Кулинария и рецепты

Легкий куриный салат с зеленью

Patch and Go

Этот простой рецепт куриного салата очень вкусный. По мере того, как курица сидит в сливочной заправке с травами, она становится все лучше и лучше, что делает это фантастическое блюдо заранее приготовленным. Мы любим подавать его поверх салатов, фаршировать в салатные чашки для низкоуглеводного варианта или в бутерброды. Перейти к рецепту сливочного куриного салата

Легкий куриный салат с зеленью

Как приготовить лучший куриный салат

Куриный салат — один из наших любимых обедов. Мы часто делаем его из куриного филе, оставшегося со вчерашнего дня. Этот рецепт куриного салата включает нежную курицу, сливочную заправку с травами и идеальное количество хрустящего сельдерея.

Ингредиенты для куриного салата

Полный рецепт приведен ниже, но я быстро познакомлю вас с нашими советами здесь.

Курица — Этот салат идеален, если его приготовить из остатков курицы. Я всегда делаю куриный салат после приготовления этого простого куриного бульона (для этого требуется целая курица, что оставляет мне много нежной приготовленной курицы). Мне также нравится, как легко приготовить курицу. Это займет всего 20 минут или около того. Для этого салата я использую как белое, так и темное мясо.

Сельдерей и зеленый лук — Мне нравится мой салат, состоящий в основном из курицы, но я люблю добавлять на вечеринку немного хруста. Сельдерей и нарезанный зеленый лук идеально подходят. Мы также используем сельдерей при приготовлении этого популярного куриного салата.

Сливочно-травяная заправка для салата — Мне нравится эта одежда. Его просто приготовить, и он готовится из майонеза (попробуйте домашний майонез), сухого горчичного порошка, паприки и идеальной смеси свежих трав. Если вы давно следите за нами, то знаете, как мы обожаем свежие травы. Они оживляют все, и этот рецепт ничем не отличается. Мы добавляем свежий укроп, эстрагон, петрушку и зеленый лук. Сочетание превосходное и напоминает куриный салат, который подают во время послеобеденного чая в хорошем ресторане.

Можно ли приготовить куриный салат без майонеза? Хотя нам обоим нравится этот салат с майонезом, вы можете заменить майонез простым греческим йогуртом или сметаной.

приготовление куриного салата

приготовление салата

Для приготовления куриного салата, вам понадобится миска, ложка и около 10 минут. Сначала сделайте одежду. Просто перемешайте специи и травы с майонезом, пока они хорошо не перемешаются. Затем выложите нарезанную кубиками вареную курицу. Я люблю использовать остатки курицы от приготовления этого домашнего куриного бульона, но используйте то, что у вас есть под рукой. Когда вы перемешаете курицу с заправкой, некоторые из них развалятся.

Вы можете наслаждаться салатом сразу или, если у вас есть время подождать, поставьте его в холодильник на несколько часов. По мере того, как он сидит, он становится все лучше и лучше.

Подавайте этот куриный салат разными способами. Попробуйте его поверх вашего любимого салата для более легкой еды или используйте салатные чашки для низкоуглеводного варианта. А если вы настроены на что-то более сытное, почему бы не сделать бутерброд с куриным салатом или не завернуть его в мучные лепешки?

Куриный салат с зеленью

Связанный: Наш любимый салат с тунцом

Советы по подготовке и хранению

Куриный салат идеально подходит для приготовления заранее и хранится в холодильнике до четырех дней. Я люблю использовать стеклянные банки или контейнеры, безопасные для пищевых продуктов, и люблю прижимать лист пергаментной бумаги к салату, чтобы он не высыхал. По этому рецепту получается примерно 3 ½ чашки салата или четыре большие порции по 3/4 чашки.

Хранение куриного салата

Можно ли заморозить куриный салат? К сожалению, поскольку в этом рецепте используется майонез, замораживать салат не рекомендуется. Майонез плохо замораживается и часто расслаивается при оттаивании. Однако вы можете заморозить приготовленную курицу без соуса на срок до месяца.

Этот рецепт куриного салата является частью нашей серии шеф-поваров, в которой мы делимся рецептами от нашего друга и известного шеф-повара Ричарда Хэттэуэя. Поверьте нам, как только вы попробуете его рецепт, он быстро станет одним из ваших любимых вариантов обеда.

Чтобы узнать о других простых рецептах салатов, попробуйте наш картофельный салат со сливками, этот картофельный салат с травами (без майонеза) и наш легкий салат из нута.

Легкий куриный салат с зеленью

Этот простой рецепт куриного салата очень вкусный. По мере того, как курица сидит в сливочной заправке с травами, она становится все лучше и лучше, что делает это фантастическое блюдо заранее приготовленным. Мы любим подавать его поверх салатов, фаршировать в салатные чашки для низкоуглеводного варианта или в бутерброды.

Получается три с половиной чашки (около 4 порций)

Тебе понадобится

3 ½ чашки вареной курицы, нарезанной кубиками

2 зеленые луковицы, только белая и светло-зеленая части

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный, около 1/2 стакана

7 столовых ложек майонеза, попробуйте домашний майонез

1/4 чайной ложки порошка сухой горчицы Coleman’s

1/8 чайной ложки сладкой паприки

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

    В средней миске смешайте вместе майонез, горчичный порошок, паприку, укроп, эстрагон, петрушку, зеленый лук, соль и перец.

    Затем добавьте курицу, сельдерей и зеленый лук; курица немного развалится, когда смешается с заправкой.

    Переложите салат в закрывающийся контейнер. Прижмите сверху кусок пергаментной бумаги, чтобы он не высыхал, затем накройте его крышкой контейнера. Охладите до четырех дней. Салат со временем становится вкуснее, поэтому, если вы можете подождать, дайте салату настояться не менее четырех часов перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Для более легкого куриного салата замените майонез легким майонезом или используйте простой или греческий йогурт.
  • Замените горчичный порошок 1 чайной ложкой приготовленной дижонской горчицы.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 порции, около 3/4 стакана / Калории 375 / Всего жиров 26,3 г / Насыщенный жир 5,1 г / Холестерин 102 мг / натрий 404,8 мг / Углеводы 1,2 г / Пищевые волокна 0,5 г / Всего сахаров 0,5 г / белок 31,2 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button