Мы любим этот домашний рецепт кесо с сыром, молоком, нарезанным зеленым чили и острым маринованным халапеньо. Он суперкремовый, невероятно вкусный и идеально подходит для макания ваших любимых чипсов или овощей!
Я в восторге от этого простого соуса queso. Он суперсливочный и идеально сырный, и мне нравится пикантный острый вкус маринованных халапеньо (так вкусно!). Я люблю подавать этот queso с домашними чипсами из тортильи, а если вы хотите чего-то поизысканного, приготовьте еще несколько домашних соусов, например, гуакамоле или эту простую сальсу!
В этом кесо есть молоко и сыр. Если вы хотите соус без молочных продуктов, я настоятельно рекомендую наш веганский кесо с кешью. Он на удивление вкусный!
Основные ингредиенты
- Сыр: Сыр, который вы выберете для кесо, решать вам. Для получения самого нежного соуса, напоминающего консервированный, купленный в магазине кесо, используйте половину чеддера или монтерей джек и половину американского сыра (ломтики или попросите продавца в магазине дать вам кусок от блока ненарезанного сыра, а затем натрите его самостоятельно). Если вы не хотите использовать американский сыр, вы можете добиться той же кремовой, стабилизированной текстуры, добавив сливочный сыр (в котором также есть стабилизаторы). Используйте ваш любимый сорт сыра, а затем добавьте сливочный сыр.
- Лук, чеснок и тмин: Они делают вкус дипа невероятным. Лук становится сладким после приготовления в небольшом количестве масла, а тмин добавляет нотку копченой специи.
- Молоко: Я использую цельное молоко, когда готовлю соус кесо. Он получается кремовым и вкусным.
- Кукурузный крахмал: Это помогает загустить наш queso. Я взбиваю его с холодным молоком и добавляю в сырный соус. Когда соус закипает, он хорошо густеет.
- Чили: Я использую измельченные зеленые чили, которые продаются в маленьких банках. Обычно можно найти острые или неострые. Оба подходят для этого рецепта. Все зависит от того, насколько острым вы хотите видеть свой кесо. Я также добавляю измельченные маринованные халапеньо, которые добавляют приятный всплеск вкуса и остроты. Для сладкой остроты вы можете заменить маринованные халапеньо на засахаренные халапеньо, также известные как ковбойские конфеты.
Как приготовить кесо
Queso легко приготовить дома, и он невероятно вкусный. Начнем с приготовления лука, чеснока, тмина и небольшого количества соли в небольшом количестве масла. Мы хотим, чтобы лук стал мягким и сладким.
Затем влейте большую часть молока и доведите его до слабого кипения. В этот момент вы можете добавить еще немного молока, смешанного с кукурузным крахмалом. По мере нагревания кукурузного крахмала молоко в кастрюле загустевает, помогая вам достичь идеальной консистенции кесо.
Теперь пришло время сыра. Я уже говорил об этом выше, но поскольку сыр действительно оказывает огромное влияние на то, насколько хорош получится этот рецепт, давайте быстро его рассмотрим.
Для самого тающего, кремового queso используйте немного американского сыра. Индивидуально упакованные ломтики или блочный сыр из гастронома идеально подходят для этого рецепта. В них добавлены стабилизаторы, которые сохраняют наш queso супергладким и кремовым. Если у вас нет американского сыра, вы можете использовать что-то другое (например, чеддер или монтерей джек), а затем закрутить немного сливочного сыра, который, как и американский сыр, также содержит стабилизаторы.
Как только ваш сыр расплавится в загустевшей молочной смеси, добавьте немного тепла с помощью нарезанных кубиками зеленых перцев чили и халапеньо. Добавьте столько, сколько вам нравится! И все: невероятно вкусный сливочный соус кесо готов к маканию!
Легкое кесо
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Мне нравится этот домашний queso, приготовленный с сыром, молоком, чили и маринованными халапеньо. Для самого нежного queso используйте немного американского сыра. Или вместо американского сыра добавьте немного сливочного сыра. Узнайте, почему, в статье выше. Если вам не нравится идея сливочного сыра или американского сыра в вашем queso, вы все равно можете приготовить соус queso! Используйте любой плавленый сыр, но помните, что соус не будет таким гладким и его лучше съесть сразу.
Получается 1 3/4 стакана
Посмотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
1 столовая ложка масла
1/2 небольшой луковицы, мелко нарезанной
1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый, по желанию
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1 стакан (236 мл) цельного молока
1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
1 ½ стакана (170 г) сыра Монтерей Джек, чеддера, американского сыра или их смеси, тертого или порванного, если вы используете ломтики, 6 унций
2 унции (56 г) сливочного сыра, по желанию, см. примечания
1 банка (4 унции) измельченного зеленого перца чили, неострого или острого
2 столовые ложки измельченного маринованного халапеньо, плюс 1/2 столовой ложки рассола для маринования (по желанию)
Домашние чипсы из тортильи, для подачи
Направления
1Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, тмин и щепотку соли, затем готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет сладко пахнуть, около 5 минут.
2Влейте 3/4 стакана молока. Доведите молоко до легкого кипения.
3Тем временем взбейте оставшиеся 1/4 стакана молока и кукурузный крахмал.
4Когда молоко едва закипит, влейте смесь молока и кукурузного крахмала. Продолжайте взбивать, пока молоко не начнет медленно кипеть, затем варите на медленном огне 1 минуту. За это время молоко должно загустеть настолько, чтобы покрывать обратную сторону ложки.
5Убавьте огонь до минимума, а затем понемногу добавляйте сливочный сыр и рваный или тертый сыр, чтобы они медленно растворились в соусе.
6Когда сыр полностью расплавится и станет однородным, снимите кастрюлю с огня и добавьте зеленый перец чили, халапеньо (по желанию) и рассол от халапеньо (по желанию). Мы добавили весь зеленый перец чили, но вы можете добавить меньше; добавляйте по столовой ложке, пока не будете довольны.
7Попробуйте соус, а затем, если вкус не слишком яркий, добавьте еще немного соли. Подавайте теплым с чипсами из тортильи.
Советы Адама и Джоанны
- Сыр: Нам нравится сочетание вкусов острого чеддера и мягкого плавленого сыра, такого как Монтерей или Пеппер Джек, но кесо, приготовленный таким образом, немного гуще и немного менее гладкий, чем тот, что выходит из банки или который вам подают в ресторанах. Для шелковистого, гладкого, практически неломающегося кесо замените по крайней мере половину сыра на американский сыр (просто разорвите ломтики на маленькие кусочки). Именно американский сыр более точно имитирует кесо в банке или в ресторане.
- Сливочный сыр: Если вы против американского сыра, рассмотрите возможность добавления сливочного сыра, предложенного в рецепте выше. Это смягчит соус и немного облегчит его разогрев. Если вы используете американский сыр, сливочный сыр вам не понадобится (если только вы не хотите добавить еще больше сливочного сырного вкуса).
- Разогреваем кесо: Медленно разогрейте queso в кастрюле на медленном огне на плите. Слишком быстрый разогрев может привести к тому, что соус распадется (что означает, что часть жира отделится). Использование американского сыра или сливочного сыра — это хорошее средство защиты от распадения queso.
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 стакана
/
Калории
170
/
Всего жиров
13,7 г
/
Насыщенные жиры
7,9 г
/
Холестерин
40,1 мг
/
Натрий
311,5 мг
/
Углеводы
4,7 г
/
Пищевые волокна
0,4 г
/
Всего Сахаров
2.8г
/
Белок
7.3г