Кулинария и рецепты

Легкий луковый соус (лучше, чем купленный в магазине)

Cdek.shopping

Дип из жареного лука — это вкусный пикантный соус, приготовленный из жареного сладкого лука, масла и сметаны. Это также моя новая навязчивая идея. Больше не нужно искать новые рецепты соусов. Этот соус из сметаны и лука — единственный, который вам нужен.

Легкий луковый соус с нуля

Вместо расфасованной французской луковой суповой смеси приготовьте этот домашний луковый соус. Его легко приготовить, требуется всего пять простых ингредиентов (два из которых — соль и перец), а вкус намного лучше.

Бонус, этот провал со временем становится лучше. Итак, это ваш ответ, если вы хотите что-то приготовить за несколько дней до вечеринки или праздника, такого как День Благодарения. (Я определенно делаю это падение на День Благодарения в этом году).

Как приготовить луковый соус с нуля

Приготовить луковый соус с нуля не может быть проще. Вот что вам нужно сделать:

  1. Обжарить лук с растопленным сливочным маслом до мягкости и сладости
  2. Перемешать лук со сметаной вместе с солью и перцем
  3. Охладите дип на ночь, чтобы аромат раскрылся

Мы обжариваем наш лук для этого лукового соуса. В некоторых рецептах лук карамелизируют в кастрюле, как при приготовлении французского лукового супа. Это вариант, но духовка нас вполне устраивает. Если вы любите жареный лук так же, как и мы, взгляните на наш рецепт жареного лука целиком.

Чтобы поджарить лук, смешайте его с растопленным сливочным маслом, а затем запеките, пока он не станет сладким и мягким. Обжарка занимает от 50 до 60 минут, но большую часть этого времени не требует ручного труда. Вам просто нужно будет перемешивать их каждые 10-15 минут, чтобы они прожарились равномерно.

Обжарка лука для лукового соуса

Когда лук поджарится, перемешайте его со сметаной и приправьте солью и перцем. Мы не добавляем майонез или другие ингредиенты. Честно говоря, дип не нужен. Поверьте мне. Этот дип идеален таким, какой он есть.

Я люблю подавать соус с чипсами, но он также превосходно сочетается с сырыми овощами и даже с жареными овощами, такими как хрустящий картофель или жареная брокколи.

Я так рада, что вы попробуете этот рецепт! Это один из моих фаворитов этого года. Это еще один рецепт от шеф-повара Ричарда Хэттэуэя, и он справился с ним. Попробуйте скорее. Вам это понравится! Если вы любите морепродукты, вам также понравится наш недавно добавленный рецепт соуса из крабов. Он вкусный и его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Домашний луковый соус с чипсами

Часто задаваемые вопросы

Как долго луковый соус хранится в холодильнике? Хранить луковый соус можно в холодильнике до четырех дней. На самом деле, чем дольше она стоит, тем вкуснее она, так как у сметаны больше возможностей впитать аромат жареного лука. Когда вы будете готовы подавать дип, хорошенько его перемешайте — вы можете заметить немного жидкости, скопившейся наверху от лука. У этой жидкости потрясающий вкус, поэтому мы хотим добавить ее обратно в соус.

Можно ли заморозить луковый соус? К сожалению, мы не рекомендуем замораживать сметанно-луковый дип. Сметана не замерзает и хорошо оттаивает. Хотя можно есть размороженную сметану, ее текстура меняется, что делает ее менее чем идеальной для соуса.

Легкий луковый соус (лучше, чем купленный в магазине)

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Откажитесь от расфасованной французской луковой суповой смеси и вместо этого приготовьте этот простой домашний луковый соус. Его легко приготовить, требуется всего пять простых ингредиентов (два из которых — соль и перец), а вкус намного лучше. Соус из сметаны и лука со временем становится все лучше, что делает его идеальной закуской, которую можно приготовить заранее!

Делает 2 чашки

Тебе понадобится

1 сладкая луковица среднего или крупного размера, например Walla Walla или Vidalia, мелко нарезанная (2 ½ стакана)

3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 пинта (16 унций или 2 чашки) сметаны

Направления

    Нагрейте духовку до 375° по Фаренгейту (190°С).

    Перемешайте нарезанный лук с растопленным маслом и разложите его тонким слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой, или используйте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

    Обжаривайте, помешивая каждые 10 минут, пока лук не станет мягким, сладко пахнет и не начнет приобретать светло-золотистый цвет; от 50 до 60 минут. Ближе к концу времени приготовления следите за тем, чтобы лук не подрумянился.

    Переложите лук, пока он еще горячий, в миску и соскребите все масло, оставшееся в сковороде, в миску с луком.

    Вмешайте соль, перец и сметану.

    Накройте и поставьте в холодильник на ночь, а затем подавайте. Дип хранится в холодильнике до четырех дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Когда вы будете готовы подавать дип, хорошенько его перемешайте — вы можете заметить немного жидкости, скопившейся наверху от лука. У этой жидкости потрясающий вкус, поэтому мы хотим добавить ее обратно в соус.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 из 8 порций (около 1/4 стакана) / Калории 147 / Всего жиров 13,6 г / Насыщенный жир 7,6 г / Холестерин 39,8 мг / натрий 91,5 мг / Углеводы 5,4 г / Пищевые волокна 0,4 г / Всего сахаров 3,7 г / белок 1,6 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button