Простой рецепт тушеных овощей! Мы любим это блюдо с луком, цукини, сладким перцем и чесноком, но вы можете заменить или добавить ваши любимые овощи. Перейти к рецепту тушеных овощей
Смотреть видео
Как мы пассеруем овощи
Мы любим это полезное и красочное блюдо, приготовленное с чесноком и небольшим количеством масла для насыщенности. Эти тушеные овощи быстро готовятся и просты в приготовлении.
Сохраняйте этот рецепт для гарниров в течение недели. Эти овощи являются идеальной добавкой к белку. Этот запеченный тофу и наш запеченный лосось с лимонным укропом — мои любимые блюда.
Этот рецепт также прост в приготовлении пищи. Нарежьте овощи в начале недели и разделите их на порции, чтобы они были готовы к приготовлению в конце недели, когда вам понадобится легкий и питательный гарнир.
Хитрость для лучших обжаренных овощей заключается в том, чтобы приправить их солью и перцем ближе к концу. Таким образом, у них есть шанс подрумяниться. Слишком раннее соление способствует выделению влаги овощами, что делает готовое блюдо сырым.
В конце, помимо соли и перца, добавляем немного сливочного масла и чеснока. Мы используем этот прием при приготовлении тушеных кабачков и даже гребешков! Добавляя их в конце, овощи покрываются прекрасным чесночным маслом. Мы любим это!
Я уже упоминала, что это универсальный рецепт, но вот еще несколько овощей, которые хорошо работают при его приготовлении:
- Цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия
- Брокколи, нарезанная на мелкие соцветия
- Горох
- Душистый горошек
- Нашинкованная капуста
- Виноградные помидоры или нарезанные помидоры
- Нарезанные грибы
- Кукурузные зерна
- Спаржа
- Тонко нарезанный фенхель
- Тонко нарезанная морковь
При использовании различных овощей в этом рецепте учитывайте, насколько они сытны. Если они более сытные, например, брокколи, цветная капуста или морковь, мы рекомендуем сначала готовить их с луком. Если они более нежные, например помидоры или горошек, добавьте их ближе к концу.
Более простые овощные рецепты
Легкие тушеные овощи
- ПОДГОТОВКА
Нам нравятся эти полезные обжаренные овощи, приготовленные из наших любимых овощей, чеснока и небольшого количества масла для насыщенности. Они быстро готовятся и просты в приготовлении. Это универсальный вегетарианский рецепт, поэтому посмотрите в статье другие овощи, которые хорошо сочетаются с этим рецептом.
Делает 4 порции
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица
2 средних болгарских перца
1 средний желтый кабачок
1 средний кабачок
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка сливочного масла, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
Нарежьте лук, болгарский перец, желтую тыкву и цуккини на кусочки размером 3/4 дюйма.
Нагрейте масло в широкой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
Вмешайте лук. Готовьте, помешивая на сковороде, в течение одной минуты.
Добавьте оставшиеся овощи (болгарский перец, желтый кабачок и кабачки). Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут.
Добавьте чеснок, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого перца и готовьте в течение одной минуты. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 часть рецепта / Калории 86 / Всего жиров 6,6 г / Насыщенный жир 2,3 г / Холестерин 7,6 мг / натрий 149,4 мг / Углеводы 6,2 г / Пищевые волокна 1,7 г / Всего сахаров 3,3 г / белок 1,1 г