Кулинария и рецепты

Легкий рецепт коктейля из креветок

Cdek.shopping

Чтобы приготовить идеальный коктейль из креветок, забудьте о варке и варке, а вместо этого запеките креветки. Наш коктейль из жареных креветок — это совершенство и простота приготовления!

Легкий коктейль из креветок

Единственный способ приготовления креветок для коктейльных креветок — это обжаривание. Вместо того, чтобы варить, мы обжариваем креветки с солью, перцем и лимоном в горячей духовке до сладкого и нежного состояния. Подавать с дольками лимона, коктейльным соусом и соусом тартар.

Наш рецепт коктейля из креветок быстрый и простой, а метод гарантирует, что креветки будут нежными и ароматными. Для большего количества рецептов креветок, см. наши креветки Cajun, маринад для креветок с кунжутом и имбирем и этот невероятный салат из креветок!

Основные ингредиенты

  • Креветка: Используйте свежие, качественные креветки джамбо или крупные. Я могу оставить хвосты, чтобы их было легче макать в соус. Если у вас замороженные креветки, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем промокните бумажным полотенцем.
  • Оливковое масло: Я предпочитаю жарить креветки на оливковом масле или масле авокадо для их вкуса. Я сохраняю свое оливковое масло первого отжима для других рецептов, поскольку у него более низкая точка дымления.
  • Лимон: Для дополнительного вкуса натрите немного лимонной цедры на терке microplane и перемешайте с креветками перед жаркой. Оставшуюся часть лимона можно использовать для подачи!
  • Соль и перец: Я щедро приправляю солью и перцем, но не стесняйтесь добавлять больше вкуса с помощью ваших любимых смесей специй. Наша приправа Cajun особенно любима в моей семье, но Old Bay, другие смеси морепродуктов и даже гарам масала были бы прекрасны.

Как приготовить коктейль из креветок

Чтобы приготовить наш коктейль из жареных креветок, промокните креветки бумажным полотенцем (особенно если вы разморозили креветки). Затем смешайте их с маслом, лимонной цедрой, солью и перцем.

Как приготовить коктейль из креветок: смешайте креветки с солью, перцем, цедрой лимона и оливковым маслом.

Выложите приправленные креветки на противень, затем запекайте в течение 5–10 минут или пока креветки не станут розовыми, твердыми и не прожарятся.

Подавайте горячими или охлажденными с вашим любимым соусом для макания. Я также использую эти креветки для добавления в салаты и миски с зерном. Некоторые из моих любимых блюд — это греческий салат, салат орзо и салат из киноа и черной фасоли.

Лучший коктейль из креветокЛучший коктейль из креветок

Легкий коктейль из креветок

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Наш коктейль из жареных креветок прост и вкусен, и его также можно персонализировать. Мы использовали здесь много лимона и перца, но вы можете персонализировать его несколькими способами. Попробуйте использовать Old Bay, приправу Cajun, гарам масалу или другую смесь специй вместо или в дополнение к лимону.

4 порции

Вам понадобится

1 фунт очень больших креветок, очищенных от панциря и с оставленными хвостами

1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Соус коктейль или соус тартар для подачи

Направления

    1Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    2Промокните креветки насухо, затем смешайте в миске с маслом, солью, перцем и лимонной цедрой.

    3Выложите креветки на противень в один слой. Постарайтесь оставить немного места между каждой креветкой. (Если вы удваиваете этот рецепт, вам может понадобиться два противня.)

    4Обжаривайте креветки в течение 5–10 минут, пока они не станут розовыми, твердыми и не прожарятся.

    5Подавайте с дольками лимона, коктейльным соусом или соусом тартар.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение: Дайте креветкам полностью остыть перед хранением. Поместите креветки в герметичный контейнер или пакет с застежкой и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Коктейль из креветок на гриле: Замочите деревянные или бамбуковые шпажки в воде на 30 минут, затем нанизайте на них креветки. Жарьте шпажки с креветками на среднем огне до тех пор, пока они не станут розовыми, твердыми и не прожарятся, по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Приведенные ниже данные о питательной ценности являются приблизительными. Мы не включили соус.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
128
/
Всего жиров
4.1г
/
Насыщенные жиры
0,6 г
/
Холестерин
182,5 мг
/
Натрий
425,7 мг
/
Углеводы
0,4 г
/
Пищевые волокна
0,1 г
/
Всего Сахаров
0,1 г
/
Белок
22,8 г


АВТОР:

Адам Галлахер

Статьи по Теме

Back to top button