Этот пост может содержать партнёрские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
С колбасой, креветками, овощами, рисом и всеми лучшими фирменными вкусами — все сделано в ОДНОЙ ПОТЕНЦИАЛЕ! Так хорошо с самой простой уборкой!
Поприветствуйте еще одного любимца будних вечеров, с максимальным вкусом и всего одной кастрюлей, которую нужно почистить.
Начиненный креветками, колбасой андуй, перцем, рисом басмати (или любым другим длиннозерным рисом) и горсткой очень приятных кладовых специй для этого яркого вкуса, он готовится очень быстро. А на следующий день остатки будут еще вкуснее, хотя, на мой взгляд, их не так уж и много останется на обеденном столе.
И этот рецепт можно легко приготовить самостоятельно — без креветок, добавьте курицу, меньше колбасы, больше овощей — вы можете делать все, что угодно.
Подавайте с легким салатом и хрустящим хлебом, чтобы получить полноценный и полноценный обед.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХИЕ ТРАВЫ ВМЕСТО?
Абсолютно! Но поскольку сушеные травы зачастую более эффективны/концентрированы, чем свежие травы, при использовании сухих трав их нужно меньше. Правильное соотношение: 1 столовая ложка свежих трав и 1 чайная ложка сушеных трав.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ КРЕВЕТКИ?
Абсолютно. Этот рецепт невероятно универсален, и вы можете использовать любой вид белка по своему вкусу, например, куриные грудки без костей и кожи (или бедра) или даже остатки измельченной курицы-гриль.
- 1 ½ столовые ложки растительное масло
- 1 (12,8 унции) упаковка копченая колбаса андуй, тонко нарезанный
- 1 небольшой сладкий лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 ½ чашки рис басмати
- 4 гвоздика чеснок, фарш
- 1 ½ чайные ложки сладкая паприка
- 1 ½ чайные ложки сушеный орегано
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец., пробовать
- 3 ½ чашки куриный бульон
- 1 (14,5 унций) может маленькие нарезанные кубиками помидоры
- 1 ½ столовые ложки томатная паста
- 1 чайная ложка острый соус
- 1 ½ фунтов стерлингов средние креветки, очищенный и выделенный
- 2 столовые ложки нарезанные листья свежей петрушки
-
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте колбасу, лук и болгарский перец. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4-5 минут.
-
Добавьте рис, чеснок, паприку, орегано, луковый порошок, тимьян и лавровый лист до появления аромата, примерно 1–2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
-
Добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и острый соус. Довести до кипения; накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока жидкость не уменьшится и вкусы не смешаются, около 15 минут.
-
Добавьте креветки; Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте под крышкой, пока рис не станет розовым и не станет мягким, около 5 минут. Добавьте петрушку.
-
Подавайте немедленно.