Ищете вкусный и простой рецепт соуса из крабов? Не смотрите дальше! Этот сливочный крабовый соус идеально подходит для любой вечеринки или собрания. Этот соус, приготовленный из свежего крабового мяса, сливочного сыра, сыра чеддер и смеси приправ, обязательно произведет впечатление. Подавайте горячим или холодным с хлебом, крекерами, чипсами или овощами. Перейти к рецепту крабового соуса
Смотреть видео
Приготовление нашего любимого крабового соуса
Не все крабовые соусы одинаковы. Выросшие в Мэриленде, мы пробовали изрядную долю крабовых соусов и часто обнаруживали, что они слишком тяжелые и приготовлены с недостаточным количеством крабов. Вот почему я рад поделиться с вами этим рецептом — он требует щедрых 8 унций крабового мяса и достаточного количества сыра, чтобы создать идеальный баланс вкуса и текстуры.
Для его приготовления смешайте все, кроме краба, — сливки, специи, зеленый лук, сметану и сливочный сыр.
Затем аккуратно добавьте краба, чтобы в соусе остались прекрасные большие кусочки.
Оттуда вы можете подать его холодным или запечь в духовке, пока он не станет горячим и игристым.
Связанный: Крабовые пироги по-мэрилендски
Советы по приготовлению лучшего домашнего крабового соуса
Используйте свежее крабовое мясо. Мы сделали этот рецепт с синим крабом и крабом Дандженесс. Оба вида крабов прекрасно работают. То же самое касается и наших любимых домашних крабовых лепешек. Мы не рекомендуем имитацию крабового мяса для этого рецепта.
Не переусердствуйте с сыром. Мы хотим попробовать краба, так что следите, чтобы не переборщить со сливочным сыром и чеддером. Нам нужно достаточно, чтобы соус стал сливочным, но не слишком много, чтобы перебить сладкое крабовое мясо. Так что в нашем рецепте мы используем в два раза больше крабов, чем сливочного сыра.
Воздержитесь от приправ. Мы любим добавлять в соус сухой горчичный порошок, приправу Old Bay и вустерширский соус (или Пикапеппа). Тем не менее, наш рецепт требует гораздо меньше каждой приправы, чем другие рецепты, которые вы можете найти. Это делается для того, чтобы приправы не перебивали соус. Помните, что мы хотим попробовать краба, а не прикрыть его.
Следите за солью. Мы редко находим необходимость добавлять соль в наш соус, так как ее достаточно в Олд-Бей, Вустершире (или Пикапеппе) и в самом крабе. Если вы попробуете дип и почувствуете, что он нуждается в небольшом количестве соли, сделайте это, но обязательно добавляйте по вкусу, не думайте, что он нуждается в этом.
Связанный: Сливочный соус из шпината и артишоков
Как подавать крабовый соус
Вы можете подавать этот соус горячим или холодным — оба вкусны. Для горячего крабового соуса запекайте его в духовке около 20 минут или пока он не станет пузырчатым. Я люблю обмакивать нарезанный деревенский хлеб, когда его подают горячим. С другой стороны, дип отлично сочетается с крекерами, чипсами из тортильи и сырыми овощами, когда они холодные.
Этот рецепт соуса из крабов является частью нашей серии шеф-поваров, в которой мы делимся рецептами от нашего друга и известного шеф-повара Ричарда Хэттэуэя. Нам нравится, как сияет краб в этом рецепте, и мы знаем, что вам это понравится так же, как и нам.
Легкий крабовый соус (горячий или холодный!)
- ПОДГОТОВКА
Этот сливочный крабовый соус идеально подходит для любой вечеринки или собрания. Подавать горячим или холодным — оба вкусны. При выпечке этого крабового соуса убедитесь, что вы дали ему остыть на столе в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы он немного загустел.
4 порции
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
8 унций (226 граммов) крабового мяса, свежего или пастеризованного, от голубых крабов или крабов Дандженесс
1/2 стакана (4 унции) сливочного сыра, размягченного
1/4 стакана (2 унции) густых сливок
2 столовые ложки (1 унция) сметаны
1 зеленый лук, нарезанный, белок и зелень отдельно
1/2 чайной ложки пикапепперского или вустерширского соуса, см. примечания
1/4 чайной ложки приправы Old Bay
1/4 чайной ложки порошка горчицы Коулмана
5 столовых ложек (1 ¼ унции) английского или ирландского чеддера, измельчить, разделить, см. примечания
Направления
Для горячего крабового соуса разогрейте духовку до 350° по Фаренгейту. Поставьте небольшую форму для выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Идеально подойдет блюдо от 8 до 10 унций.
Слейте крабовое мясо, если это необходимо, и почистите его на предмет любых мошеннических раковин.
Взбейте густые сливки с соусом Пикаппа (или Вустершир), горчичным порошком и приправой Old Bay, чтобы удалить комочки.
Переключитесь на ложку и вмешайте сливочный сыр, сметану, белые и светло-зеленые части зеленого лука и две столовые ложки тертого чеддера.
Аккуратно добавьте крабовое мясо, стараясь оставить нетронутыми как можно больше крупных кусков краба.
Выложите ложкой в форму для запекания и посыпьте оставшимся тертым сыром (около 3 столовых ложек).
Выпекайте от 20 до 30 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Дайте остыть на столе в течение 10 минут, а затем подавайте с зелеными частями зеленого лука сверху.
Для холодного соуса из крабов добавьте еще 3 столовые ложки чеддера, выложите ложкой в небольшое сервировочное блюдо и подавайте с зелеными частями зеленого лука сверху.
Советы Адама и Джоанны
- Пикапеппер и вустерширский соус — это приправы, богатые умами, которые используются в качестве приправы к супам, тушеным блюдам и соусам. Пикапеппер немного тоньше и слаще, чем более пикантный Вустершир, но в большинстве случаев они взаимозаменяемы.
- Чеддер в английском и ирландском стилях немного слаще чеддера в американском стиле. Отличным примером в большинстве продуктовых магазинов США является сыр Kerrygold Dubliner или прибрежный английский чеддер (мы находим его в Costco). Вместо него можно использовать белый американский сыр чеддер.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта (около 1/4 стакана) / Калории 206 / Всего жиров 17,2 г / Насыщенный жир 10,1 г / Холестерин 78,7 мг / натрий 288,4 мг / Углеводы 2,8 г / Пищевые волокна 0г / Всего сахаров 1,5 г / белок 10,1 г
Еще закуски из морепродуктов