Кулинария и рецепты

Легкий рецепт куриных крылышек со сладким чили

Cdek.shopping

Наши куриные крылышки по-тайски со сладким чили невероятно вкусны и просты в приготовлении. Вы запечете крылышки до липкого совершенства, а затем покроете их еще более вкусной липкой азиатской сладкой глазурью чили. Так вкусно!

Видео о куриных крылышках со сладким чили

Наши сладкие перечные крылышки липкие, сладкие и острые, с небольшой хрустинкой, благодаря горсти рубленого арахиса и нарезанного зеленого лука, посыпанного сверху. Они также просты в приготовлении. Для сладкой перцовой глазури нужно всего три ингредиента!

Не секрет, что мы любим наши куриные крылышки. Для большего количества рецептов, подобных этому, посмотрите наши запеченные острые крылышки Баффало, куриные крылышки BBQ или эти вьетнамские крылышки, приготовленные с рыбным соусом!

Куриные крылышки, запеченные в сладком чили

Основные ингредиенты

  • Куриные крылышки: Обычно их можно найти целыми или уже разделенными на ножки и крылышки. Если вы можете найти только целые куриные крылышки, перейдите к нашему руководству по разделению куриного крылышка.
  • Тайский сладкий соус чили: Это основной ингредиент нашей глазури. Это восхитительная смесь сладких, пряных и острых вкусов. Я люблю соус Mae Ploy Sweet Chili Sauce, но вы можете использовать соус своей любимой марки.
  • Легкий соевый соус или тамари: Это добавит пикантный баланс и приправит липкую глазурь.
  • Паста чили: Sambal Oelek — мой выбор из-за его чистого острого перца чили, но вы также можете использовать Sriracha или Gochujang. Просто не забудьте отрегулировать количество в соответствии с желаемым уровнем остроты. Я также использую Sambal Oelek в наших острых чесночно-имбирных эдамаме.
  • Арахис и зеленый лук (по желанию): Они добавляют приятную хрусткость готовым крылышкам. Поджаренные семена кунжута также являются отличным вариантом! Я использую ту же самую начинку для наших хойсин липких ребрышек.
Куриные крылышки со сладким чилиКуриные крылышки со сладким чили

Как приготовить куриные крылышки со сладким чили

Эти сладкие и острые куриные крылышки с тайским чили невероятно легко приготовить! Вам нужно будет взбить тайский сладкий соус чили, соевый соус и пасту чили, чтобы создать липкую глазурь. Вы можете легко отрегулировать остроту, добавляя больше или меньше пасты чили.

Затем полейте крылья половиной глазури и разложите их на противне с решеткой. Выпекание крылышек на решетке позволяет циркулировать горячему воздуху, что приводит к хрустящей корочке. Если у вас нет решетки, не волнуйтесь! Просто выпекайте их прямо на противне, и не забывайте переворачивать и вращать их несколько раз во время приготовления.

Как приготовить куриные крылышки со сладким чили: запекание в духовкеКак приготовить куриные крылышки со сладким чили: запекание в духовке

Как только крылышки будут готовы, полейте их оставшейся глазурью и посыпьте рубленым арахисом и нарезанным зеленым луком. Эти крылышки такие простые, но невероятно вкусные! Я их обожаю.

Куриные крылышки со сладким чилиКуриные крылышки со сладким чили

Легкие куриные крылышки со сладким чили

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти куриные крылышки со сладким чили по-тайски просто восхитительны и просты в приготовлении. Вы можете отрегулировать остроту липкой глазури, уменьшив или увеличив количество пасты чили. Я люблю Sambal Oelek за его свежее, чистое острое блюдо, но Sriracha или Gochujang — хорошие замены (хотя вам нужно будет подстроиться под свой вкус).

2-3 порции

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

1 ½ фунта (680 г) куриных крылышек, разобранных по суставам, кончики выброшены

3/4 стакана (177 мл) тайского сладкого соуса чили, я использую Mae Ploy Brand

2 чайные ложки светлого соевого соуса или тамари

1–3 чайные ложки самбал олек

1/4 стакана рубленого арахиса

2 зеленых лука, очищенных и тонко нарезанных

Направления

    1Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Установите решетку внутри противня с широкими бортами.

    2Взбейте тайский сладкий соус чили, соевый соус и Sambal Oelek вместе, регулируя количество пасты чили в зависимости от того, насколько острой вы хотите получить глазурь. Перелейте 1/2 стакана глазури в другую миску, чтобы позже полить ею запеченные крылышки.

    3Промокните крылышки насухо, а затем добавьте их в оставшуюся глазурь. Тщательно перемешайте, затем разложите в один слой на решетке.

    4Выпекайте до готовности и хрустящей корочки, 35–45 минут.

    5Перемешайте запеченные куриные крылышки с оставшейся глазурью, выложите их на тарелку и посыпьте нарезанным зеленым луком и рубленым арахисом.

Советы Адама и Джоанны

  • Без решетчатой ​​стойки: Если у вас нет решетки, которая поместится в противень, вы все равно можете запечь острые крылышки. Разложите их на противне без решетки и переверните несколько раз во время выпечки.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Калории
373
/
Всего жиров
10,5 г
/
Насыщенные жиры
2.2г
/
Натрий
837мг
/
Холестерин
96,9 мг
/
Углеводы
26г
/
Пищевые волокна
2.3г
/
Всего Сахаров
21,9 г
/
Белок
39,9 г


АВТОР:

Адам Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button