Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Лучший рецепт домашней шаурмы с самой удивительной (и простой!) смесью специй. Отлично подходит для салатов, оберток + миски!
Шаурма — очень популярная уличная еда Ближнего Востока, приготовленная из маринованного мяса, такого как баранина, говядина или курица. Это становится все более популярным здесь, в США, и теперь вы можете сделать это прямо дома с самой удивительной смесью специй, используя всего несколько основных продуктов в кладовой.
Я всегда предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, но куриные грудки здесь вполне можно заменить. А с небольшим количеством оливкового масла, свежих лимонов, чеснока и специй из вашей кладовой вы можете мариновать курицу в течение 2 часов или на ночь, позволяя ей впитать всю эту красоту специй.
Бросьте этих плохих парней на гриль (или чугунную сковороду-гриль), прежде чем подавать их в салате, теплом лаваше или в миске с зерном. Мой личный фаворит — подавать это со стороной соус цацики и весь лаваш.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
Да, здесь вполне можно использовать куриные грудки, но куриные бедра имеют более темное мясо и более высокое содержание жира, что делает курицу более сочной и ароматной, если ее обжарить на гриле.
ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ГРИЛЯ?
Нет гриля, нет проблем. А чугунная сковорода-гриль или большая чугунная сковорода будет прекрасно работать здесь, особенно в те зимние месяцы, когда слишком холодно, чтобы жарить на гриле!
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка вода
- 1 столовая ложка лимонная цедра
- 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 2 чайные ложки Молотый кориандр
- 2 чайные ложки сладкая паприка
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка круглая куркума
- ½ чайная ложка Молотая корица
- ½ чайная ложка молотый имбирь
- ¼ чайная ложка кайенский перец
- ¼ чайная ложка молотый кардамон
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 2 фунтов стерлингов куриные бедра без костей и кожи
- 1 ½ столовые ложки рапсовое масло
-
ПРИПРАВНАЯ СМЕСЬ: В средней миске смешайте оливковое масло, воду, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, кориандр, паприку, тмин, куркуму, корицу, имбирь, кайенский перец, кардамон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
-
В пакете Ziploc объемом галлон или в большой миске смешайте курицу и СМЕСЬ СПЕЦИЙ; мариновать от 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.
-
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
-
Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
-
Добавьте курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
-
Подавайте сразу же с соусом цацики.