Кулинария и рецепты

Легкие пышные блины на пахте

Cdek.shopping

Эти домашние блинчики на пахте получаются воздушными, маслянистыми и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание в рецепте, в котором рассказывается, как приготовить пахту дома.

Стек пушистых блинов на пахте с сиропом и ягодами

Связанный: Мы используем пахту, чтобы сделать эти банановые блины на пахте!

Что делает пахта, когда ее добавляют в блины?

Мы поделились многими рецептами блинов здесь, на Inspired Taste, и почти каждый раз, когда кто-то спрашивает, можно ли использовать пахту для их приготовления. Поэтому мы подумали, что пришло время добавить простой и понятный рецепт блинов на пахте.

Это наш дежурный рецепт. Они быстро и просто готовятся, требуют наименьшего количества ингредиентов и имеют невероятный вкус. Я также люблю текстуру. Благодаря пахте они получаются острыми, пушистыми и очень нежными в середине.

Мы не так часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда. Вот почему:

  • Пахта придает блинам прекрасный пикантный вкус, что невероятно вкусно, особенно в сочетании с чем-то сладким (например, сиропом).
  • Он запускает пищевую соду в действие, помогая приготовить блины, чтобы они были легкими и пушистыми.
  • Пахта помогает расщепить клейковину в тесте для блинов, что означает, что блины на пахте получаются очень нежными, пушистыми и мягкими в середине.
Пачка блинов на пахте с вилкой, сиропом и ягодами

Что делать, если у меня нет пахты?

Не волнуйся! Вы можете сделать свою собственную пахту в домашних условиях. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и оставьте смесь на 10-15 минут. За это время смесь начнет сворачиваться (не очень красиво, но помогает).

Для нашего рецепта, приведенного ниже, нам потребуется от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам нужно будет смешать следующее:

  • 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
  • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока

Советы по замешиванию теста для блинов

Мы несколько раз говорили в блоге о замешивании теста для блинов (см. наши блины из цельнозерновой муки или эти блины на каждый день). Очень важно не переборщить с тестом. Излишнее перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.

Чтобы избежать чрезмерного смешивания, у нас есть простое решение: смешайте сухие ингредиенты в одной миске сколько угодно. Затем смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются с другим.

Когда у вас есть две смеси, аккуратно смешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Мешать не нужно, пока не исчезнут все комочки — они исчезнут, когда блинчики приготовятся. Просто перемешайте, пока не перестанете видеть полоски муки.

Что касается консистенции, если вы вытащите венчик из теста и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте еще немного пахты, чтобы разбавить его.

Полить кленовым сиропом стопку блинов на пахте

Больше рецептов блинов

Легкие пышные блины на пахте

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти блины на пахте получаются пышными, маслянистыми и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинчикам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, мы предоставили примечание ниже, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).

Пахта имеет тенденцию различаться по густоте, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон того, сколько пахты добавлять в тесто. Вы можете обнаружить, что вам нужно все или больше пахты для достижения правильной консистенции жидкого теста. В приведенном ниже рецепте представлена ​​визуальная подсказка, чтобы вы могли все сделать правильно.

Получается около 10 блинов

Тебе понадобится

3 столовые ложки несоленого сливочного масла и еще немного для сковороды

1 ½ стакана (195 г) муки общего назначения

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

От 1 ¼ до 1 ½ стакана (от 295 мл до 354 мл) пахты, см. примечания по замене

2 больших яйца

1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию

Направления

  • приготовить тесто для блинов
  • 1Растопите три столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону.

    2В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются.

    3В средней миске смешайте 1 1/4 стакана пахты и яйца.

    4Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем влейте пахту и яичную смесь. Перемешайте несколько раз, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешивайте венчиком или вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешать тесто.

    5Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, они должны медленно стекать обратно в миску. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.

  • приготовить блины
  • 1Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

    2Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в 5-дюймовый круг.

    3Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, переверните. Это занимает от 1 до 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.

  • Сохранение больших партий теплыми
  • 1Для больших партий блинов перед их приготовлением разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Пока блины готовятся, осторожно кладите их на противень в духовке, чтобы они оставались теплыми.

  • Сделать вперед
  • 1Блины на пахте хорошо замораживаются. Выложите готовые блины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в морозильную камеру. Замораживайте до застывания, около 1 часа. Когда блины замерзнут, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или тостере.

Советы Адама и Джоанны

  • Домашняя пахта: чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты, смешайте 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного) с 1 1/2 столовой ложкой белого уксуса или лимонного сока. Отложите на 10 минут перед использованием в рецепте выше.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию
Размер порции
1 блин (всего 10)
/
Калории
147
/
Всего жиров
5,8 г
/
Насыщенный жир
3,2 г
/
Холестерин
50,4 мг
/
натрий
296,7 мг
/
Всего углеводов
19,2 г
/
Пищевые волокна
0,5 г
/
Всего сахаров
4,4 г
/
белок
4,4 г


АВТОР:

Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button