Кулинария и рецепты

Легкая куриная шаурма – чертовски вкусно

Cdek.shopping

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Лучший рецепт домашней шаурмы с самой удивительной (и простой!) смесью специй. Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Шаурма — очень популярная уличная еда Ближнего Востока, приготовленная из маринованного мяса, такого как баранина, говядина или курица. Это становится все более популярным здесь, в США, и теперь вы можете сделать это прямо дома с самой удивительной смесью специй, используя всего несколько основных продуктов в кладовой.

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Я всегда предпочитаю использовать куриные бедра без костей и кожи, но куриные грудки здесь вполне можно заменить. А с небольшим количеством оливкового масла, свежих лимонов, чеснока и специй из вашей кладовой вы можете мариновать курицу в течение 2 часов или на ночь, позволяя ей впитать всю эту красоту специй.

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

Бросьте этих плохих парней на гриль (или чугунную сковороду-гриль), прежде чем подавать их в салате, теплом лаваше или в миске с зерном. Мой личный фаворит — подавать это со стороной соус цацики и весь лаваш.

Легкая куриная шаурма - лучший рецепт домашней шаурмы с использованием самой удивительной (и простой!) смеси специй.  Отлично подходит для салатов, оберток + миски!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Да, здесь вполне можно использовать куриные грудки, но куриные бедра имеют более темное мясо и более высокое содержание жира, что делает курицу более сочной и ароматной, если ее обжарить на гриле.

ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ГРИЛЯ?

Нет гриля, нет проблем. А чугунная сковорода-гриль или большая чугунная сковорода будет прекрасно работать здесь, особенно в те зимние месяцы, когда слишком холодно, чтобы жарить на гриле!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 столовая ложка вода
  • 1 столовая ложка лимонная цедра
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 3 гвоздика чеснок, фарш
  • 2 чайные ложки Молотый кориандр
  • 2 чайные ложки сладкая паприка
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  • ½ чайная ложка молотый имбирь
  • ¼ чайная ложка кайенский перец
  • ¼ чайная ложка молотый кардамон
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 2 фунтов стерлингов куриные бедра без костей и кожи
  • 1 ½ столовые ложки рапсовое масло
  • ПРИПРАВНАЯ СМЕСЬ: В средней миске смешайте оливковое масло, воду, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, кориандр, паприку, тмин, куркуму, корицу, имбирь, кайенский перец, кардамон, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

  • В пакете Ziploc объемом галлон или в большой миске смешайте курицу и СМЕСЬ СПЕЦИЙ; мариновать от 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.

  • Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

  • Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.

  • Подавайте сразу же с соусом цацики.

Статьи по Теме

Back to top button