Эти домашние блинчики на пахте получаются воздушными, маслянистыми и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание в рецепте, в котором рассказывается, как приготовить пахту дома.
Связанный: Мы используем пахту, чтобы сделать эти банановые блины на пахте!
Что делает пахта, когда ее добавляют в блины?
Мы поделились многими рецептами блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз, когда кто-то спрашивает, можно ли использовать пахту для их приготовления. Поэтому мы подумали, что пришло время добавить простой и понятный рецепт блинов на пахте.
Это наш дежурный рецепт. Они быстро и просто готовятся, требуют наименьшего количества ингредиентов и имеют невероятный вкус. Я также люблю текстуру. Благодаря пахте они получаются острыми, пушистыми и очень нежными в середине.
Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда. Вот почему:
- Пахта придает блинам прекрасный пикантный вкус, что невероятно вкусно, особенно в сочетании с чем-то сладким (например, сиропом).
- Он запускает пищевую соду в действие, помогая приготовить блины, чтобы они были легкими и пушистыми.
- Пахта помогает расщепить клейковину в тесте для блинов, что означает, что блины на пахте получаются очень нежными, пушистыми и мягкими в середине.
Что делать, если у меня нет пахты?
Не волнуйся! Вы можете сделать свою собственную пахту в домашних условиях. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и оставьте смесь на 10-15 минут. За это время смесь начнет сворачиваться (не очень красиво, но помогает).
Для нашего рецепта, приведенного ниже, нам потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам нужно будет смешать следующее:
- 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
- 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока
Советы по замешиванию теста для блинов
Мы несколько раз говорили в блоге о замешивании теста для блинов (см. наши блины из цельнозерновой муки или эти блины на каждый день). Очень важно не переборщить с тестом. Излишнее перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.
Чтобы избежать чрезмерного смешивания, у нас есть простое решение: смешайте сухие ингредиенты в одной миске сколько угодно. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.
Когда у вас есть две смеси, аккуратно смешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Мешать не нужно, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда блинчики приготовятся. Просто перемешайте, пока не перестанете видеть полоски муки.
Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте еще немного пахты, чтобы разбавить его.
Больше рецептов блинов
Легкие пышные блины на пахте
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Эти блины на пахте получаются пышными, маслянистыми и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание ниже, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).
Пахта имеет тенденцию различаться по густоте, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон того, сколько пахты добавлять в тесто. Вы можете обнаружить, что вам нужно все или больше пахты для достижения правильной консистенции жидкого теста. В приведенном ниже рецепте представлена визуальная подсказка, чтобы вы могли все сделать правильно.
Получается около 10 блинов
Тебе понадобится
3 столовые ложки несоленого сливочного масла и еще немного для сковороды
1 ½ стакана (195 г) муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
От 1 ¼ до 1 ½ стакана (от 295 мл до 354 мл) пахты, см. примечания по замене
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
Направления
- приготовить тесто для блинов
1Растопите три столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону.
2В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются.
3В средней миске смешайте 1 1/4 стакана пахты и яйца.
4Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем влейте пахту и яичную смесь. Перемешайте несколько раз, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком или вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.
5Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, они должны медленно стекать обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.
- приготовить блины
1Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.
2Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в 5-дюймовый круг.
3Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, переверните. Это занимает от 1 до 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.
- Сохранение больших партий теплыми
1Для больших партий блинов перед их приготовлением разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Пока блины готовятся, осторожно кладите их на противень в духовке, чтобы они оставались теплыми.
- Сделать вперед
1Блины на пахте хорошо замораживаются. Выложите готовые блины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте до застывания, около 1 часа. Когда блины замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или тостере.
Советы Адама и Джоанны
- Домашняя пахта: чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты, смешайте 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного) с 1 1/2 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока. Отложите на 10 минут перед использованием в рецепте выше.
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1 блин (всего 10)
/
Калории
147
/
Всего жиров
5,8 г
/
Насыщенный жир
3,2 г
/
Холестерин
50,4 мг
/
натрий
296,7 мг
/
Всего углеводов
19,2 г
/
Пищевые волокна
0,5 г
/
Всего сахаров
4,4 г
/
белок
4,4 г