Кулинария и рецепты

Легкий рецепт куриного рагу

Cdek.shopping

Легкий и бюджетный рецепт куриного рагу в моей семье очень прост. приготовить и приготовить менее чем за 30 минут! Этот рецепт спагетти с куриным фаршем идеально подходит для загруженных дней!

Куриное рагу со спагетти

Можно назвать это моим сокращенным рагу. Я использую покупной соус, но добавляю несколько умных ингредиентов, чтобы сделать его вкус более домашним. Я также использую куриный фарш для этого рецепта, что сокращает время приготовления.

Я готовлю этот рецепт раз в месяц (вся семья его обожает). Для более простых рецептов ужина с фаршем из курицы, посмотрите эти невероятные роллы с курицей и салатом или это простое белое куриное чили!

Основные ингредиенты

  • Макаронные изделия: Я люблю подавать это рагу со спагетти, но вы можете использовать и свою любимую пасту.
  • Куриный фарш: В этом рецепте я использую куриный фарш, но вы можете заменить его фаршем из индейки, постной говядины или баранины.
  • Соус для пасты: Вы можете использовать ваш любимый соус для спагетти, купленный в магазине (мне нравится Rao's). Или попробуйте этот домашний соус маринара или этот красный соус для пасты.
  • Вино: Это необязательно, но это добавляет много дополнительного вкуса. Используйте сухое красное или сухое белое вино. Если у вас нет вина под рукой, не волнуйтесь! Вы можете заменить его куриным бульоном или овощным бульоном.
  • Ароматические соединения: Чтобы сделать вкус этого рагу более домашним, я готовлю курицу с луком, морковью, сельдереем, чесноком и свежим (или сушеным) рубленым розмарином. Я делаю похожий соус для этих простых спагетти на будний вечер, но в этом рецепте соус с нуля с базиликом вместо розмарина.

Как приготовить куриное рагу

Чтобы приготовить соус, я готовлю лук, морковь и сельдерей до мягкости и сладости. Затем я добавляю розмарин и чеснок, позволяя их ароматам раскрыться. Когда овощи будут готовы, я добавляю куриный фарш и готовлю его до тех пор, пока он не перестанет быть розовым.

Как приготовить куриное рагу: добавляем соус

Я дегласирую вином (или бульоном) и вмешиваю соус для пасты. Я даю соусу покипеть около 10 минут или пока курица не приготовится. Затем он готов к подаче со спагетти. Легко!

Рагу из куриного фарша со спагеттиРагу из куриного фарша со спагетти

Легкое куриное рагу

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Это восхитительное куриное рагу можно приготовить менее чем за 30 минут, и оно идеально подходит для подачи со спагетти. Хотя в нашем рецепте используется куриный фарш, вы можете заменить его говяжьим фаршем, индюшачьим, свиным или свежей колбасой. Если вы предпочитаете не добавлять вино, вы можете легко заменить его куриным, овощным или индюшачьим бульоном.

На 4 порции.

Тебе понадобится

8 унций сухих макаронных изделий, таких как спагетти или лингвини

1 фунт (450 г) куриного фарша

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 средней луковицы, нарезанной

2 средние моркови, очищенные и нарезанные

1 средний стебель сельдерея, нарезанный

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина или 1/4 чайной ложки сушеных листьев розмарина

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

1/4 стакана (60 мл) сухого красного или белого вина

3 чашки (709 мл) соуса маринара или используйте 1 банку (26 унций) покупного соуса

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Направления

    1Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с указаниями на упаковке. После приготовления слейте макароны.

    2В это время разогрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими бортами. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет сладко пахнуть, около 5 минут.

    3Добавьте чеснок и розмарин, затем добавьте куриный фарш. Готовьте курицу, пока она не перестанет быть розовой, около 10 минут.

    4Во время приготовления разделите курицу на небольшие кусочки деревянной ложкой прямо на сковороде.

    5Приправьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками черного перца. Затем влейте вино (или бульон) и готовьте 1 минуту.

    6Добавьте соус маринара в сковороду и готовьте, пока он слегка не выпарится, около 10 минут.

    7Попробуйте соус и приправьте его солью и перцем. Подавайте соус поверх приготовленной пасты.

Советы Адама и Джоанны

  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
555
/
Всего жиров
20,3 г
/
Насыщенный жир
3.3г
/
Холестерин
96,3 мг
/
Натрий
861мг
/
Углеводы
59,9 г
/
Пищевые волокна
6.3г
/
Всего Сахаров
9,8 г
/
Белок
30,5 г


АВТОР:

Джоан Галлахер

Подписка на рассылку Inspired TasteПодписка на рассылку Inspired Taste

Предыдущий пост: Идеальный Aperol Spritz
Следующий пост: Наш любимый соус маринара

Статьи по Теме

Back to top button