Кулинария и рецепты

Легкий базиликовый песто с множеством советов

Cdek.shopping

Как приготовить лучший домашний песто с базиликом, орехами, чесноком и оливковым маслом.

Как легко приготовить песто из базилика

Связанный: Нам нравится этот легкий домашний соус чимичурри.

Песто прост в приготовлении и является универсальным соусом к макаронам, мясу или овощам. Мы используем наш кухонный комбайн, который делает это быстро. Вы также можете сделать это вручную, используя ступку и пестик.

Мы любим этот рецепт и часто его готовим (особенно летом). Это быстро и легко сделать. Позвольте мне показать вам, как это сделать, а также наши советы, как сделать это лучше всего.

Как сделать наш легкий песто из базилика

Песто легко приготовить. Положите чеснок, орехи и свежий базилик в кухонный комбайн, затем сбрызните оливковым маслом, пока не получится соус.

Приготовление вкуснейшего зеленого песто

Чтобы сделать это лучше, мы делимся несколькими советами, полученными за эти годы:

Совет 1: Бланшируйте базилик. Я знаю, это звучит немного безумно, но поверь мне. Бланширование базилика делает песто максимально зеленым. Вы когда-нибудь замечали, что песто со временем становится коричневым в холодильнике? Или даже когда вы добавляете его в горячую пасту? Бланширование песто предотвращает это. Он фиксируется в ярко-зеленом цвете листьев. Мы бланшируем базилик в нашем рецепте ниже. Если вы не уверены, вы все равно можете использовать наш рецепт без бланширования. Он все еще работает.

Бланширование базилика.

Если вы готовы к этому, бланшировать легко. Опустите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд, затем погрузите в ледяную воду. Обсушите листья и приступайте к приготовлению соуса песто.

Совет 2. Превратите чеснок в пасту. Мы любим чеснок, но не являемся большими любителями откусывать его большим куском (особенно если он сырой). Вот почему мы превращаем чеснок в пасту, прежде чем добавлять его в песто. Для этого измельчите чеснок, а затем используйте плоскую сторону ножа, чтобы очистить чеснок от разделочной доски.

Превратите чеснок в пасту.

Совет 3: В конце добавьте сыр. Немного текстуры в соусе — это хорошо. Мы не добавляем сыр в кухонный комбайн, мы делаем соус песто, а затем добавляем тертый сыр пармезан вручную, что придает текстуру.

Замена рецепта

  • Если вы не можете найти кедровые орехи, попробуйте вместо них грецкие орехи. Они маслянистые и хорошо сочетаются с соусом песто. Вы также можете сделать песто без орехов. Текстура будет другой, но вкус соуса останется свежим и вкусным.
  • Добавьте больше трав. Добавьте горсть петрушки или листьев мяты в наш рецепт ниже.
  • Приготовьте веганский песто. Замените сыр немолочным сыром или добавьте 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей. Пищевые дрожжи имеют ореховый и сырный вкус.
  • Добавьте зелень. Замена некоторых, если не всех, базилика шпинатом, мангольдом или зеленью свеклы — отличный вариант. Мы даже делали это с капустой раньше.

Что делать с песто?

Если вы ищете, как использовать песто, вы пришли в нужное место. Вот наши любимые занятия с ним:

Легкий базиликовый песто с множеством советов

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Этот рецепт песто с базиликом не станет коричневым в тот момент, когда вы его приготовите или смешаете с горячими макаронами. Быстро бланшируя базилик, что занимает менее 10 секунд, мы устанавливаем зеленый цвет базилика и помогаем предотвратить его окисление с течением времени. Это дополнительный шаг в приготовлении песто, но это не займет много времени. Если вы предпочитаете не бланшировать базилик, вы можете пропустить его. Наш рецепт можно приготовить со свежим или бланшированным базиликом.

Получается примерно 1 чашка

Тебе понадобится

2 чашки свежих листьев базилика

1 зубчик чеснока

1/4 стакана кедровых или грецких орехов, слегка поджаренных

1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для хранения

1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино или пармезан

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления

    1Приготовьте небольшую миску с ледяной водой. Доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполовину заполненную подсоленной водой. Опустите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд или пока они не завянут. Затем сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните чистым кухонным полотенцем.

    Рецепт Шаг 1

    2Раздавите и очистите зубчик чеснока, затем измельчите. Держа поварской нож под углом, проведите лезвием ножа по измельченному чесноку. Соберите все вместе, а затем снова соскребите о доску, пока она не станет тонкой пастой.

    Рецепт песто с базиликом

    3Смешайте чесночную пасту и кедровые орехи в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте 2-3 раза, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте базилик.

    4При работающем процессоре медленно влейте оливковое масло в чашу. После добавления всего масла проверьте консистенцию песто — нам нравится, когда он имеет некоторую текстуру. Чтобы песто получился более гладким, пропульсируйте еще несколько раз.

    5Переложите соус песто в миску, затем смешайте с сыром. Приправить по вкусу солью и перцем. Используйте сразу или сохраните на потом.

Советы Адама и Джоанны

  • Как хранить песто в холодильнике: добавьте сверху тонкий слой оливкового масла (чтобы к нему не попадал воздух), накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
  • Как заморозить песто: если замораживаете, не добавляйте сыр. Наполните формочки для льда соусом песто, заморозьте, пока он не затвердеет. Затем храните замороженные кубики в полиэтиленовых пакетах, пригодных для замораживания. Заморозка до 1 месяца.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
2 столовые ложки
/
Калории
143
/
Всего жиров
15,4 г
/
Насыщенный жир
2,9 г
/
Холестерин
3,6 мг
/
натрий
90мг
/
Углеводы
0,5 г
/
Пищевые волокна
0,1 г
/
Всего сахаров
0,1 г
/
белок
2,1 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна



Статьи по Теме

Back to top button