Дип из жареного лука — это вкусный пикантный соус, приготовленный из жареного сладкого лука, масла и сметаны. Это также моя новая навязчивая идея. Больше не нужно искать новые рецепты соусов. Этот соус из сметаны и лука — единственный, который вам нужен.
Вместо расфасованной французской луковой суповой смеси приготовьте этот домашний луковый соус. Его легко приготовить, требуется всего пять простых ингредиентов (два из которых — соль и перец), а вкус намного лучше.
Бонус, этот провал со временем становится лучше. Итак, это ваш ответ, если вы хотите что-то приготовить за несколько дней до вечеринки или праздника, такого как День Благодарения. (Я определенно делаю это падение на День Благодарения в этом году).
Как приготовить луковый соус с нуля
Приготовить луковый соус с нуля не может быть проще. Вот что вам нужно сделать:
- Обжарить лук с растопленным сливочным маслом до мягкости и сладости
- Перемешать лук со сметаной вместе с солью и перцем
- Охладите дип на ночь, чтобы аромат раскрылся
Мы обжариваем наш лук для этого лукового соуса. В некоторых рецептах лук карамелизируют в кастрюле, как при приготовлении французского лукового супа. Это вариант, но духовка нас вполне устраивает. Если вы любите жареный лук так же, как и мы, взгляните на наш рецепт жареного лука целиком.
Чтобы поджарить лук, смешайте его с растопленным сливочным маслом, а затем запеките, пока он не станет сладким и мягким. Обжарка занимает от 50 до 60 минут, но большую часть этого времени не требует ручного труда. Вам просто нужно будет перемешивать их каждые 10-15 минут, чтобы они прожарились равномерно.
Когда лук поджарится, перемешайте его со сметаной и приправьте солью и перцем. Мы не добавляем майонез или другие ингредиенты. Честно говоря, дип не нужен. Поверьте мне. Этот дип идеален таким, какой он есть.
Я люблю подавать соус с чипсами, но он также превосходно сочетается с сырыми овощами и даже с жареными овощами, такими как хрустящий картофель или жареная брокколи.
Я так рада, что вы попробуете этот рецепт! Это один из моих фаворитов этого года. Это еще один рецепт от шеф-повара Ричарда Хэттэуэя, и он справился с ним. Попробуйте скорее. Вам это понравится! Если вы любите морепродукты, вам также понравится наш недавно добавленный рецепт соуса из крабов. Он вкусный и его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Часто задаваемые вопросы
Как долго луковый соус хранится в холодильнике? Хранить луковый соус можно в холодильнике до четырех дней. На самом деле, чем дольше она стоит, тем вкуснее она, так как у сметаны больше возможностей впитать аромат жареного лука. Когда вы будете готовы подавать дип, хорошенько его перемешайте — вы можете заметить немного жидкости, скопившейся наверху от лука. У этой жидкости потрясающий вкус, поэтому мы хотим добавить ее обратно в соус.
Можно ли заморозить луковый соус? К сожалению, мы не рекомендуем замораживать сметанно-луковый дип. Сметана не замерзает и хорошо оттаивает. Хотя можно есть размороженную сметану, ее текстура меняется, что делает ее менее чем идеальной для соуса.
Легкий луковый соус (лучше, чем купленный в магазине)
- ПОДГОТОВКА
Откажитесь от расфасованной французской луковой суповой смеси и вместо этого приготовьте этот простой домашний луковый соус. Его легко приготовить, требуется всего пять простых ингредиентов (два из которых — соль и перец), а вкус намного лучше. Соус из сметаны и лука со временем становится все лучше, что делает его идеальной закуской, которую можно приготовить заранее!
Делает 2 чашки
Тебе понадобится
1 сладкая луковица среднего или крупного размера, например Walla Walla или Vidalia, мелко нарезанная (2 ½ стакана)
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 пинта (16 унций или 2 чашки) сметаны
Направления
Нагрейте духовку до 375° по Фаренгейту (190°С).
Перемешайте нарезанный лук с растопленным маслом и разложите его тонким слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой, или используйте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
Обжаривайте, помешивая каждые 10 минут, пока лук не станет мягким, сладко пахнет и не начнет приобретать светло-золотистый цвет; от 50 до 60 минут. Ближе к концу времени приготовления следите за тем, чтобы лук не подрумянился.
Переложите лук, пока он еще горячий, в миску и соскребите все масло, оставшееся в сковороде, в миску с луком.
Вмешайте соль, перец и сметану.
Накройте и поставьте в холодильник на ночь, а затем подавайте. Дип хранится в холодильнике до четырех дней.
Советы Адама и Джоанны
- Когда вы будете готовы подавать дип, хорошенько его перемешайте — вы можете заметить немного жидкости, скопившейся наверху от лука. У этой жидкости потрясающий вкус, поэтому мы хотим добавить ее обратно в соус.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 из 8 порций (около 1/4 стакана) / Калории 147 / Всего жиров 13,6 г / Насыщенный жир 7,6 г / Холестерин 39,8 мг / натрий 91,5 мг / Углеводы 5,4 г / Пищевые волокна 0,4 г / Всего сахаров 3,7 г / белок 1,6 г