Когда наступает сезон ягод, мы не можем оторваться от этого ягодного салата. Это очень просто и освежающе, а если добавить взбитые сливки, то получится один из моих любимых летних десертов!
Иногда самые простые рецепты — самые лучшие, и этот невероятный рецепт ягодного салата со взбитыми сливками — один из таких рецептов! Он готовится за считанные минуты и превращается в один из самых вкусных летних десертов, которые мы когда-либо готовили.
Я люблю это как легкий летний десерт, но это также восхитительно, если положить его в вашу повседневную овсянку или чиа-пудинг или употреблять в качестве закуски в полдень (с кремом или без). Для другого салата, похожего на этот, попробуйте наш салат из красных фруктов!
Основные ингредиенты
- Ягоды: Я использую в этом салате столько свежих ягод, сколько могу. Я люблю клубнику, чернику, ежевику и малину. Используйте то, что у вас есть.
- Сахар: Мы не добавляем много сахара, но небольшое его количество помогает размягчить ягоды, благодаря чему они станут еще вкуснее, а у вас останется восхитительный ягодный сироп, которым можно полить салат.
- Рисовый винный уксус: Немного кислоты подчеркивает вкусы наших ягод. Лимон или лайм обычно используются, но мы любим рисовый винный уксус, потому что он такой мягкий. Все, что вы почувствуете — это ягоды!
- Монетный двор: Свежая мята очень вкусна со свежими ягодами, поэтому мы добавляем в наш салат большое количество мелко нарезанной мяты. Если у вас ее нет, просто не добавляйте.
- Взбитые сливки: Я люблю ягоды и сливки, поэтому мне нравится подавать этот ягодный салат поверх ложки домашних взбитых сливок. Я использую свой дежурный рецепт взбитых сливок, но немного уменьшаю количество сахара, так как в ягодах уже есть немного сахара. Для варианта без молочных продуктов попробуйте кокосовые взбитые сливки.
Как приготовить ягодный салат
Этот ягодный салат готовится быстро и легко. Вы перемешаете ягоды с небольшим количеством сахара и рисового винного уксуса, затем дадите им постоять 10 минут. Пока они стоят, сахар вытягивает часть влаги из ягод, усиливая их вкус и создавая восхитительный ягодный сироп на дне миски.
Через 10 минут аккуратно добавьте свежую мяту и подавайте! Я люблю ягоды и сливки, поэтому подаю салат поверх мягких взбитых сливок. Это невероятно вкусно!
Легкий ягодно-фруктовый салат
Этот ягодный салат — один из моих любимых летних десертов! Его очень просто готовить, а вкус просто невероятный. Мне нравится мята и рисовый винный уксус, добавленные к ягодам. Они действительно превращают этот салат в нечто особенное. Я также люблю подавать его со взбитыми сливками. Вы можете пропустить это, чтобы блюдо было более легким, но сливки так хорошо сочетаются с ягодами! Я люблю добавлять большую ложку сливок в свою тарелку, а затем сверху добавлять салат (такая красота!).
4 порции
Вам понадобится
Для ягодного салата
2 чашки (334 г) клубники, разрезанной на четвертинки
1 стакан (150 г) черники
1 стакан (120 г) ежевики
1 стакан (120 г) малины
1 столовая ложка (12 г) сахара
1 чайная ложка рисового винного уксуса
1/4 стакана листьев мяты, тонко нарезанных полосками (шифонада)
Для взбитых сливок
1 стакан (240 мл) холодных жирных сливок или густых взбитых сливок
1 столовая ложка (12 г) сахара
1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Направления
1Поместите все ягоды в миску для смешивания. Добавьте сахар и рисовый уксус. Аккуратно перемешайте. Дайте салату постоять 10 минут.
2Тем временем приготовьте взбитые сливки. Добавьте сливки в стационарный миксер или, если вы используете ручной миксер, добавьте их в большую миску.
3Начните взбивать сливки на низкой скорости, а затем увеличьте скорость до средне-высокой, когда они начнут пениться и пузыриться. Начиная с более низкой скорости, вы предотвратите разбрызгивание сливок.
4Не выключая миксер, добавьте сахар, а затем, когда смесь начнет густеть, добавьте ваниль. Взбейте сливки до тех пор, пока мягкие пики (когда вы вынимаете венчик из сливок, сливки должны медленно падать обратно в миску).
5Когда ягоды постоят 10 минут, добавьте половину мяты и перемешайте. Подавайте со взбитыми сливками и еще мятой.
Советы Адама и Джоанны
- Остатки: Поскольку ягоды находятся с сахаром, они становятся мягче, поэтому этот ягодный салат лучше всего есть в тот же день, когда вы его готовите. Если вас устраивают более мягкие ягоды, он все еще довольно вкусен на следующий день (я люблю добавлять его в свою ежедневную овсянку).
- Приведенные ниже данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пищевая ценность на порцию
Размер порции
1/4 рецепта
/
Калории
304
/
Всего жиров
22,2 г
/
Насыщенные жиры
13,7 г
/
Холестерин
67,2 мг
/
Натрий
17,9 мг
/
Углеводы
26.3г
/
Пищевые волокна
6.3г
/
Всего Сахаров
18,6 г
/
Белок
3.3г
Предыдущая запись: Двойное шоколадное печенье с грецкими орехами
Следующий пост: Легкий салат из клубники и фруктов