Кулинария и рецепты

Легкий рецепт курицы Чимичурри

Cdek.shopping

Наш рецепт курицы чимичурри очень прост и на вкус невероятные. Наши неотразимые домашние чимичурри идеально дополняют приготовленные куриные бедра для легкого ужина!

Чимичурри Курица

Не секрет, что мы любим соус чимичурри! Мы поливаем им все, от стейков до морепродуктов и даже стейков из цветной капусты! В этом рецепте мы используем его для курицы чимичурри.

Я обожаю эти идеально приготовленные куриные бедра с хрустящей золотисто-коричневой корочкой. Они так вкусны с нашим свежим соусом чимичурри. Контраст между хрустящей корочкой и свежим, травянистым и слегка уксусным соусом просто неотразим. Чимичурри прорезает сочность курицы, заставляя вас хотеть съесть кусочек за кусочком!

Чимичурри Курица

Основные ингредиенты

  • Курица: Я люблю куриные бедра с кожей для этого рецепта! С моим методом приготовления бедер кожа будет золотистой и суперхрустящей, что абсолютно идеально с соусом, выложенным сверху. Чимичурри отлично справляется с жиром (благодаря уксусу), поэтому мне нравится оставлять кожу на курице. Вы можете заменить куриные бедра без кожи или куриные грудки. Убедитесь, что вы прочитали советы под рецептом по приготовлению, так как метод будет другим.
  • Соус Чимичурри: Легкий, свежий соус из петрушки, чеснока, лука-шалота, сушеного орегано, соли, перца хлопьями (или чили), красного винного уксуса и оливкового масла. Рецепт ниже включает инструкции по приготовлению соуса, но если вы хотите узнать больше об этом пикантном зеленом соусе, посмотрите наш рецепт чимичурри.

Как приготовить курицу чимичурри

Вы можете приготовить чимичурри вручную или использовать кухонный комбайн (или блендер). Мне нравится сохранять некоторую текстуру, что проще делать вручную, но все еще возможно с кухонным комбайном. Вы увидите в нашем рецепте, что вы можете немного поиграть с тем, насколько острым и уксусным получится соус. Я люблю немного остроты и немного больше уксуса, но не стесняйтесь уменьшать его количество по мере необходимости!

Приготовление соуса чимичурри для курицыПриготовление соуса чимичурри для курицы

Для куриных бедер вы начнете с холодной сковороды. Приправьте курицу солью, затем положите бедра кожей вниз. Включите конфорку на средний огонь и наблюдайте, как жир в куриной коже медленно вытапливается, а кожа становится золотистой. Это займет около 20 минут.

Как приготовить курицу чимичурри: приготовление куриных бедрышек на сковородеКак приготовить курицу чимичурри: приготовление куриных бедрышек на сковороде

Сначала вы не сможете переместить курицу, но когда жир в коже вытопится и станет хрустящим, они будут легко перемещаться (обещаю!). После того, как перевернули, я завершаю приготовление курицы в духовке (еще 10–15 минут).

А затем выложите ложкой домашний чимичурри на курицу и съешьте! Я люблю эту курицу с рисом, попробуйте наш кокосовый рис, мексиканский рис или этот рис с кинзой и лаймом.

Легкий чимичурри-цыпленок

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эта курица чимичурри простая и вкусная. Я готовлю чимичурри, пока готовится курица, но вы также можете сделать это заранее. Соус чимичурри лучше всего готовить в день, когда вы планируете его подавать, хотя вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. По мере того, как он будет стоять, цвет станет менее ярким.

6 порций (по 1 бедру)

Вам понадобится

Куриные бёдрышки

6 средних куриных бедрышек с костями и кожей, весом около 2 фунтов

3/4 чайной ложки мелкой морской соли


Соус Чимичурри

2 стакана (50 г) измельченных листьев петрушки и нежных стеблей

3–4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка измельченного

1 средний лук-шалот, измельченный

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2–3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2–1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца или 1 перец халапеньо или чили фресно, мелко нарезанный

1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

1/4–1/3 стакана (60–80 мл) красного винного уксуса, по вкусу

Направления

  • Приготовить куриные бедра
  • 1Разогрейте духовку до 375°F (190°С).

    2Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и посыпьте их солью с обеих сторон.

    3Промокните куриные бедра бумажным полотенцем. Затем равномерно посыпьте солью обе стороны курицы.

    4Положите куриные бедра кожей вниз в холодный Сковорода, пригодная для использования в духовке. Хорошо подойдут сковороды из нержавеющей стали или чугуна. Не волнуйтесь, если бедра соприкоснутся.

    5Включите плиту на средний огонь и готовьте курицу, пока кожа не станет красивого золотистого цвета, а бедра не будут легко отделяться от сковороды, около 20 минут. Время от времени поворачивайте сковороду, чтобы курица прожарилась равномерно. Если кожа начинает слишком темнеть, немного убавьте огонь. Если сильно разбрызгивается масло, накройте сковороду крышкой. Золотистая корочка — признак того, что бедра готовы к переворачиванию. Если какие-то прилипли, дайте им еще немного времени и осторожно пошевелите щипцами.

    6Когда кожа станет золотистой, переверните куриные бедра и осторожно переместите сковороду в предварительно разогретую духовку. Готовьте еще 15–20 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса (ближе к кости), не покажет температуру 165ºF (73ºC).

    7Выньте сковороду из духовки и переложите курицу на тарелку. Дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем подавать с соусом чимичурри сверху.

  • Приготовьте соус Чимичурри
  • 1Приготовьте соус вручную: Измельчите чеснок и лук-шалот и добавьте их в миску среднего размера. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в миску вместе с солью, красным перцем, оливковым маслом и красным винным уксусом. Перемешайте, попробуйте и приправьте солью или красным перцем, если необходимо.

    2Приготовьте соус в кухонном комбайне (или блендере): Добавьте чеснок и лук-шалот в чашу кухонного комбайна (или блендера) и измельчите до состояния фарша. Добавьте петрушку, соль и хлопья красного перца. Измельчайте до тех пор, пока петрушка не станет мелко нарезанной. Очистите края, а затем влейте оливковое масло и красный винный уксус. Измельчите еще несколько раз, пока соус не станет однородным. Попробуйте и приправьте солью или хлопьями красного перца, если необходимо.

Советы Адама и Джоанны

  • Куриные бедра или куриные грудки без кожи: Метод приготовления будет другим. Быстро обжарьте куриные бедра в небольшом количестве масла на сковороде, а затем доведите их до готовности в духовке. Для куриных грудок я рекомендую использовать этот рецепт курицы на сковороде.
  • Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными. Мы включили весь соус, но у вас могут остаться остатки, в этом случае данные о пищевой ценности будут меньше.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1 бедро с соусом
/
Калории
314
/
Белок
15 г
/
Углеводы
3 г
/
Пищевые волокна
1 г
/
Всего Сахаров
1 г
/
Всего жиров
27 г
/
Насыщенные жиры
5 г
/
Холестерин
81 мг
/
Натрий
676 мг


АВТОР:

Джоан Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button