Как приготовить оладьи из цельнозерновой муки, легкие, пышные и вкусные! Если вы ищете цельнозерновые блины из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это для вас.
Смотреть видео
Связанный: Нам очень нравятся эти легкие и пышные блинчики с черникой!
Приготовление легких и пышных блинчиков из цельнозерновой муки
Недавно мы поделились нашим любимым рецептом пышных блинчиков, который получил восторженные отзывы от многих из вас. Однако некоторые из вас выразили заинтересованность в использовании цельнозерновой муки вместо универсальной. Мы решили поэкспериментировать и были приятно удивлены результатами.
Мы обнаружили, что блины получаются невероятно легкими и воздушными, когда мы заменили универсальную муку цельнозерновой. Мы даже пробовали муку из спельты и гречневую муку, и остались довольны! Наш Рецепт, приведенный ниже, позволяет приготовить цельнозерновые блины с легкой и пушистой текстурой, которые имеют прекрасный вкус.
Если вы ищете цельнозерновые блины из 100% цельнозерновой муки, этот рецепт сделает это для вас. Иногда цельнозерновая мука может сделать блины тяжелыми, но с этим рецептом они остаются легкими, пышными и имеют прекрасный вкус! Нам очень нравится ореховый вкус муки.
Вы также можете использовать половину цельнозерновой и половину универсальной муки. Если вы не привыкли использовать цельнозерновую муку на своей кухне, мы предлагаем вам использовать 50% цельнозерновой и 50% универсальной муки.
На самом деле, хотя мы сами привыкли к цельнозерновой муке, мы предпочитаем использовать две муки, а не только цельнозерновую. Блины получаются чуть светлее, пышнее и вкуснее. В любом случае получаются красиво. Вы только посмотрите, какие они пушистые!
Мы используем тот же метод смешивания, чтобы приготовить эти ореховые гречневые блины. Смесь 50-50 гречневой и цельнозерновой или универсальной муки делает их легкими, пушистыми и вкусными.
Для приготовления блинов, просто взбейте сухие ингредиенты (цельнозерновая мука, сахар, разрыхлитель и соль), а затем добавьте взбитые влажные ингредиенты (молоко, яйцо, масло и ваниль). Вы даже можете превратить их в веганские блины, просто следуя нашему рецепту веганских блинов и заменив цельнозерновую муку на универсальные.
Более легкие рецепты блинов
- Наши любимые блинчики с черникой очень похожи на блины из цельнозерновой муки. Они легкие, пушистые и ломятся от черники.
- Эти банановые оладьи со специями — один из моих любимых способов использовать оставшиеся (или замороженные) бананы.
- У этих осенних тыквенных оладий очень много положительных отзывов.
- Эти домашние блины на пахте получаются воздушными, маслянистыми и имеют самую нежную текстуру в середине.
- Или, если вы настроены на вафли, попробуйте наш основной рецепт вафель. Это так же просто, как наши блины, и в нем используются наши лучшие советы по приготовлению вафель, нежных внутри и хрустящих снаружи.
Легкие блины из цельнозерновой муки
-
ПОДГОТОВКА
-
ГОТОВИТЬ
-
ОБЩИЙ
Цельнозерновая мука придает блинчикам ореховый и вкусный вкус. Этот рецепт достаточно гибкий. Нам нравится использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки. Блинчики очень вкусные, легкие и пышные.
Для блинов из 100% цельнозерновой муки просто используйте всю (1 1/2 стакана) цельнозерновую муку, а не универсальную муку. Мы заметили, что цельнозерновая мука впитывает жидкость немного больше, чем мука общего назначения. Из-за этого вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного молока в тесто для блинов перед приготовлением блинов.
Получается примерно 8 блинов
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
3/4 стакана (100 г) цельнозерновой муки
3/4 стакана (100 г) универсальной муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
от 1 ¼ до 1 ½ стакана (от 295 до 350 мл) молока, молочного или немолочного
1 большое яйцо
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды или заменителя кокосового масла
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Направления
- сделать тесто
1Взбейте муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль в средней миске, отложите в сторону.
2Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, а не горячим (вы должны быть в состоянии держать палец в воде в течение 10 секунд).
3Взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль вместе, пока они не смешаются.
4Сделайте углубление в центре мучной смеси. Вылейте молочную смесь в углубление и перемешайте вилкой, пока не останется только небольшие комочки муки. Не перемешайте тесто. Примечание: тесто будет достаточно густым. Если он слишком густой, добавьте еще 1–2 столовые ложки молока, чтобы немного его разбавить..
- приготовить блины
1Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.
2Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду и аккуратно распределите в круг диаметром 4 дюйма. (Если тесто густое, вам может понадобиться использовать заднюю часть ложки, чтобы распределить тесто по кругу).
3Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блинов начнут появляться и лопаться пузыри, переверните, около 2 минут. После переворачивания готовьте от 1 до 2 минут или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать теплыми с сиропом, бананами или другими начинками.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию
Размер порции
1 блин
/
Калории
172
/
белок
5 г
/
Углеводы
22 г
/
Пищевые волокна
2 г
/
Всего сахаров
5 г
/
Всего жиров
8 г
/
Насыщенный жир
4 г
/
Холестерин
42 мг