Кулинария и рецепты

Легкий рецепт овсяного печенья

Cdek.shopping

Это самое лучшее, простое и вкусное овсяное печенье, которое мы приготовили.! Для приготовления этого простого рецепта вам понадобится растопленное масло, поэтому вам не понадобится миксер, взбивание масла или охлаждение.

Простой рецепт овсяного печенья Видео

С моим простым рецептом овсяного печенья вам придется мыть меньше посуды, не потребуется времени для размягчения масла, охлаждение теста для печенья не является обязательным, а тесто для печенья можно заморозить на другой день. Возможно, это лучшее овсяное печенье на свете!

Если вам нужны другие виды печенья с овсянкой, посмотрите наше овсяное печенье с изюмом, для приготовления которого требуется взбить сливочное масло и сахар, или это печенье с белым шоколадом и клюквой.

Лучшее легкое овсяное печенье

Ключевые ингредиенты

  • Овес: Для получения наилучшей жевательной текстуры я настоятельно рекомендую старомодные овсяные хлопья. Овсянка быстрого приготовления подойдет в крайнем случае, но даст немного другой результат. Избегайте использования в этом рецепте овсяных хлопьев, нарезанных сталью.
  • Мука: Обычно я использую универсальную муку, но цельнозерновая мука является хорошей заменой. Если вы используете цельнозерновую муку, тесто может получиться суховатым, поэтому для компенсации добавьте 1–2 столовые ложки молока.
  • Пищевая сода: Это наш разрыхлитель, благодаря которому наше печенье прекрасно поднимается и приобретает великолепный золотисто-коричневый цвет.
  • Специи: Это овсяное печенье имеет восхитительный вкус благодаря сочетанию соли, ванильного экстракта, корицы и кардамона для лучшего вкуса.
  • Сахар: Нам понадобится и коричневый сахар, и сахарный песок. Коричневый сахар придает неотразимый жевательный центр и насыщенный вкус патоки, а сахарный песок помогает создать хрустящие края, которые мы все так любим.
  • Масло: Растопленное масло делает этот рецепт таким простым (оно также позволяет нам добавить ореховый привкус с помощью коричневого масла, что необязательно, но очень хорошо). Если вы веган, замените его на растительное масло или кокосовое масло (только учтите, что кокосовое масло может сделать ваши печенья немного более маслянистыми).
  • Яйцо: Мы будем использовать одно целое яйцо и один яичный желток, чтобы получить идеальную жевательную и мягкую текстуру. Если вы готовите веганское печенье, я включил в рецепт советы по замене яиц.
  • Дополнительные дополнения: Это печенье простое и простое, но не стесняйтесь проявлять творческий подход к его добавкам! Сухофрукты, такие как изюм или клюква, рубленые орехи, такие как пекан или грецкие орехи, или шоколадная стружка — все это вкусные варианты.
Очень простое овсяное печеньеОчень простое овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Это овсяное печенье невероятно легко приготовить, и я здесь, чтобы познакомить вас с процессом (рядом с рецептом ниже есть быстрый видеорецепт).

Вы начнете с того, что растопите сливочное масло. Если вы любите приключения, вы можете подрумянить масло, чтобы придать ему ореховый карамелизированный вкус. Это совершенно необязательно, но я очень рекомендую! (Я использую ту же технику в своих легких печеньях с шоколадной крошкой и блондинках.)

Как только масло растает (или подрумянится), смешайте в одной миске муку, пищевую соду, корицу, кардамон и соль. В отдельной миске смешайте сахар, яйцо, яичный желток, ванильный экстракт и растопленное (или подрумяненное) масло.

Тесто для овсяного печеньяТесто для овсяного печенья

Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты, добавьте овсяные хлопья и любые добавки, которые вам нравятся, например сухофрукты или орехи. После этого вы можете испечь или заморозить печенье на следующий день. Инструкции для обоих есть в рецепте. Легкий!

Лучшее легкое овсяное печеньеЛучшее легкое овсяное печенье

Легкое овсяное печенье

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Благодаря этому простому рецепту овсяного печенья вам придется мыть меньше посуды, не потребуется времени на размягчение масла, охлаждение теста для печенья не является обязательным, и вы можете заморозить тесто для печенья на другой день. Мне очень нравится это простое овсяное печенье!

Если у вас есть дополнительные пять минут на приготовление этого печенья, попробуйте подрумянить масло, прежде чем добавлять его в тесто для печенья. Подрумяненное сливочное масло придает печенью ореховую нотку. Я предоставил инструкции ниже, или вы можете увидеть мой рецепт коричневого масла.

Получается 18 печенек

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Тебе понадобится

1 стакан (130 г) универсальной муки

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого кардамона, по желанию

10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла

1/2 стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

1 большое яйцо

1 большой яичный желток

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 ½ стакана (150 г) овсяных хлопьев по старинке

1 стакан (130 г) изюма, сухофруктов, рубленых орехов или шоколада по желанию

Направления

  • Приготовьте масло.
  • 1Для этих овсяных печений можно использовать обычное топленое масло или коричневое масло. Для обычного топленого масла растопите масло в микроволновке или на плите, а затем охладите. Когда остынет, используйте топленое масло в рецепте ниже.

    2Для подрумяненного масла (нашего любимого) растопите масло в светлой сковороде на среднем огне. Время от времени помешивайте сковороду, чтобы масло плавилось равномерно. По мере таяния масло начнет пениться, а цвет изменится со светло-желтого на золотистый и, наконец, на коричневый. Это займет всего минуту или две.

    3Когда поджаренное масло начнет пахнуть орехами и станет светло-золотистого цвета, переложите его в жаропрочную миску, чтобы остыло. Когда оно остынет на ощупь, используйте поджаренное масло в рецепте ниже.

  • Приготовьте овсяное печенье
  • 1Разогрейте духовку до 325°F (160°C) и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    2Смешайте муку, соду, соль, корицу и кардамон в средней миске. Отставьте в сторону.

    3В большой миске взбейте вместе сахар, цельное яйцо, яичный желток, ваниль и растопленное масло (или жареное масло).

    4Переключитесь на большую резиновую лопатку, затем добавьте мучную смесь в 3 части, помешивая, пока они не исчезнут. Добавьте овсяные хлопья и добавки, такие как сухофрукты, орехи или шоколад.

    5Скатайте тесто для печенья в шарики (около 1 ½ столовых ложек теста) и выложите на противень. Оставьте 2 дюйма между печеньем, чтобы оно растеклось. (Для большого печенья используйте от 3 до 4 столовых ложек теста на расстоянии 3 дюймов друг от друга.)

    6Слегка прижмите верхушки печенья, чтобы они распределились в духовке более равномерно.

    7Выпекайте печенье, по одному противню за раз, переворачивая один раз во время приготовления, в течение 9–15 минут (для более крупного печенья потребуется немного больше времени). Они должны стать светло-золотистого цвета по краям, но почти влажными в середине.

    8Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Испеченное овсяное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре или до недели в холодильнике.
  • Сделайте шаг вперед: Это тесто для печенья хранится в холодильнике до 3 дней. Мне нравится сначала формировать из него шарики для печенья, что делает выпечку быстрой и легкой! Охлажденное тесто для печенья делает испеченное печенье еще более жевательным, густым и ароматным. Вы также можете заморозить тесто для печенья. Сформируйте шарики, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте до затвердения. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекайте из замороженного состояния (печенье будет готовиться в духовке немного дольше).
  • Заменители кокосового масла: Нам нравится кокосовое масло в этом печенье. Чтобы получить легкий кокосовый вкус, используйте нерафинированное кокосовое масло. Для печенья без кокосового вкуса используйте рафинированное кокосовое масло. После приготовления теста для печенья оставьте его на 20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали масло.
  • Веганское овсяное печенье: Используйте веганское масло или кокосовое масло вместо масла и льняные яйца вместо яиц. Взбейте 1 ½ столовых ложки льняной муки с 4 ½ столовыми ложками воды. Дайте смеси постоять 5–10 минут, а затем используйте ее вместо яиц в нашем рецепте.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 печенье
/
Калории
184
/
Всего жиров
9.1г
/
Насыщенный жир
4,5 г
/
Холестерин
37,9 мг
/
Натрий
107,3 ​​мг
/
Углеводы
22,9 г
/
Пищевые волокна
1,3 г
/
Всего Сахаров
11,6 г
/
Белок
2,8 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button