Как приготовить лучший домашний песто с базиликом, орехами, чесноком и оливковым маслом.
Связанный: Нам нравится этот легкий домашний соус чимичурри.
Песто прост в приготовлении и является универсальным соусом к макаронам, мясу или овощам. Мы используем наш кухонный комбайн, который делает это быстро. Вы также можете сделать это вручную, используя ступку и пестик.
Мы любим этот рецепт и часто его готовим (особенно летом). Это быстро и легко сделать. Позвольте мне показать вам, как это сделать, а также наши советы, как сделать это лучше всего.
Как сделать наш легкий песто из базилика
Песто легко приготовить. Положите чеснок, орехи и свежий базилик в кухонный комбайн, затем сбрызните оливковым маслом, пока не получится соус.
Чтобы сделать это лучше, мы делимся несколькими советами, полученными за эти годы:
Совет 1: Бланшируйте базилик. Я знаю, это звучит немного безумно, но поверь мне. Бланширование базилика делает песто максимально зеленым. Вы когда-нибудь замечали, что песто со временем становится коричневым в холодильнике? Или даже когда вы добавляете его в горячую пасту? Бланширование песто предотвращает это. Он фиксируется в ярко-зеленом цвете листьев. Мы бланшируем базилик в нашем рецепте ниже. Если вы не уверены, вы все равно можете использовать наш рецепт без бланширования. Он все еще работает.
Если вы готовы к этому, бланшировать легко. Опустите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд, затем погрузите в ледяную воду. Обсушите листья и приступайте к приготовлению соуса песто.
Совет 2. Превратите чеснок в пасту. Мы любим чеснок, но не являемся большими любителями откусывать его большим куском (особенно если он сырой). Вот почему мы превращаем чеснок в пасту, прежде чем добавлять его в песто. Для этого измельчите чеснок, а затем используйте плоскую сторону ножа, чтобы очистить чеснок от разделочной доски.
Совет 3: В конце добавьте сыр. Немного текстуры в соусе — это хорошо. Мы не добавляем сыр в кухонный комбайн, мы делаем соус песто, а затем добавляем тертый сыр пармезан вручную, что придает текстуру.
Замена рецепта
- Если вы не можете найти кедровые орехи, попробуйте вместо них грецкие орехи. Они маслянистые и хорошо сочетаются с соусом песто. Вы также можете сделать песто без орехов. Текстура будет другой, но вкус соуса останется свежим и вкусным.
- Добавьте больше трав. Добавьте горсть петрушки или листьев мяты в наш рецепт ниже.
- Приготовьте веганский песто. Замените сыр немолочным сыром или добавьте 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей. Пищевые дрожжи имеют ореховый и сырный вкус.
- Добавьте зелень. Замена некоторых, если не всех, базилика шпинатом, мангольдом или зеленью свеклы — отличный вариант. Мы даже делали это с капустой раньше.
Что делать с песто?
Если вы ищете, как использовать песто, вы пришли в нужное место. Вот наши любимые занятия с ним:
Легкий базиликовый песто с множеством советов
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Этот рецепт песто с базиликом не станет коричневым в тот момент, когда вы его приготовите или смешаете с горячими макаронами. Быстро бланшируя базилик, что занимает менее 10 секунд, мы устанавливаем зеленый цвет базилика и помогаем предотвратить его окисление с течением времени. Это дополнительный шаг в приготовлении песто, но это не займет много времени. Если вы предпочитаете не бланшировать базилик, вы можете пропустить его. Наш рецепт можно приготовить со свежим или бланшированным базиликом.
Получается примерно 1 чашка
Тебе понадобится
2 чашки свежих листьев базилика
1 зубчик чеснока
1/4 стакана кедровых или грецких орехов, слегка поджаренных
1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для хранения
1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино или пармезан
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления
1Приготовьте небольшую миску с ледяной водой. Доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполовину заполненную подсоленной водой. Опустите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд или пока они не завянут. Затем сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните чистым кухонным полотенцем.
2Раздавите и очистите зубчик чеснока, затем измельчите. Держа поварской нож под углом, проведите лезвием ножа по измельченному чесноку. Соберите все вместе, а затем снова соскребите о доску, пока она не станет тонкой пастой.
3Смешайте чесночную пасту и кедровые орехи в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте 2-3 раза, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте базилик.
4При работающем процессоре медленно влейте оливковое масло в чашу. После добавления всего масла проверьте консистенцию песто — нам нравится, когда он имеет некоторую текстуру. Чтобы песто получился более гладким, пропульсируйте еще несколько раз.
5Переложите соус песто в миску, затем смешайте с сыром. Приправить по вкусу солью и перцем. Используйте сразу или сохраните на потом.
Советы Адама и Джоанны
- Как хранить песто в холодильнике: добавьте сверху тонкий слой оливкового масла (чтобы к нему не попадал воздух), накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.
- Как заморозить песто: если замораживаете, не добавляйте сыр. Наполните формочки для льда соусом песто, заморозьте, пока он не затвердеет. Затем храните замороженные кубики в полиэтиленовых пакетах, пригодных для замораживания. Заморозка до 1 месяца.
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
2 столовые ложки
/
Калории
143
/
Всего жиров
15,4 г
/
Насыщенный жир
2,9 г
/
Холестерин
3,6 мг
/
натрий
90мг
/
Углеводы
0,5 г
/
Пищевые волокна
0,1 г
/
Всего сахаров
0,1 г
/
белок
2,1 г
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна