Кулинария и рецепты

Легкий рецепт приготовления жареного люциана

Cdek.shopping

Мне очень нравится этот супер ароматный рецепт красного люциана. Сделано с жареным люцианом и острым томатным, оливковым и травяным соусом. Этот простой рецепт рыбы быстро готовится и полон вкуса!

Легко обжаренное филе люциана

Мне нравится, насколько свежий, легкий и пикантный этот рецепт люциана. Он также готовится на одной сковороде, что всегда является победой в нашей книге. Рыба готовится просто с оливковым маслом, солью и перцем. Затем мы делаем быстрый соус на сковороде с томатами, оливками, цитрусовой цедрой и красным перцем, чтобы сделать его немного острым.

Я люблю подавать это блюдо из люциана с гарниром из хлеба или лепешки, чтобы черпать весь этот невероятный соус. Я люблю домашнюю фокаччу или эти простые лепешки, которые готовятся всего 30 минут!

Основные ингредиенты

  • Снаппер: Для этого рецепта я использовал филе красного люциана. У люциана слегка сладкий и нежный вкус. Однако некоторые запасы люциана могут быть переловлены, поэтому я рекомендую вам проверить веб-сайт Monterey Bay Aquarium Seafood Watch на предмет экологически чистых вариантов в вашем регионе. Хорошая новость заключается в том, что вы можете легко заменить люциана в этом рецепте любой плотной белой рыбой, например, тилапией, тихоокеанским палтусом, тихоокеанской треской или черной треской (угольной рыбой).
  • Лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца: Эти три ингредиента формируют вкусную основу нашего томатного соуса. Я предпочитаю лук-шалот из-за его легкой сладости, но вы также можете использовать желтый или сладкий лук.
  • Цедра цитрусовых: Я использую микроплан, чтобы добавить в соус цедру лимона и апельсина. Сочетание апельсина, оливок и томата просто неотразимо!
  • Оливки: Я добавляю оливки сорта Каламата, чтобы придать им соленый, солоноватый привкус. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можете использовать зеленые оливки сорта Кастельветрано, которые маслянистые и нежные.
  • Помидоры: Хотя свежие помидоры подходят, я обычно выбираю консервированные нарезанные кубиками помидоры для удобства. Если у вас есть под рукой консервированные помидоры, запеченные на огне, они добавят еще больше глубины вкуса.
  • Травы: Я всегда заканчиваю это блюдо горстью свежей зелени, чтобы усилить вкус. На наших фотографиях я использовала петрушку, укроп и зеленый лук, но мята или кинза тоже были бы вкусными.
Обжаренное филе люциана с острым томатным, оливковым и травяным соусом

Как приготовить люциана с острым томатным соусом

Я делаю рыбу простой и позволяю острому томатному соусу быть звездой блюда. Секрет в том, чтобы приправить филе люциана солью и перцем, а затем обжарить их на сковороде до тех пор, пока они не станут почти приготовленный в середине.

Я вынимаю рыбу из сковороды до того, как она полностью приготовится, затем готовлю соус в той же сковороде. Когда соус готов, я укладываю жареного люциана обратно в сковороду, позволяя ему доготовиться в ароматном соусе. Этот прием сохраняет рыбу сочной и помогает ей впитать все эти невероятные вкусы.

Еще больше простых рецептов блюд из рыбы вы найдете в нашем рецепте простой запеченной форели, лосося в кленово-соевой глазури и этого рецепта рыбы-меч с лаймом.

Легко обжаренный люциан

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Мне нравится этот простой рецепт приготовления люциана с обжаренным на сковороде филе, острыми томатами и оливковым соусом. Если вы не можете найти устойчивого красного люциана, замените его другой твердой белой рыбой (см. советы ниже для рекомендаций). Функция поиска от Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium очень полезна для определения лучших, наиболее устойчивых вариантов, когда дело касается морепродуктов.

На 4 порции.

Тебе понадобится

1 фунт (450 г) филе красного люциана, см. советы по замене

2 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

1 большой лук-шалот, нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

1/4–1/2 чайной ложки молотого красного перца в зависимости от желаемой остроты соуса

1 столовая ложка лимонной цедры

2 чайные ложки апельсиновой цедры

1/3 стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам

1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

2 столовые ложки рубленой свежей зелени, попробуйте сочетание петрушки, укропа и зеленого лука

Дольки лимона для подачи

Направления

    1Приправьте обе стороны филе люциана солью и перцем.

    2Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло. Затем осторожно положите приправленное филе в горячее масло и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится. Рыба должна быть слегка недожарена в центре. Переложите люциана на тарелку.

    3Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Если сковорода кажется сухой, добавьте немного оливкового масла.

    4Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 30 секунд.

    5Добавьте в сковороду цедру лимона, цедру апельсина, оливки и консервированные нарезанные кубиками помидоры вместе с соком. Деревянной ложкой соскребите со дна сковороды пригоревшие кусочки. Доведите смесь до кипения и готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.

    6Добавьте травы и попробуйте соус. При необходимости приправьте солью и перцем.

    7Аккуратно положите филе люциана обратно в соус, выложив сверху немного соуса. Готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко разделяться вилкой, еще около 3–5 минут.

    8Переложите люциана и соус на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Украсьте свежими дольками лимона и дополнительной зеленью.

Советы Адама и Джоанны

  • Альтернативы Snapper: Этот рецепт подходит для любой твердой белой рыбы. Попробуйте тилапию, тихоокеанского палтуса, тихоокеанскую треску и черную треску (угольную рыбу).
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
223
/
Всего жиров
10г
/
Насыщенный жир
1,5 г
/
Холестерин
41,9 мг
/
Натрий
659мг
/
Углеводы
9,4 г
/
Пищевые волокна

/
Всего Сахаров
4.2г
/
Белок
24,6 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button