Крылышки «Баффало» из цветной капусты готовятся легко и имеют невероятный вкус! Все в моей семье их любят (даже любители мяса). Подавайте их в качестве закуски в день игры или в качестве гарнира к любимым обедам.
Мы большие поклонники соуса баффало, и мы использовали его во всем, от запеченных острых крылышек баффало до пиццы с курицей баффало и рисовых мисок. На этот раз мы превращаем цветную капусту в неотразимые крылышки из цветной капусты, которые любят все (взрослые, дети, вегетарианцы и любители мяса!).
В отличие от других рецептов, мы пропускаем панировку и кляр. Обжарьте цветную капусту, бросьте ее в восхитительный домашний соус баффало, и все готово. Наши крылышки из цветной капусты быстрее, проще и такие же вкусные!
Основные ингредиенты
- Цветная капуста: Ищите крепкие, кремово-белые головки с плотными соцветиями. Не покупайте цветную капусту с пятнами или обесцвеченную. Дополнительные советы см. в статье о том, как покупать и резать цветную капусту.
- Масло, соль и перец: Перед тем, как полить цветную капусту соусом баффало, вы обжарите ее с маслом, солью и перцем. Я люблю оливковое масло или масло авокадо для обжаривания овощей.
- Домашний соус «Баффало»: Вот что делает эти веганские крылышки такими вкусными! Наш домашний соус «Баффало» сочетает в себе острый соус (например, Frank’s или Crystal’s), масло (при необходимости можно использовать растительное масло), чесночный порошок и немного меда (или кленового сиропа, чтобы они оставались веганскими).
Как приготовить крылышки «Баффало» из цветной капусты
Чтобы сделать крылышки из цветной капусты, разделите головку цветной капусты на соцветия одинакового размера, затем смешайте их с маслом, солью и перцем. Выложите их на противень и запекайте, пока края не станут хрустящими, а серединка не станет мягкой.
Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус «Баффало» в небольшой кастрюле, растопив сливочное масло (или растительное масло) с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
Достаньте жареную цветную капусту из духовки и полейте соусом жареную цветную капусту прямо на противне. Тщательно перемешайте, выложите крылышки цветной капусты обратно на противень и запекайте еще 5 минут.
Подавайте крылышки из цветной капусты с любимым веганским соусом, а если вы едите молочные продукты, попробуйте нашу домашнюю заправку с голубым сыром или заправку ранч!
Легкие крылышки из цветной капусты «Баффало»
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Крылышки из цветной капусты Баффало легко приготовить дома, и они невероятно вкусны. Они отлично подходят любителям овощей и мяса. Подавайте их в качестве закуски в день игры или в качестве гарнира к любимым обедам.
4 порции
Вам понадобится
Для крылышек из цветной капусты
1 средний кочан цветной капусты, 1 фунт или 5 чашек соцветий
2 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для соуса «Баффало»
2 столовые ложки несоленого масла или растительного масла
2 ½ столовых ложки острого соуса, например, Frank’s или Crystal
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки меда или кленового сиропа, или больше по вкусу, по желанию
Щепотка кайенского перца (по желанию) для придания большей остроты.
Направления
1Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
2Разрежьте цветную капусту на соцветия, промойте и промокните их насухо. Добавьте соцветия на противень, затем перемешайте с маслом, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежемолотого перца. Распределите их, повернув как можно более плоскими краями вниз на противень, чтобы они хорошо подрумянились.
3Запекайте, перемешав через 15 минут, пока края не станут хрустящими и коричневыми, а стебли не станут мягкими, 20–25 минут.
4Пока цветная капуста запекается, приготовьте соус «Баффало». Растопите масло в небольшой кастрюле (или используйте микроволновку).
5Снимите кастрюлю с растопленным маслом с огня и добавьте острый соус, чесночный порошок, по желанию подсластитель и кайенский перец.
6Достаньте жареную цветную капусту из духовки и полейте соусом прямо на противне. Перемешайте соус баффало с жареной цветной капустой, а затем поставьте обратно в духовку на 5 минут.
7Подавайте сразу же с сельдереем и сливочным соусом, например, ранч или соусом с голубой плесенью.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовьте большую порцию соуса: Наш домашний рецепт соуса «Баффало» рассчитан на 2 стакана соуса, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель.
- Советы по отказу от молочных продуктов и веганскому питанию: Замените сливочное масло на сливочное веганское масло и используйте кленовый сироп вместо меда, чтобы сбалансировать соус (по желанию).
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
141
/
Всего жиров
13.1г
/
Насыщенные жиры
4,7 г
/
Холестерин
15,3 мг
/
Натрий
558,6 мг
/
Углеводы
6.1г
/
Пищевые волокна
2.4г
/
Всего Сахаров
2.3г
/
Белок
2.3г