Этот невероятно вкусный рецепт курицы Альфредо сочетает в себе сочную курицу, лапшу феттучини и самый сказочный соус Альфредо. Это достаточно быстро для будних вечеров и достаточно вкусно для особых случаев. Вам понравится это блюдо!
Мы берем наш любимый рецепт феттучини Альфредо и добавляем сочные, золотисто-коричневые куриные грудки. Этот простой куриный Альфредо — один из любимых в нашей семье и всегда идеально подходит для легкого, вкусного ужина!
В нашем домашнем соусе Альфредо нет жирных сливок, а вместо них используются сметана, масло, пармезан и крахмалистая вода для варки пасты. Он очень быстрый, не слишком жирный и не густой, и невероятно вкусный! Наши читатели называют его хранителем рецепта, и мы с ними согласны! Не могу дождаться, когда вы его попробуете.
Основные ингредиенты
- Куриные грудки: Я готовлю курицу так же, как и в нашем рецепте сочных куриных грудок, но добавляю простую итальянскую смесь приправ для дополнительного вкуса. Если ваши куриные грудки толстые, отбейте их до равномерной толщины. Положите их между пергаментной бумагой и разровняйте более толстые части скалкой или молотком для мяса.
- Феттучини: Традиционно используются сушеные или свежие феттучини, но вы можете использовать и другие формы пасты. Просто помните, что вам может понадобиться больше воды, чтобы хорошо покрыть пасту, особенно для более текстурированных форм или тех, у которых много уголков и щелей.
- Масло: Я использую высококачественное масло и люблю вкус европейского масла. На фотографиях я использовала Kerrygold, который придает сливочно-желтый цвет и восхитительный вкус.
- Пармиджано-Реджано: В нашем соусе Альфредо короткий список ингредиентов, поэтому качество имеет значение. Для наилучшего результата используйте мелко натертый пармезан-реджано, который прекрасно плавится. Более крупно натертый сыр или другие менее аутентичные марки пармезана, как правило, делают соус более тягучим, чем кремообразным.
- Сметана: Я не добавляю сливки, а вместо них добавляю 2 столовые ложки сметаны. Это делает соус кремообразным, не утяжеляя его, и придает ему легкую кислинку.
- Чеснок: Это нетипично для феттучини Альфредо, но я люблю добавлять немного. Натрите в соусе маленькую гвоздику (или половину большой). Сначала она пахнет резко, но смягчается, когда вы добавляете горячую воду для пасты и пасту.
Как приготовить курицу Альфредо
Наш простой способ приготовления курицы — один из моих любимых рецептов приготовления курицы, особенно когда речь идет о приготовлении куриных грудок. Вы промокнете их насухо, приправите итальянской приправой, паприкой, солью и перцем, а затем положите на сковороду с горячим маслом.
Я готовлю куриные грудки, не двигая их, в течение нескольких минут, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет снизу. Затем я переворачиваю их, убавляю огонь до минимума и накрываю сковороду крышкой. Поскольку крышка создает влажную и паровую среду, курица остается приятной и сочной внутри.
Пока курица готовится, вы можете приготовить пасту феттучини. Когда она будет готова, используйте щипцы, чтобы переложить ее прямо в миску с маслом, пармезаном и сметаной. Добавьте немного горячей воды, в которой варилась паста, и продолжайте перемешивать, пока феттучини не покроются гладким и кремовым соусом.
Подавайте феттучини с нарезанной курицей и посыпьте сверху еще пармезаном и немного свежемолотым черным перцем. Вкусно! Для большего количества рецептов феттучини, смотрите наш шпинат и колбаса феттучини альфредо.
Легкий будничный вечер с курицей Альфредо
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот рецепт курицы Альфредо — один из любимых в нашей семье, и он всегда идеально подходит для легкого и вкусного ужина! Мы не используем жирные сливки для соуса и берем сметану, масло, пармезан и воду для варки крахмалистых макарон. Сметана легче и придает соусу восхитительную остроту. Если у вас толстые куриные грудки, рассмотрите возможность отбить их до однородной толщины перед приготовлением (не обязательно, но это помогает им приготовиться более равномерно).
4 порции
Вам понадобится
1 фунт (450 г) куриных грудок без костей и кожи
1 ½ столовых ложки итальянской приправы
1 чайная ложка сладкой паприки, по желанию для цвета
1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
8 унций (226 г) феттучини
5 столовых ложек (55 г) масла
2 унции (60 г) тертого сыра Пармиджано-Реджано
2 столовые ложки (30 г) сметаны
1 небольшой зубчик чеснока, мелко натертый на терке
Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Направления
1Отложите в сторону широкую сковороду с крышкой или, если у вас ее нет, подготовьте лист алюминиевой фольги, который поместится поверх сковороды.
2Достаньте курицу из холодильника, обсушите бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон итальянской приправой, паприкой и солью (мы используем 1/4 чайной ложки мелкой соли на куриную грудку).
3Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется и начнет мерцать, добавьте куриные грудки. Готовьте, не накрывая, 2–3 минуты или до золотистого цвета.
4Переверните курицу, убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой или используйте фольгу. Готовьте под крышкой 10–15 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°F. Затем переложите курицу на тарелку и неплотно накройте ее алюминиевой фольгой.
5Пока курица готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
6Нарежьте масло небольшими кубиками (примерно 8 штук) и поместите в миску вместе с пармезаном, чесноком и сметаной.
7Опустите феттучини в кипящую подсоленную воду и варите до состояния аль денте (время смотрите в инструкции на упаковке).
8Используйте щипцы, чтобы переложить феттучини в миску для смешивания с маслом и сыром. Перемешайте, чтобы смешать пасту с сыром и маслом. Теперь добавьте 1/2 стакана горячей воды от пасты в миску для смешивания. Продолжайте помешивать, пока паста не покроется гладким соусом. Приправьте солью по вкусу.
9Разделите феттучини Альфредо по сервировочным тарелкам. Нарежьте курицу толстыми ломтиками и разделите нарезанную курицу по тарелкам. Выложите на курицу все соки, оставшиеся на тарелке или со сковороды. Подавайте с большим количеством пармезана-реджано и свежемолотым черным перцем сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Масло: Для этого рецепта используйте высококачественное масло. Я выбираю европейское или европейского типа масло, например Kerrygold или Plugra. Я использую соленое масло, но если у вас несоленое, отрегулируйте его щепоткой или двумя соли.
- Пармезан: Используйте кухонный комбайн и измельчите до очень мелкой крошки или используйте терку microplane. Пармезан, натертый на microplane, легче растворится в соусе.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
583
/
Всего жиров
26,8 г
/
Насыщенные жиры
13г
/
Холестерин
135,2 мг
/
Натрий
753,7 мг
/
Углеводы
46,6 г
/
Пищевые волокна
2.8г
/
Всего Сахаров
1,7 г
/
Белок
37,8 г