Это любимый рецепт овсяных хлопьев моей семьи! Я готовлю это на плите, но я также включил советы по приготовлению овсяных хлопьев в мультиварке или скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления).
Моя семья часто ест на завтрак овсянку. Мы любим его практически любым способом, например, этот простой рецепт овсянки с овсяными хлопьями, нашу запеченную овсянку и даже превращенную в энергетические шарики с арахисовым маслом и медом. Дома мы называем овсяные хлопья «необычными овсяными хлопьями» и очень любим их.
Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельные овсяные крупы, нарезанные на небольшие кусочки (а не скатанные в плоские диски, как овсяные хлопья). Их приготовление занимает немного больше времени, чем овсяные хлопья, но они очень вкусные. Мой способ их приготовления тоже очень прост! Не могу дождаться, когда ты попробуешь это.
Как приготовить овсяные хлопья, нарезанные сталью
Я люблю готовить овсяные хлопья на плите. Однако, если вы предпочитаете невмешательство, вы можете приготовить их в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления! Подробные инструкции по этим методам вы найдете в рецепте ниже. (Обратите внимание: мы не рекомендуем готовить овсяные хлопья в микроволновой печи. Если вам нужен супербыстрый рецепт овсянки, ознакомьтесь с нашей простой овсянкой с советами по приготовлению в микроволновой печи.)
При приготовлении овсяных хлопьев на плите я придерживаюсь простого соотношения: одна часть овсяных хлопьев на три части жидкости, что каждый раз гарантирует идеально приготовленные овсяные хлопья со сливочной текстурой. Имейте в виду, что соотношение жидкости может немного меняться при использовании мультиварки или скороварки. Конкретные советы по использованию этих приборов вы найдете в рецепте ниже.
Чтобы приготовить овсяные хлопья, начните с поджаривания их в столовой ложке сливочного, кокосового или веганского масла примерно 2 минуты, придав овсянке приятный ореховый вкус. Затем влейте воду и доведите ее до слабого кипения без крышки. Варите 20–25 минут, время от времени помешивая, пока овес не станет мягким и не впитает большую часть воды.
Для большей кремообразности добавьте от 1/2 до 1 стакана молока. Наконец, украсьте свою миску специями, кусочком сливочного масла и небольшим количеством сладости, например кленового сиропа или меда. Больше топ-предложений ниже!
Как подавать овсяные хлопья, нарезанные сталью
Вы можете добавить в вареную овсянку все, что любите, но вот еще немного вдохновения для вас:
- Пюре или нарезанные фрукты. Я люблю бананы, клубнику и чернику
- Поджаренные орехи и семена, такие как грецкие орехи, орехи пекан, фундук или жареные тыквенные семечки.
- Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью.
- Семена чиа, семена конопли или молотый лен.
- Немного сливок, молока, пахты, йогурта или немолочного молока (например, домашнего овсяного молока)
- Экстракт ванили или специи, такие как корица, мускатный орех или специя для тыквенного пирога.
- Коричневый сахар, мед или кленовый сироп
- Сухофрукты, такие как клюква, шелковица или изюм.
- Обжаренный шпинат или капуста и яйцо-пашот или яйцо всмятку.
Овсяные хлопья Easy Steel Cut
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельные овсяные крупы, нарезанные на небольшие кусочки (а не скатанные в плоские диски, как овсяные хлопья). Их приготовление занимает немного больше времени, чем другие сорта овса, но они очень вкусные. При приготовлении овсяные хлопья имеют кремовую, жевательную текстуру. Нам нравится, когда они подаются с фруктами и ореховым маслом, но ознакомьтесь с рекомендациями по их добавлению в нашей статье выше.
Чтобы ускорить приготовление, замочите овсяные хлопья в воде накануне того, как вы планируете их готовить. Их замачивание сократит время приготовления примерно вдвое.
4 порции
Вам понадобится
2 столовые ложки сливочного или веганского масла
1 чашка овсяных хлопьев, нарезанных сталью
3 стакана воды
Щепотка соли
От 1/2 до 1 стакана молока, молочного или немолочного
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка подсластителя, например коричневого сахара, меда или кленового сиропа.
Дополнительные начинки из овсянки, такие как ореховое масло, фрукты, орехи и семена.
Направления
- Овсяные хлопья для плиты
1Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на дне средней кастрюли на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и перемешивайте их с маслом в течение минуты или двух или пока они не почувствуют ореховый запах.
2Смешайте овсяные хлопья с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода едва кипела. Готовьте около 20 минут, помешивая один или два раза, чтобы убрать остатки овса, прилипшие ко дну кастрюли.
3Добавьте молоко, масло, корицу и мед. Варите 5–10 минут или пока овес не станет мягким и слегка жуйте. Если овсянка кажется сухой, добавьте еще немного воды или молока. Подавайте с любимыми овсяными начинками.
- Овсяные хлопья в медленноварке
1Овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, получаются намного более кремообразными, чем при приготовлении другими методами (например, вкусный сливочный овсяный пудинг). Чтобы приготовить овсяные хлопья в мультиварке, смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с 4 стаканами воды. Добавьте любые приправы, которые вы любите (я добавляю 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 чайной ложки молотой корицы и щепотку соли). Накройте мультиварку крышкой и готовьте на НИЗКОМ режиме в течение 7–8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3–4 часов. Перед подачей перемешайте овсяные хлопья. Чтобы получить более кремовую овсянку, добавьте от 1/2 до 1 стакана молока.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочке
1Чтобы приготовить овсяные хлопья в скороварке, такой как Instant Pot, смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с 3 стаканами воды, щепоткой соли, 1/4 чайной ложки молотой корицы и 1 столовой ложкой сливочного масла (или веганского масла). Перемешайте овес, закройте крышку и готовьте в ручном режиме или в скороварке в течение 3 минут при высоком давлении. По истечении времени приготовления дайте плите естественным образом сбросить давление. Перед подачей хорошо перемешайте. Чтобы получить более кремовую овсянку, добавьте от 1/2 до 1 стакана молока.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: Храните приготовленный овсяный продукт в холодильнике до 5 дней и заморозьте на срок до 3 месяцев. Овсяные хлопья, нарезанные сталью, загустевают, поэтому вам, возможно, придется добавить немного воды или молока при разогреве, чтобы снова добиться идеальной консистенции.
- Замачивание овсяных хлопьев: Вам не нужно замачивать овсяные хлопья перед их приготовлением. Однако, если вы замочите овсяные хлопья в воде (обычно на 8 часов или на ночь), они немного размягчатся. Поскольку овес мягче, на следующий день он готовится быстрее. Замачивание также может помочь раскрыть некоторые питательные вещества, содержащиеся в овсе, делая их более доступными для нашего усвоения. Если вы планируете замачивать овсяные хлопья, время приготовления на плите сократится примерно вдвое.
- Для безглютеновой овсянкиубедитесь, что овес и любые начинки, которые вы планируете использовать, сертифицированы как не содержащие глютена.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Никакие начинки в расчеты мы не включали. В расчетах мы предполагали цельное молоко.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
215 калорий
/
Всего жира
9 г
/
Насыщенные жиры
4,5 г
/
Холестерин
18,3 мг
/
Натрий
60мг
/
Углеводы
28,7 г
/
Пищевая клетчатка
3,9 г
/
Всего сахара
5,9 г
/
Белок
5,6 г