Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения подробной информации.
Очень сладкие, пикантные, липкие куриные шашлычки с самым ароматным маринадом. Можно приготовить заранее. ТАК ПРОСТО!
Пришло время разжечь гриль и насладиться этим летним лакомством — сладкими, пикантными, липкими куриными шашлыками, приготовленными на гриле до абсолютного совершенства.
Маринад можно приготовить накануне вечером, что означает меньше работы при подаче на стол. И если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут (лучше всего на ночь), так как они могут легко сгореть на горячем гриле.
Я всегда неравнодушен к куриным бедрам, так как из них получаются самые нежные кебабы, но при необходимости их можно заменить куриными грудками.
Лучше всего подавать его с тарелкой риса и маринованных огурцов, или их можно жевать отдельно в качестве закуски (тоже не менее восхитительно) с холодным, холодным пивом.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
Да, здесь вполне можно использовать куриные грудки, но куриные бедра имеют более темное мясо и более высокое содержание жира, что дает более сочные и ароматные шашлыки, если их бросить на гриль.
ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ВЕРШИКОВ?
Металлические шампуры прочные и многоразовые, но учтите, что они сохраняют тепло, поэтому будьте осторожны при подаче на стол. Можно также использовать деревянные шпажки, но они могут сгореть на горячем гриле. Я рекомендую замочить их на ночь в воде (или хотя бы на 30 минут) перед использованием.
ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ГРИЛЯ?
Нет гриля, нет проблем. Чугунная сковорода-гриль или большая чугунная сковорода будет прекрасно работать здесь, особенно в те зимние месяцы, когда слишком холодно, чтобы жарить на гриле!
- ⅓ чашка соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 3 столовые ложки кетчуп
- 2 столовые ложки мед
- 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1 столовая ложка рисовый винный уксус
- 1 столовая ложка свеженатертый имбирь
- 3 гвоздика чеснок, фарш
- 2 фунтов стерлингов куриные бедра без костей и кожи, нарезать на 1-дюймовые куски
- 1 ½ столовые ложки рапсовое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, пробовать
- 2 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка жареные семена кунжута
-
В средней миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, кунжутное масло, дижонский уксус, имбирь и чеснок. Зарезервируйте 1/3 стакана и отложите.
-
В пакете Ziploc размером в галлон или в большой миске смешайте смесь соевого соуса и курицу; мариновать от 2 часов до ночи, до 8 часов, время от времени переворачивая пакет. С курицы слить маринад.
-
Нанизать курицу на шампуры. Смажьте маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу.
-
Разогрейте гриль до средней температуры.
-
Добавьте шампуры на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут. Смажьте шампуры отложенной смесью соевого соуса, готовьте еще 1-2 минуты.
-
Подавать немедленно, украсив зеленым луком и семенами кунжута, по желанию.