Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Самая невероятная глазурь из коричневого сахара. Безупречно сладкий, пикантный и пикантный! Абсолютная классика праздника.
Познакомьтесь с самым простым рецептом ветчины для вашего праздничного паштета. И я действительно имею в виду, самый простой.
Не говоря уже о сладкой/пикантной/острой глазури из коричневого сахара, от которой у вас снесет крышу. Глазурь из коричневого сахара, ананасового сока, меда, горчицы, тимьяна, розмарина, корицы и гвоздики. Все хороший материал здесь.
На этот раз я выбрала ветчину без спирали, нарезав несколько неглубоких надрезов в виде ромба, чтобы растопить жир под ней и позволить этой прекрасной глазури просочиться сквозь эти трещины, впитывая весь этот аромат. Но и спиральная ветчина здесь тоже подойдет.
Если у вас остались какие-то остатки, есть много способов их перепрофилировать. Бутерброды всегда в моем вкусе.
Самые идеальные способы использовать остатки ветчины
- 1 (8 фунтов) на кости, полностью приготовленная, копченая ветчина, при комнатной температуре
- 1 чашка коричневый сахар
- ½ чашка ананасовый сок
- ¼ чашка мед
- 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
- 1 столовая ложка нарезанные свежие листья тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанный свежий розмарин
- ½ чайная ложка Молотая корица
- ½ чайная ложка молотая гвоздика
- Свежемолотый черный перец, пробовать
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.
-
Используя бумажные полотенца, промокните ветчину насухо. С помощью острого ножа сделайте надрезы на верхней стороне ветчины, сделав неглубокие надрезы в виде ромба.
-
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, ананасовый сок, мед, горчицу, тимьян, розмарин, корицу, гвоздику и 1/2 чайной ложки перца. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока смесь не выпарится и не загустеет, около 3-4 минут.
-
Положите ветчину срезом вниз на подготовленный противень. Равномерно смажьте 1/2 стакана смеси коричневого сахара.
-
Поместите в духовку, смазывая оставшейся смесью коричневого сахара каждые 30 минут, до готовности, достигнув внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту, около 2 часов 30 минут. Дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
-
Подавать немедленно.