Кулинария и рецепты

Легкий лимонный маринад для курицы

Cdek.shopping

Мой любимый лимонный маринад для курицы! Если вы ищете простой маринад для курицы, вы его нашли. Этот легкий маринад сочетает в себе лимон, чеснок, хлопья красного перца и горчицу. Честно говоря, это один из лучших маринадов. Используйте это для запеченной, сковороды или жареной курицы.

Смотреть видео

Видеорецепт лимонного маринада для курицы

Связанный: мы любим использовать этот маринад, когда готовим курицу-гриль.

Это лучший маринад для курицы (его можно использовать для свинины, рыбы и овощей)

Этот лимонный маринад идеально подходит для всех частей курицы. Я использую его при выпечке, гриле и запекании. Он также достаточно универсален для работы с индейкой, свининой, морепродуктами и овощами. Я упоминал, что мне нравится этот рецепт маринада?

Лимонный маринад для курицы

Сочетание лимонно-чесночного вкуса — одно из наших любимых — мы большие поклонники сочетания лимона и горчицы. Просто взгляните на наши куриные бедра Easy Lemon. Мы используем много лимонного сока, чеснока и горчицы с куриными бедрами. Именно этот простой рецепт вдохновил нас поделиться этим маринадом. Тот, который мы использовали много раз с тех пор.

Вот еще один способ, которым мы любим использовать маринад: Наши жареные куриные крылышки с лимоном и чесноком маринуются не менее часа, затем мы обжариваем их, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Они серьезно вкусные.

Сочетание лимона, чеснока и горчицы превосходно сочетается с курицей, но этот маринад можно использовать и для других целей. Это понравится любой сытной белой рыбе — подумайте о махи-махи или меч-рыбе — и не говорите мне, насколько фантастическими были бы креветки.

Овощи, такие как цветная капуста и брокколи, тоже подойдут. Попробуйте бросить брокколи в маринад, а затем пожарить. Невероятный!

Ингредиенты для куриного маринада

Вы даже можете превратить это в острую заправку для салата. Немного уменьшив количество горчицы и увеличив количество оливкового масла, вы получите готовую домашнюю заправку для салата или овощей — нам нравится идея смешать ее с жареными овощами. В приведенном ниже рецепте мы включаем советы по превращению маринада в заправку.

Более: попробуйте наши лимонные куриные грудки с салатом из огурцов и феты. Он очень похож на этот маринад для курицы, но без горчицы. Салат тоже невероятно хорош!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Лимонный маринад для курицы

Легкий лимонный маринад для курицы

Нам очень нравится этот лимонный маринад для курицы! Он невероятно универсален. Используйте для маринования всех частей курицы, а также индейки, свинины, рыбы, креветок, тофу и овощей.

Маринуя мясо и птицу, маринуйте не менее 1 часа или на ночь. При мариновании чего-то более деликатного, например рыбы, вам понадобится всего 1–2 часа. Вы также можете использовать это, чтобы поливать во время приготовления пищи или гриля. Если вы планируете это сделать, отложите часть приготовленного маринада для заливки.

** Этого достаточно, чтобы замариновать от 2 до 2 ½ фунтов курицы.

Получается примерно 1/2 стакана

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Цедра 1 лимона, очищенная или мелко натертая

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1-2 лимона

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острое вы любите

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

3 зубчика чеснока, раздавить стороной большого ножа или измельчить

1/4 чашки нарезанного свежего укропа, петрушки, кинзы, базилика или их комбинации по желанию

Направления

    1Смешайте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного перца и черный перец, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, цедру лимона и зелень (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.

    2Чтобы замариновать курицу, положите маринад и курицу в закрывающийся пищевой пакет или контейнер и маринуйте в холодильнике. Так как это так ароматно, даже 20 минут будут творить чудеса. Мы не рекомендуем мариновать более чем за сутки, так как лимон в маринаде может сделать курицу жесткой.

Советы Адама и Джоанны

  • Превратить в заправку для салата: Чтобы превратить это в острую заправку, идеально подходящую для жареных или сырых овощей, увеличьте количество оливкового масла до 1/4 стакана и взбейте до однородности. Охладите в течение 1 часа, затем выбросьте чеснок и цедру лимона. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью или добавьте щепотку сахара или немного меда, чтобы сбалансировать кислотность и горчицу.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1/4 стакана
/
Калории
138
/
белок
1 г
/
Углеводы
4 г
/
Пищевые волокна
0 г
/
Всего сахаров
1 г
/
Всего жиров
14 г
/
Насыщенный жир
2 г
/
Холестерин
0 мг


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Больше рецептов курицы с лимоном

Простая жареная курица с лимоном
Простая жареная курица с лимоном
Куриный овощной суп с лимоном
Куриный овощной суп с лимоном
Легкие куриные грудки, запеченные с лимоном и чесноком
Легкие куриные грудки, запеченные с лимоном и чесноком



Статьи по Теме

Back to top button