной текстуры. Я размягчаю хлеб молоком перед тем, как смешивать его с мясом.
- Лук и специи: Я не добавляю слишком много свежих ингредиентов в фрикадельки, кроме лука. Я готовлю его на масле до сладкого и мягкого состояния. Затем я добавляю немного горчицы, черного перца, душистого перца, чесночного порошка, кайенского перца и мускатного ореха. Специи согревают и невероятно пахнут.
- Яйцо: Перед тем, как формировать фрикадельки, я добавляю в смесь одно яйцо для придания ей структуры и дополнительной жирности.
- Домашняя подлива: Моя домашняя шведская подливка для фрикаделек действительно выводит этот рецепт на новый уровень. Вам понадобится немного масла и муки, чтобы загустить бульон (используйте говядину или курицу). Чтобы сделать его кремообразным, я добавляю жирные сливки, а затем приправляю соевым соусом (поверьте мне), горчицей и лимонной цедрой.
Как приготовить шведские фрикадельки
Благодаря кухонному комбайну эти шведские фрикадельки очень легко приготовить. Обычно я говорю вам осторожно смешивать смеси для фрикаделек, но в этом случае нам нужно, чтобы они были довольно хорошо перемешаны для более упругой, сочной текстуры.
Итак, вы добавите все ингредиенты для фрикаделек в кухонный комбайн (или миксер с насадкой-лопаткой) и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет выглядеть очень хорошо перемешанной. После этого вы можете сформировать из смеси фрикадельки и приготовить их.
Так как мне нужны жиры для нашей домашней подливки, я готовлю фрикадельки в масле на сковороде на плите. Затем, когда они прожарятся в середине, я перехожу к подливке. Я делаю ее так же, как и наш базовый рецепт подливки. Посыпьте мукой жир, оставшийся на сковороде, затем добавьте бульон. Когда он загустеет, добавьте немного сливок и приправьте. Это быстро, легко и невероятно вкусно.
Что подавать со шведскими фрикадельками?
Когда дело доходит до подачи фрикаделек, их обычно подают с картофельным пюре или лапшой с маслом, но для меньшего количества углеводов вы можете заменить их на пюре из цветной капусты. Ложка брусничного джема в качестве гарнира также будет отличной идеей (если не обязательным условием).
Я также люблю что-то хрустящее, например, жареную зеленую фасоль или легкий салат на гарнир. Это сглаживает насыщенность еды. (Вот наша любимая бальзамическая заправка.)
Легкие шведские фрикадельки
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот рецепт шведских фрикаделек делает сочные и ароматные фрикадельки с кремовым, насыщенным и желанным соусом. Если вы предпочитаете, вы можете подавать фрикадельки без подливки. Мы любим подавать их с картофельным пюре (или пюре из цветной капусты). Мы также настоятельно рекомендуем ложку брусничного джема. Для подливки я люблю соевый соус и немного лимона. Они не аутентичны, но действительно делают эту подливку вкусной.
6 порций (30 фрикаделек)
Вам понадобится
Для фрикаделек
1 фунт (450 г) говяжьего фарша
8 унций (225 г) свиного фарша
2 унции (55 г) свежего хлеба, без корок (2–3 ломтика)
1/4 стакана (60 мл) молока
2 столовые ложки (30 г) масла, плюс еще по мере необходимости
1/2 стакана (70 г) мелко нарезанного лука
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки кайенского перца
Щепотка свежемолотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Для подливки
Масло по необходимости
3 столовые ложки (24 г) универсальной муки
3 стакана (710 мл) говяжьего или куриного бульона
1/4 стакана (60 мл) жирных сливок
1 чайная ложка светлого соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы или щепотка сухого горчичного порошка
1/2 ч.л. лимонной цедры
Горсть свежей петрушки, нарезанной
Направления
- Приготовить смесь для фрикаделек
1Разорвите или нарежьте хлеб на мелкие кусочки в небольшой миске, затем залейте молоком. Отложите в сторону.
2Растопите одну столовую ложку масла в широкой сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не коричневым, 3–4 минуты. Добавьте черный перец, душистый перец, чесночный порошок, кайенский перец, мускатный орех и горчицу. Готовьте, помешивая все вокруг сковороды, в течение 30 секунд. Переложите в миску, чтобы остыло, затем протрите сковороду почти дочиста бумажным полотенцем, и готовьте фрикадельки.
3Смешайте говядину, свинину, яйцо и смесь хлеба и молока в чаше миксера с насадкой-лопаткой (или используйте большой кухонный комбайн). Когда лук станет теплым, но не горячим, добавьте его в миску.
4Равномерно посыпьте смесь солью, затем взбивайте около 30 секунд. Соскребите соль со стенок миски, затем взбивайте еще 30 секунд или минуту, пока смесь не станет выглядеть очень хорошо перемешанной. (Если вы используете кухонный комбайн, вам может потребоваться остановить комбайн, чтобы немного перемешать смесь.)
5Сформируйте из смеси фрикадельки. Мы предпочитаем использовать среднюю ложку для печенья, которая вмещает около 1 1/2 столовых ложек (у вас должно получиться около 30 фрикаделек).
- Приготовить фрикадельки
1Разогрейте духовку до 200°F. Застелите противень фольгой или пергаментом. (Вероятно, вы будете готовить фрикадельки партиями. Теплая духовка поможет сохранить фрикадельки горячими, пока вы заканчиваете их готовить.)
2Растопите половину столовой ложки масла в сковороде и обжарьте лук на среднем огне.
3Добавьте фрикадельки и готовьте, переворачивая каждые несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не пропекутся в середине, 8–10 минут. Маловероятно, что все фрикадельки поместятся, поэтому вам придется делать это партиями (или использовать две сковороды). Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости.
4Переложите готовые фрикадельки на противень и поставьте в разогретую духовку.
- Приготовьте подливку
1После приготовления фрикаделек приготовьте подливку в той же сковороде. В зависимости от того, сколько жира осталось в сковороде после приготовления фрикаделек, вам может понадобиться удалить часть или добавить немного масла. Вам понадобится около трех столовых ложек жира в сковороде.
2Убавьте огонь до минимума, посыпьте жир в сковороде мукой и взбивайте до тех пор, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок (около 2 минут).
3Продолжая взбивать, медленно добавляйте бульон. Продолжайте взбивать, пока подливка не начнет густеть.
4Добавьте сливки и готовьте, пока соус не загустеет настолько, чтобы покрыть фрикадельки, еще около минуты.
5Добавьте соевый соус, горчицу и лимонную цедру, взбейте. Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец. Достаньте фрикадельки из духовки и добавьте в подливку. Подавайте, посыпав сверху петрушкой.
Советы Адама и Джоанны
- Для всех говяжьих фрикаделек: Исключите свинину и используйте 1 1/2 фунта говяжьего фарша.
- Панировочные сухари вместо свежего хлеба: Из свежего хлеба фрикадельки получаются немного мягче и сочнее, но панировочные сухари вполне подойдут. Если используете панировочные сухари, смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей с молоком.
- Без миксера или кухонного комбайна: Если у вас нет миксера или процессора, вы можете смешать ингредиенты вручную. Используйте руки или вилку, чтобы перемешать до однородной массы. Текстура будет немного другой, но они все равно будут иметь прекрасный вкус.
- Советы по подготовке: Смесь для фрикаделек можно приготовить заранее и хранить в холодильнике за 1–2 дня.
- Советы по заморозке: Чтобы заморозить готовые фрикадельки, дайте им остыть достаточно, чтобы их можно было брать в руки, затем положите их в пакеты или контейнеры, пригодные для заморозки. Чтобы разогреть их, запекайте в духовке до полного прогрева. Чтобы заморозить сырые фрикадельки, поместите сформированные шарики на противень, а затем в морозильник. Заморозьте до твердости, затем переложите в контейнеры или пакеты, пригодные для заморозки. Чтобы приготовить их, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем следуйте инструкциям по приготовлению в рецепте выше. Мы не рекомендуем замораживать подливку, но вы можете приготовить ее примерно за 5 минут.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
5 фрикаделек с подливкой
/
Калории
351
/
Всего жиров
20,8 г
/
Насыщенные жиры
9,8 г
/
Холестерин
127,3 мг
/
Натрий
500,9 мг
/
Углеводы
12.3г
/
Пищевые волокна
0,7 г
/
Всего Сахаров
1,6 г
/
Белок
27,4 г