Кулинария и рецепты

Легкие и хрустящие вафли

Patch and Go

Мы любим эти легкие и хрустящие вафли. Наш рецепт быстрый и простой, с его помощью получаются лучшие вафли, приготовленные полностью с нуля. Перейти к рецепту домашних вафель

Смотреть видео

Видео рецепт вафель

Как приготовить наш любимый рецепт вафель

Если вы ищете легкие и хрустящие вафли, вы, безусловно, находитесь в правильном месте. По этому простому рецепту вафли получаются нежнейшими снаружи, но при этом мягкими и воздушными внутри.

Это лучшие вафли, которые мы когда-либо готовили дома. Я часто нахожу вафли слишком плотными и яичными, но не эти. Они легкие на ногах.

По нашему рецепту получается четыре тонких вафли, как показано на фотографиях и видео, или две-три более толстые вафли в бельгийском стиле. Его также легко удвоить, поэтому, если вам нужно обслужить больше людей, вы можете это сделать.

Рецепт готовится быстро и требует ингредиентов, которые всегда есть на нашей кухне. Позвольте мне провести вас через них. Полный рецепт ниже.

Стопка домашних вафель

Позвольте мне рассказать вам, что вам нужно, чтобы вы могли попрощаться с безвкусными, гибкими вафлями и приветствовать вафли, которые легкие и хрустящие снаружи и нежные в середине.

  • Мука общего назначения моя любимая мука для этого рецепта. Это держит вафли легкими на ногах. Конечно, вы можете заменить цельнозерновую муку, например, цельнозерновой мукой или мукой из полбы, но ожидайте, что они будут немного более плотными.
  • Кукурузный крахмал наш секретный ингредиент для приготовления самых хрустящих вафель. Кукурузный крахмал гарантирует, что вафли будут идеально хрустящими и нежными.
  • Разрыхлитель и пищевая сода помогите вафлям подняться и подрумяниться. Для самых легких вафель я рекомендую использовать оба.
  • Сахар, соль и ваниль извлекать помочь вафли вкус великий. Я держу количество сахара низким, так как люблю поливать кленовым сиропом сверху, но вы можете увеличить количество сахара для более сладких вафель.
  • овощ масло мой любимый жир для этих вафель. Я пробовал топленое масло, и хотя оно придает маслянистый вкус, я предпочитаю текстуру с маслом. Вы можете поэкспериментировать с этим самостоятельно; просто используйте такое же количество растопленного масла, как указано в рецепте.
  • Молоко или пахта это жидкость в тесте. Когда у меня дома есть пахта, я использую ее, но когда ее нет, сочетание молока и небольшого количества лимонного сока или уксуса имитирует пахту. Если у вас нет лимонного сока или уксуса, используйте простое молоко. Вафли по-прежнему очень вкусные.
  • Одно яйцо добавляет нежности и обеспечивает структуру. Для самых легких и пышных вафель отделите яйцо. Взбейте яичный желток с молоком, а затем взбейте яичный белок до образования жестких пиков и вмешайте его в тесто.

Как приготовить вафли на пахте

Многие из наших читателей спрашивали, можно ли приготовить рецепт с пахтой. Конечно, ответ на 100% да! На самом деле, мы предпочитаем их с ним.

Поскольку у большинства из нас редко бывает пахта в холодильнике, когда возникает тяга к вафлям, используйте трюк, смешав обычное молоко и лимонный сок (или уксус), чтобы имитировать пахту. Я поделился соотношением ниже в разделе советов рецепта.

Наши лучшие советы по приготовлению вафель

Не переусердствуйте с тестом. Как блины или кексы, вы должны быть осторожны при смешивании влажных и сухих ингредиентов. Только взбейте или перемешайте, пока не смешаете.

Добавление влажных ингредиентов для приготовления вафельного теста

Установите вафельницу на самый высокий уровень нагрева. По нашему опыту, вафли лучше всего готовятся при максимальной температуре. Но, конечно, вафельницы будут разными, поэтому, если вы установили высокую температуру и думаете, что вафли слишком темные, немного уменьшите ее. Мы попробовали четыре разных вафельницы с этим рецептом, и нам пока не понадобился какой-либо режим нагрева, кроме высокого.

Прежде чем делать вафли, разогрейте духовку до 200 ° F. Чтобы приготовленные вафли оставались хрустящими, кладите их прямо на решетку духовки.

Предотвращение гибких вафель, помещая их в теплую духовку, пока я заканчиваю готовить остальную часть партии.

Наполните вафельницу достаточным количеством теста, чтобы заполнить всю нижнюю решетку. Количество необходимого теста зависит от вашей вафельницы. Например, в нашем видео мы добавляем менее 1/2 чашки в вафельницу и чуть более 3/4 чашки в нашу более толстую вафельницу в бельгийском стиле.

Выливаем вафельное тесто на обычную вафельницу

Для очень легких и хрустящих вафель разделите яйца. Я знаю, что это лишний шаг, но поверьте мне, это того стоит. Если у вас нет времени, вы можете добавить яйцо целиком. Добавьте его в смесь масла и молока. Тесто будет не таким густым и пышным.

Более легкие рецепты завтрака

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы он был более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанна

Стопка хрустящих вафель, сделанных с нуля

Легкие и хрустящие вафли

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Эти легкие и хрустящие вафли быстро готовятся. Кукурузный крахмал — секрет хрустящих вафель. Это гарантирует, что ваши вафли будут идеально хрустящими и нежными.

По этому рецепту получается четыре стандартных вафли (толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма). Если вы хотите сделать более толстые бельгийские вафли или использовать глубокую вафельницу, вы приблизитесь к трем вафлям, используя наш рецепт ниже.

Отделять яйцо необязательно, но рекомендуется. В видео мы этого не делаем; однако после многолетних отзывов читателей мы определили, что взбивание яичного белка слегка загустевает тесто и улучшает результаты для более глубоких вафельниц.

Приготовление 4 стандартных вафель или 2-3 толстых вафель

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 стакан (130 грамм) универсальной муки

1/4 стакана (30 граммов) кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1 столовая ложка сахара

1 чашка (235 мл) пахты или молока

1/3 стакана (80 мл) растительного масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 большое яйцо

Масло, сироп и/или ягоды для подачи

Направления

    Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахар в большой миске.

    В отдельной миске взбейте пахту, масло и ванильный экстракт.

    Для самых легких вафель отделите яйцо. Взбейте яичный желток в молочную смесь. Если вы не планируете отделять яйцо, вбейте целое яйцо в молочную смесь.

    Если вы отделяете яйцо, добавьте яичный белок в другую миску, используйте ручной миксер, чтобы взбить до пены, а затем отложите в сторону.

    Взбейте молочную смесь с сухими ингредиентами, пока не останутся только небольшие комочки. Переключитесь на резиновую лопатку и аккуратно введите взбитые яичные белки.

    Отложите тесто в сторону на пять-десять минут, пока готовите вафельницу.

    Разогрейте вафельницу до максимальной температуры.

    Готовьте вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки, добавляя в вафельницу достаточное количество теста, чтобы заполнить всю нижнюю решетку. Если вафли выглядят слишком темными, немного уменьшите огонь.

    Подавайте вафли немедленно или держите их теплыми и хрустящими на решетке в разогретой до 200 ° F духовке, пока они не будут готовы к подаче. Складывание их стопкой вне духовки приведет к тому, что они будут парить и станут гибкими.

Советы Адама и Джоанны

  • Заменитель пахты: используйте цельное молоко или, чтобы имитировать пахту, смешайте 1 стакан цельного молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или дистиллированного белого уксуса.
  • Растопленное масло делает эти вафли немного тяжелее, но вкуснее. Используйте 1/3 стакана растопленного сливочного масла.
  • Рецепт вдохновлен и адаптирован из рецепта Ареты Франкенштейн.
  • Рецепт обновлен в мае 2022 г., чтобы улучшить результаты при приготовлении более толстых вафель. Для оригинального рецепта используйте 3/4 стакана муки.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предполагали четыре вафли.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 вафля / Калории 255 / Всего жиров 21,4 г / Насыщенный жир 16,3 г / Холестерин 53,2 мг / натрий 161,5 мг / Углеводы 13,5 г / Пищевые волокна 0,1 г / Всего сахаров 6,2 г / белок 3,6 г

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер



Статьи по Теме

Back to top button